1. В Ноги и на стекло дует таким, хорошо теплым воздухом, но с боковых почемуто слабо теплым еле как ПОЧЕМУ?
2. Есть такая мысля вообще придумать какие нибудь гофры чтоб шли прям от печки, в место этой тупорылой пластмаски (какой д****б вообще это придумал, башку бы ему разхреначил всю об стену).
4. Думаю переделать чтоб обратка печки шла в термостат через тройник это как то исправит ситуацию?
Как самую большую часть панели поставить на печку ЧЕТКО чтоб воздуховоды Стык в стык попадали? На саморезы? Она никак не встает чтоб четко была.
Как так что у некоторых аж руки обжигает или ноги там в низу на педали
а на улице -7
может он внутри моросит
емае при +5 еще бы.
ищи, я уже не раз говорил как настроить
ищи, я уже не раз говорил как настроить
Температура ОЖ по БК 87-88 град.,
ЗЫ Термос 21082, температура открытия указана 85град,
У меня больше 85 не нагревается
Вполне возможно что открывается раньше 85, оттого и температура такая стоит.
можно ли отключать краник
Сегодня был тест-драйв системы охлаждения) Выкладываю отчёт.
Исходные условия: температура за бортом -26 градусов по шкале Цельсия, трасса, скорость 120км/ч по спидометру, кран печки открыт полностью (точнее движок на панели в крайнем правом положении), рядом пассажир с весом около 100кг (рост 180), включена 2-я скорость печки (фильтр забыл поменять воздушный после лета, а надо бы уже), КАРТОНКИ ПЕРЕД РАДИАТОРОМ НЕТУ , моторный отсек вообще никак не утеплён дополнительно, только штатная шумка капота и дополнительная защита картера.
Температура ОЖ по БК 87-88 град., на приборке стрелка чётко закрывает риску с отметкой 90. При длительном торможении двигателем температура ОЖ по БК успевала понизиться до 86. Передние стёкла чистые. Задние боковые слегка в инее, заднее чуть в инее, но из-за задних подголовников не видно в зеркало. В машине субъективно тепло и комфортно. Пассажир ехал в лёгком свитерке и с разутыми ногами. Боковые панели бороды ощутимо грелись, видимо неплохо было бы обклеить печку сплэном или битопластом.
При включении 3-й скорости печки температура в салоне ощутимо не изменилась, все стёкла постепенно очистились (обогрев заднего не включался), температура двигателя была 86-87град.
При въезде в город температура за боротм стала -24, двиг при 3-й скорости печки держал 87-88град.
ЗЫ Термос 21082, температура открытия указана 85град, обратка печки у меня подключена в термос, а расширитель в сакс. Летом ездил с закрытым краном печки абсолютно без последствий.
Не знаю имеет значение или нет, но крыша у меня заклеена бимастом и битопластом 10мм. На крыше снег вытаивает только над плафоном и чуть над рёбрами жёсткости ибо там нет битопласта - не влез. Днище и моторный щит заклеены бимастом и спленом 8мм, сверху штатная шумка. Двери ни чем не проклеивал ещё.
Ниже -26 температур пока не было.
в расширительном бочке правда торнадо когда газанешь!!!
тройник нужно брать 32*18*32, врезать его в нижний патрубок от большого радиатора, на среднюю дырку вешать расширительный бачок(как на калине). а обратку печки прямым шлангом на шестидырый термостат. саксофон глушить. таким образом получается стоковая схема, и добавляется приход от нового термостата(как постоянство температуры-независимо от расхода печки). тягу крана печки лучше отключить.
в расширительном бочке правда торнадо когда газанешь!!!
тройник нужно брать 32*18*32, врезать его в нижний патрубок от большого радиатора, на среднюю дырку вешать расширительный бачок(как на калине). а обратку печки прямым шлангом на шестидырый термостат. саксофон глушить. таким образом получается стоковая схема, и добавляется приход от нового термостата(как постоянство температуры-независимо от расхода печки). тягу крана печки лучше отключить.
И тягу с крана лучше отцепить
а я думаю наоборот лучше регулировать температуру нагревом радиатора печки, т.к. если регулировать заслонкой, то при её открытии холодный как раз идет в боковые сопла....