Координатор
На форуме 15 лет
Всем привет!
Зима началась весело: отвалилось несколько зубьев на ремне грм (как его при этом не провернуло хз?!) но к счастью без последствий: вовремя заглянул.
Незадолго перед этим начались пропуски зажигания, а иногда вообще отключается один или два цилиндра. После замены ремня тоже самое. Когда в очередной раз отключились цил. проверил - искры нет. Провода, свечи проверил. Поставил старый МЗ: там такая же шняга, но в других цилиндрах. Озаботился заменой, но есть вопрос: видел в магазине МЗ 3х контактный. Чем отличаются и есть ли смысл его брать? Если смысл есть, то как подключить 3х кн. вместо 4х кн?
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Координатор
Ссылочка есть на 3х кн?
здесь был?
Последний раз редактировалось: olbr (12 Декабря 2009 13:07), всего редактировалось 1 раз
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Не знаю че такое 3-х контактный МЗ, но уверен что не подойдет)))Бери такой же как стоял.
sergbel
На форуме 16 лет
Координатор писал(а):Чем отличаются и есть ли смысл его брать?
Один модуль зажигания с силовыми ключами внутри 4 конт, другой сдвоенные катушки 3 конт. Замена один на другой невозможна.
Координатор
На форуме 15 лет
olbr писал(а):Координатор
Ссылочка есть на 3х кн? здесь был?
был, возможно попробую.
Координатор
На форуме 15 лет
sergbel писал(а):Координатор писал(а):Чем отличаются и есть ли смысл его брать?
Один модуль зажигания с силовыми ключами внутри 4 конт, другой сдвоенные катушки 3 конт. Замена один на другой невозможна.
то есть 3х контактный это одни катушки без коммутатора?
Acer1
На форуме 15 лет
Координатор писал(а):sergbel писал(а):Координатор писал(а):Чем отличаются и есть ли смысл его брать?
то есть 3х контактный это одни катушки без коммутатора?
Так и есть, только катушки. Коммутатор (силовые транзисторы и соотв. схема) стоят в ЭБУ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ