Излучение идёт в момент передачи, но не постоянно же передаём, восновном слушаем. Сейчас в городах столько всякого излучения, что от одной рации точно хуже не станет.
Выкладываю обещанные фотографии.
таком ОЧЕНЬ важном моменте, как КСВ,
Двухметровые хлысты нужны для более уверенной связи, у них коэфициент усиления больше.. Чем короче антена (хоть там все и "расчитано"), тем хуже будет связь. И если на передачу это можно компенсировать бустером, то на прием увы..
Я несколько лет вплотную занимался CB связью, на уровне радиолюбительства, а не таксистов, и антены подобные Sirio Triflex у меня вызывают только улыбку.
sevaru
Класс, такую же антену хочу. Как с дальностью приема? Родной 4-х метровый кабель не укорачивал?
Крепление антены из комплекта? Через кабель не течет вода?
2. Дальность приема точно не скажу, т.к. не замерял. Но в бетонном гараже слышу таксистов в пригороде за 25 км. от меня. Тока они меня не слышат.
2. Дальность приема точно не скажу, т.к. не замерял. Но в бетонном гараже слышу таксистов в пригороде за 25 км. от меня. Тока они меня не слышат.
Если антенну ставить по центру крыши, даже такую короткую, то прием будет намного лучше как и дальнобойность.
Я вот всё думаю какую антенну и куда поставить на 12-ке.
А на магнитах хорошо держатся антенны, не улетают? Удочками ни за что не задеваешь? Краска на крыше сильно царапается?
крышка ЧЯ держит вес рации на кочках?
Я б подумал в сторону пятой двери. Тем более мне катца, что на её верхней стороне при её открытии антенна не должна упирацца в крышу.
Кстати, Ганс, чёт ты с мощностью для своей антенны переборщил. Везде 600 Вт указано
sevaru, шоу - жесть. Что у тебя там за провода красные болтаются под ногами? Станция вообще не мешает ногам при движении и при желании вылезти из салона? Всё-таки размер её несколько великоват, ИМХО.
Кстати, всем соконфетникам вопрос. Что-то никто из вас, похоже, не ставил дополнительный динамик в машине. Встроенного в станцию достаточно, если "шумку" не ставил?