Кстати, в обеих фарах модули ближнего света одинаковы? Т.е. можно ли из правой фары модуль поставить в левую и наоборот?
Дальний после перестановки планки ГК под модуль ближнего освещает путь, думается мне, низколетящим самолетам, хотя х.з. нужно будет норм. лампы купить.
Позже фото выложу.
Glan
Не... марку ламп называть не буду, мне стыдно
Маяк 100Вт с голубыми колбами, когда то давно покупл для ближнего еще до первой промывки фар и до знакомства с форумом, думал лучше будет ан не вышло лучше, тогда поставил в дальний, так и стоят теперь в дальнем.
Glan
У меня к тебе вопрос: как лучше и удобнее всего отрегулировать фары без стенда? Центр галки должен быть на расстоянии точно в центре оптической оси модуля ближнего с обеих сторон?
на стенде регулировали когда то центры галок были чуть смещены к центральной оси авто, получается что правильно было?
Ещё вопрос к тебе: бимодули ХЕЛЛА ксенонвые по идее светят на столько шире, насколько и тусклее, так? Ведь чудес не бывает и чем больше рассеивается свет от лампы с отражателем в стороны, тем меньше его яркость по всей ширине и наоброт...
ifind писал(а):Glan
У меня к тебе вопрос: как лучше и удобнее всего отрегулировать фары без стенда? Центр галки должен быть на расстоянии точно в центре оптической оси модуля ближнего с обеих сторон?
даifind писал(а): на стенде регулировали когда то центры галок были чуть смещены к центральной оси авто, получается что правильно было?
нет
ifind писал(а):Ещё вопрос к тебе: бимодули ХЕЛЛА ксенонвые по идее светят на столько шире, насколько и тусклее, так? Ведь чудес не бывает и чем больше рассеивается свет от лампы с отражателем в стороны, тем меньше его яркость по всей ширине и наоброт...
чудеса есть. хотя бы в лампе Н7/ светоотдача которой выше.
Хелла как бы светит вообще не как киржач.
там яркий пучок, шириной метра 2.5 по центру авто - как раз на полосу движения - видеть ямки и прочее, а дальше по краям на спад... ширина раза в 2.5 больше киржача... вопрос в другом - по краям яркость уже не такая сильная, и там уже видно не особо... но визально в стороны хелла светит "бесконечно"
Всёже, не сочти за неграмотность, поскольку ты в этой теме шаришь, расскажи самый простой как можно правильнее настроить фары без стенда?
мне сложно это описать... я ваще на глаз фары выставляюю
по дальности выставлять учить наверно не буду, сами пониимаете сколько должно быть... около 30-40 метров.
по горизонтали, галка должна освещать свою полосу движения, на расстоянии метров 30 на дороге, галки должны визуально сложиться в одну. че еще написать? я хз
Кстати при установленных в фокус шторках над галочками появился цветной(сиренево-фиолетовый) ореол на лампе Осрам Сильвер. Позже фото выложу.
У меня получается что центр этой галки на дороге ближе к правой обочине, должно быть посередине? Или ближе к центру дороги (разделительной линии)?
Когда делаешь, что бы галки были четкими, то по-любому будет этот ореол.
Да и вообще зачем я тогда еще стал двигать эти шторки.
Это из серии, дурная голова, кривым рукам....
Я вот вспомнил почему сдвинул эти шторки тогда,
Всёже, не сочти за неграмотность, поскольку ты в этой теме шаришь, расскажи самый простой как можно правильнее настроить фары без стенда? То есть куда и как лучше встать какие ориентиры использовать кроме разделительной полосы- у нас их есть тока на трассе, а там не постоишь посередь дороги
Давай я расскажу как я это делал по совету Glan'a:
Подъехал к стене строго перпендикулярно. Поставил колеса прямо. Сдал назад метров на 15. Вышел, сверился со следами на грунте что перед и зад совпадают - значит я отъехал ровно.
Подошел к стене. Нарисовал известняком две вертикальные черты точно над следами от шин (по внутренней кромке). Настроил излом галки по черте - это горизонтальная регулировка.
Затем уехал на ровную поверхность и настроил вертикаль.
Настроил излом галки по черте - это горизонтальная регулировка.
Затем уехал на ровную поверхность и настроил вертикаль.
в итоге езжу с задранным гидрокорректором.
в саму пимпу на гидрокорректоре ?!
а у другой диапазон крутилки значительно меньше ?!
а у другой диапазон крутилки значительно меньше ?!
AlexWhite
Читай тему сначала