Страница 23 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
Rover_61reg
Serj33 писал(а):

Как выглядит предупреждение о гололёде. При температуре до -3 ещё ни разу не слышал предупреждения. В настройках все путём. Кто подскажет?

Это я как погнял вопрос про БК, не про приборку?
Датчик температуры где стоит?
Для приборки - под бампером.
Для БК - у меня под рулевой колонкой, естественно там гололёда нет.
***@ALEX@*** писал(а):

которые могут регулировать
хх, коэффициент СО

мозг: январь 5.1.1

нет supercool
***@ALEX@***
Rover_61reg писал(а):

нет

пичалька(
Serj33
Rover_61reg писал(а):

Serj33 писал(а):

Как выглядит предупреждение о гололёде. При температуре до -3 ещё ни разу не слышал предупреждения. В настройках все путём. Кто подскажет?

Это я как погнял вопрос про БК, не про приборку?
Датчик температуры где стоит?
Для приборки - под бампером.
Для БК - у меня под рулевой колонкой, естественно там гололёда нет.
нет :supercool

У меня над рулевой колонкой. После ночи температура опускается до температуры, при которой прибор должен включать предупреждение. Видимо мой просто глючный.
Rover_61reg
Serj33 писал(а):

Видимо мой просто глючный.

Если честно, то я не помню, что бы мой Х15 предупреждал меня о гололёде.
Хотя производитель такую функцию заложил при понижении температуры в районе датчика до +1 градуса.
У же 2 глючных мультика Smile
multitronics
Rover_61reg писал(а):

Serj33 писал(а):

Видимо мой просто глючный.

Если честно, то я не помню, что бы мой Х15 предупреждал меня о гололёде.
Хотя производитель такую функцию заложил при понижении температуры в районе датчика до +1 градуса.
У же 2 глючных мультика Smile

В МК возможно отдельное отключение/включение предупреждения о гололеде.
Rover_61reg
multitronics писал(а):

Спасиб!
Будем посмотреть.
Но так как датчик стоит не на улице, собственно, предупреждение и не нужно Pardon
Serj33
multitronics писал(а):

В настройках ничего не менял, т. е. они заводские, значит должен предупреждать, позже посмотрел как настроено предупреждение: все включено. Как это предупреждение должно выглядеть, при включении зажигания говорит?
multitronics
Serj33 писал(а):

multitronics писал(а):

В настройках ничего не менял, т. е. они заводские, значит должен предупреждать, позже посмотрел как настроено предупреждение: все включено. Как это предупреждение должно выглядеть, при включении зажигания говорит?

датчик наружной температуры чего показывает?
Serj33
Датчик стоит в салоне. По утрам в холодной машине показывает фактически уличную температуру. Было и -1 и +1, всё равно молчал.
Rover_61reg
ТЕВ писал(а):

В настройках бк по поводу гололеда ничего нет. Других бк не юзал, не знаю

В описалове бумажном на стр 13 талбица 5.3.1.2 параметров дисплея установок 2 - группа 6.
GSVNN
Serj33 писал(а):

Датчик стоит в салоне. По утрам в холодной машине показывает фактически уличную температуру. Было и -1 и +1, всё равно молчал.

А оно тебе нужно, чтобы при каждом включении зажигания БК пищал и мигал красным экраном? wwow Через неделю надоест всё это слушать и придётся поновой искать где отключить это назойливое предупреждение. nea
Serj33
Меня интересует почему прибор неправильно работает.
multitronics
Serj33 писал(а):

Меня интересует почему прибор неправильно работает.

В конце-то концов посмотрите, что у Вас стоит в установках предупреждения о гололеде.
Serj33
Стоит голосовое предупреждение.
SN@p
Ну так и отключи его совсем.
У меня X150, датчик температуры лежит около диагностической колодки и после ночи показывает температуру почти как на улице и при изменении ее до -2 градусов комп предупреждал о гололеде. Комп же не знает где находится его датчик температуры, на улице или в салоне, он следит за показаниями температуры на этом датчике и предупреждает, т.к. по умолчанию предупреждение включено.
multitronics
Serj33 писал(а):

Какой у Вас МК и где Вы смотрите?
Serj33
multitronics писал(а):

Serj33 писал(а):

Х140 Смотрю в дисплее установок, не помню номер дисплея, шестая группа. Да всё правильно я смотрю. Он же по умолчанию уже должен был предупреждать.
multitronics
Serj33 писал(а):

multitronics писал(а):

Serj33 писал(а):

Х140 Смотрю в дисплее установок, не помню номер дисплея, шестая группа. Да всё правильно я смотрю. Он же по умолчанию уже должен был предупреждать.

Какие буквы у Вас стоят в этой группе из возможных - Б,М,Г,Н,О?
Serj33
Короче вчера случилось!!! При температуре -2 изрёк заветную фразу. Посмотрим как дальше будет.
Yad
Уважаемые, а Comfort X15 перепрошивается или что есть, то есть? Сейчас прошивка вроде 24.07
Diman_
у меня был х15,при морозах заглючил(стал сам вкл и выкл)я его обменял на такой же по гарантии и стала такая хрень(на прежнем х15 такого не было) ,расчет топлива стоит с ЭБУ,ставлю полный бак(43л) он мне дает прогноз на 270км,смотрю средний расход за поездку(15.5л).ЭТО НОРМАЛЬНО?если нет ,то как лечить?расход замерял(ещё тепло было)обсушивал бак, 9.5л в городе было
КнязЪ
Swirl писал(а):

Не нашел варианта МК2115 счетмаш Курск. Пришлось ответить другой.
Имел стандартный МК2114, стоявший при покупки авто. При детальном изучении выяснил, что в нем нет диагностики Sad , и купил себе ШТАТ115Х5. А после наткнулся на сообщение [b]lex007 как легко переделать МК2114 в МК2115 (с диагностикой)[/b]. В ШТАТе не устраивали мелкие символы на экране и то, что экран бликует в солнечную погоду и нихера невидно :ooo: . Короче сменял ШТАТ на парктроник Smile . Осталось в МК надпись МОМ над кнопкой поменять на ECU.
lex007 преогромное пасибо :cool: .

А можно ссылку на данное сообщение? а то поиск по данной фразе результатов не дал совсем
kurtyak
Сегодня купил Multitronics Х140.
Ставить буду завтра сам, интересует вопрос - если не ставить перемычку на разьем имобилизатора (я не знаю есть ли он у меня и где он) будут проблеммы? Если да, то какие?
Rover_61reg
kurtyak писал(а):

интересует вопрос - если не ставить перемычку на разьем имобилизатора

Всё должно работать.
kurtyak писал(а):

я не знаю есть ли он у меня и где он

В районе открывалки капота, чуть выше.
kurtyak
Rover_61reg писал(а):

В районе открывалки капота, чуть выше.

Большое спасибо за ответ. Значит перемычка необязательна?
Кроме того, если есть имобилизатор то и ставить ее нельзя? Или в любом случае (есть мобилизатор или нет) нужна перемычка?
И, если кто знает, зачем перемычка на разьеме имобилизатора вообще нужна?
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ