OldFeld
На форуме 16 лет
подниму темку...
Хотел я по-весне себе нетбук брать, но чую, не дождусь, куплю в ближайшее время.
Запутался я в этих разрешениях экрана, подскажите...
1.Есть нетбуки 10" с разрешением 1024х600. разрешение вроде как не стандартное. Как с интернетом, странички "влезают" по горизонтали или нужно скролить? Есть ли вообще проблеммы с нестандартным разрешением, имею ввиду программы (софт)
2. Есть нетбуки 11.6 " с разрешеним уже 1366x768 , то есть разрешение стандартное. Что несомненно гут. Но... позволит ли нетбук смотреть фильмы c HD качеством (отснятое видео камерой) в разрешении 1280х... без тормозов?
Rivet
На форуме 22 лет
OldFeld писал(а):подниму темку... Хотел я по-весне себе нетбук брать, но чую, не дождусь, куплю в ближайшее время.
Запутался я в этих разрешениях экрана, подскажите...
1.Есть нетбуки 10" с разрешением 1024х600. разрешение вроде как не стандартное. Как с интернетом, странички "влезают" по горизонтали или нужно скролить? Есть ли вообще проблеммы с нестандартным разрешением, имею ввиду программы (софт)
2. Есть нетбуки 11.6 " с разрешеним уже 1366x768 , то есть разрешение стандартное. Что несомненно гут. Но... позволит ли нетбук смотреть фильмы c HD качеством (отснятое видео камерой) в разрешении 1280х... без тормозов?
Имеем Asus eee 1000НЕ (10,2")
1 Влезает, но бывает - зависит от грамотности авторов странички.
По софту, пользую на нем офис, иногда автокад и фотошоп, так же спец софт по программированию АТС и т.п.
Привыкаешь быстро, не напрягает.
2 Вывожу Xvid 1280x720 23.98fps на панель 37 дюймов, тормозов нет.
В случае необходимости использую нетбук как системный блок, подключая к монитору.
ЗЫ рекомендую 11,6
OldFeld
На форуме 16 лет
Rivet
На форуме 22 лет
Обосновать...
Я использую его каждый день, и каждый день таскаю с собой, до гаража или в метро по ситуации.
11,6-10,2 = 1,4 дюйма * на 2,5... не плохо да
Откуда разница в 400гр?
Вес того что привел ты 1,38 кг, вес моего 1,45... батарея правда 8700 против 4400
Разница по корпусу 2 см по длине и ширине...
Уже исходя из размеров и веса есть о чем подумать!
Еще по цвету, я покупал второй и снова предпочел белый - на нем почти не заметно отпечатков, не так бросаются в глаза царапины и тому подобное.
Если рассматривается вариант именно походного, я бы поменял жесткий диск на SSD кроме надежности не много увеличиться время автономной работы!
OldFeld
На форуме 16 лет
не подойдет мне диск SSD, предполагается видео в HD сливать на комп
гигами, малова-то места у этих дисков. да и цена не вполне гуманная... + хотелось бы Акроникс поставить, то есть под Зону Безопасности надо процентов 40 диска отдать.
ps специально сегодня съездил на Савёлу, хотел в "живую" посмотреть разницу между нетбуками 10" и 11.6". Был впечатлён...
Rivet
На форуме 22 лет
OldFeld писал(а):не подойдет мне диск SSD, предполагается видео в HD сливать на комп гигами, малова-то места у этих дисков. да и цена не вполне гуманная... + хотелось бы Акроникс поставить, то есть под Зону Безопасности надо процентов 40 диска отдать.
ps специально сегодня съездил на Савёлу, хотел в "живую" посмотреть разницу между нетбуками 10" и 11.6". Был впечатлён...
Впечатлен?
А есть ли смысл сливать на его диск видео в таком качестве, раз аппарат "походный"
Может проще купить внешний гигов на 320 под кино и там же держать образ?
OldFeld
На форуме 16 лет
Rivet писал(а):
Впечатлен?
конечно, разница в размерах экрана
значительная. Из недостатков (на мой вкус) это глянцевость и... оказывается (по словам продавцов) с таким разрешеним экрана (1380х...) видео в HD уже идёт рывками. Нужна видюха на ION. Таковая моделька оказалась одна в продаже. По цене
полноценного ноутбука.
Rivet писал(а):А есть ли смысл сливать на его диск видео в таком качестве, раз аппарат "походный"
Может проще купить внешний гигов на 320 под кино и там же держать образ?
да можно вообще таскать с собой миллион девайсов... ты не увлекался фотографированим? Да не на цифровой фотоаппарат, а на плёночный? Когда на плече тяжеленный кофр с кучей объективов\штатив портативный, само тело и т.п. Я таскался в своё время... нах!!! Хочется чего-то маленького и универсального.
Mikhalev
На форуме 16 лет
Сам долго выбирал нетбук, выбор остановился на Asus eee 1000he черного цвета, из плюсов матовый экран, большое время автономной работы (6 часов в режиме просмотра видео + еще 10-15% батареи остается) легкий, компактный. Вожу в машине практически каждый день. Планирую подключить gps а так же использовать для диагностики авто. Брал в ноябре за 14500.
OldFeld
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ