Предложение по разделению ТЕМ и выделению ТЕМЫ перспективного автомобиля ПРИНИМАЕТСЯ.
Синхронизатор на первую передачу
не ну зачем этот сарказм. я катаюсь с восьми лет, и в восемь лет я спросил у бати, почему хрустит первая при включении на его шестерке, он сказал что наверно синхронизатора нету. ну нету так нету. потом батя пересел на новую 10-ку, там такойже хруст на малой скорости, значит там наверное тоже нету синхронизатора. потом купили 9-ку старую, на ней тоже первую хрен воткнешь. и сколько бы я не ездил на жигулях знакомых, мысль о том что синхронизатора на первой передаче нету не развеялась, а тут оказывается что он есть.
И вот на этой платформе творить...
- внедорожник (с передним мостом стальным, демультипликатор
- минивэн
Не соглашусь. Минивэн надо делать на базе дорожной машины, а не внедорожника. Также ИМХО сложно унифицировать платформу настоящего вседорожника и кроссовера.
А чутка избыточной проходимости в России не помешают, уж поверь У нас сейчас снег тает, асфальт сходит вместе со снегом (спасибо городским властям, деньги на ремонт дорог пилить умеют). Я на Ниве езжу уверенно, в лужи заезжаю без лишних трепетаний сердца. Но больно смотреть на иномарочников, у которых воздухозаборник на уровне ступицы расположен...
Учитывая, что Цитата:
мим
пишет, что маркетологи ВАЗа на форуме присутствуют, вот им мои автопредпочтения:
Себе бы взял за 450 компакт-вэн типа Турана или Зафиры (с аналогичными возможностями трансформации салона, идеал-Туран, у него сидушка по частям складывается/вынимается) на базе проекта С с движком "Приоровским" 1,6 или 1,8.
Если бы ВАЗ выпускал такие, то цена вполне нормальная и складывается вот из чего:
У меня отец в декабре взял Турана 1,6/102л.с /5МКПП за 711т.р.
Что там есть вкратце можно посмотреть здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=200944&start=0
Почему такой же по функциям от ВАЗа должен стоить 450? Объясняю:
1. Собирается в Тольятти, а не в Вольфсбурге - таможенные пошлины долой.
2. Это ВАЗ, а не VW, произведен в России на энергоресурсах и сырье, продающихся пока дешевле, чем в Европе, плюс за рубли-не зависит от курса доллара/евро. Ну и за имя фирмы надбавки нет. Ну и качество, в т.ч комплектующих похуже - это осознаю.
4. Мне не нужна ESP и BA, противобуксовочная система - согласен сэкономить, а ABS и на Приоры ставят - цена не так уж высока: +8т.р.
5. Мне не нужен двухзонный климат - обойдусь простым.
6. Там все на CAN-шинах. Думаю, в ближайшее время на ВАЗах все-таки проводка будет попроще.
7. Подушек безопасности там: 2 фронтальные, 2 боковые + шторки на весь салон - ВАЗ дай Бог 2 фронтальные поставит, еще бы подголовники задние не забыл .
8. Круиз-контроль - переживу без него.
9. Двигатель-согласен на отработанный в производстве Приоровский 21126 - Фольксвагеновский 1,6 от него по ВСХ несильно отличается.
10. Зимний пакет - ну кроме подогрева передних сидений от ВАЗа все равно ничего не дождешься. Хоть бы регулируемую "Емелю" ставили.
Теперь о том, что необходимо:
1. Такой же большой салон, как в Туране, никакой ниспадающей крыши, как в С-максе, объем при снятыхх задних сиденьях 1900л.
2.Такие же богатые возможности трансформации салона.
3. Регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка и регулируемые по высоте передние сиденья.
4. Дорожный просвет 180мм (в провинции это важнее, чем идеальное прохождение поворотов)
С учетом перечисленного считаю справедливой для компакт-вэна от ВАЗа на платформе С цену в 450, ну max 500 т.р (ну тогда уж с ESP) .
Ау, маркетологи ВАЗа! Что скажете? Реально?
Форумчане! Кто за такой автомобиль?
Трансмиссия либо полноприводная, либо с подключаемым мостом - без разницы.
. Если для серьезного бездорожья, то лучше брать 7 - местный внедорожник.
ВАЗу нужно одно - стабильность качества, вменяемая ценовая и кредитная политика, качественный сервис! Остальное и так нормально.
Кстати, компромиссное решение. Подключаемый полный легко переделывается в монопривод для удешевления конструкции.