Разговаривал я как-то с человеком который сидит на закупках вооружений для МО...
Времена когда ты бабло а тебе откат в чемоданчике...давно канули...Их конкретно пасут контрики. И конкретно спрашивают РЕЗУЛЬТАТЫ. Он жаловался на то что прежде чем выделять бабло они едут на завод и смотрят на месте а что этот завод действительно МОЖЕТ произвести. И сколько. Зачастую от завода только директор с бухгалтерией остался. Такому хер что выделяют. Они сейчас реально смотрят что есть в наличии и сколько могут производить...Могут пару танков. Под эту пару и выделяют. Если есть возможность переоборудовать и расширить производство то денег дают. Но именно столько сколько могут освоить. И есть контроль. Просто так бабки левой фирме скинуть уже не получится. Директор сразу на кичу...загремит. Нет не все белое и пушистое. Люди крутятся...Но окно возможностей стало очень маленьким. И если где и отщипнут то должен быть РЕЗУЛЬТАТ. А не просто бабки попилили. Иначе за жопу берут конкретно....Ну и платить им стали скажем так нормально. Есть повод лишний раз не рисковать.Проще все сделать по нормальному с конкретным результатом
Ну что, дорогие мои, вот и подросло поколение, для которых субподряд и приобртетение услуги или товара через посредника, обычно в РФ имеющего больше, чем изготовитель - норма жизни, а не наглое тырение бабла.
Oll, какие налоги, какие зряплаты? Бабки именно тырят. Это не менее очевидно, чем приведенные мной выше примеры по многократно завышенным относительно европейских ценам на дороги и абсолютно бредовыми 15-20 куе за сраный кусок трехчетвертной черной трубы. Поверьте, если за кусок трубы, реально стоящий копейки, взяли $15 000, то этак минимум $14 500 - сперли. Если АПЛ, реально стоящая $ 5 млрд, сминусовалась в $2-3 млрд посредникам и еще $1-1,5 млрд ушло через субподряды, АПЛ будет хреновой, так как собственно на АПЛ ушло 10-20% средств. И я достаточно социалистический человек, чтобы точно знать - остальное украдено, какими бы механизмами, субподрядами и налогами, зарплатами и детсадами это не пытались прикрыть.
И ракеты летали!
щас писдейц с газом второй год оформляем подключение - вымагают денег 100к. осталось тоьлко сварить две трубы.
Если АПЛ, реально стоящая $ 5 млрд, сминусовалась в $2-3 млрд посредникам и еще $1-1,5 млрд ушло через субподряды, АПЛ будет хреновой, так как собственно на АПЛ ушло 10-20% средств.
Вполне возможно. У меня одноклассник в мехцеху. На нефтянку работают. Молодежи ваще нет. Всем за 40. Все фазанки что токарей, фрезеровщиков готовили, давно юридические, бухгалтерсике и прочешняговские колледжи - плодят всякий шлам.
Вот взял в руки сводку по нашим кадрам и решил заняться развенчанием мифов.
Вот такой мессидж оставлен в соседней ветке:
Цитата
Jess пишет:
высококвалифицированные рабочие либо уже умерли, либо отправились за высокой зарплатой в другие структуры
Полагаю, это гипербола. Массового характера ни смертность, ни отток не носили. У нас работников со стажем свыше 25 лет - 23% от общей численности.
Цитата
нужно много лет, чтобы те, кто сейчас работает достигли того уровня мастерства, какой был раньше
Средний возраст работников на моей фабрике, к примеру, - 40 лет. По возрастному составу: 18-30 лет - 29,4%; 31-40 - 22,6%, 41-50 - 22,3%, старше 50 - 25,4%. Налицо нормальное течение смены поколений.
Цитата
кадры настолько поменялись, что сейчас, иногда, бывает, что не могут изготовить деталь, которую делали когда-то во времена СССР еще на старом оборудовании
. И делают, во-первых, не хуже, чем во времена СССР, а во-вторых, делают то, что во времена СССР делали совершенно другие люди в совершенно других городах на совершенно других заводах.
Цитата
рабочие совсем другие - редкость, если приходит молодой рабочий - и он толковый и смышленый, наверное, потому что толковые и смышленые не идут на завод зарабатывать трудные и небольшие деньги
Я вам так скажу. У нас с инженерных должностей молодежь на рабочие номера и в мастера переводится, чтобы и получать больше ,и объем ответственности сократить, и от фантазий руководителей подальше быть. Насчет "редкости" - см. цифры выше.
Возможно, что в городах с емким в сегменте "офисных стульев" рынком занятости, молодежь и ломится в клерки, но в моногородах типа Северодвинска, эта тенденция нихрена не наблюдается.
"all included" на Юга за 8 тыс. руб на 20 дней и прочими "пережитками" советской власти.
Стас опять окна на компьютере перепутал. Этот форум автолады а не окно с WORDом где ты пишеш очередное фентези
И ракеты летали!
Стас опять окна на компьютере перепутал. Этот форум автолады а не окно с WORDом где ты пишеш очередное фентези
70% РВСН родом из 70-х
... $15 000 ...
стас сколько надо зарабатывать чтоб купить розовые очки как у тебя?
GENA
Это не мои слова....Тебе ссылку дать?
Не вопрос...НА:
http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=54&TID=1402
кайены и порше
кайены и порше
какая была культура производства
Знаю одно - надо готовится жить с китайцами.
какая была культура производства
Знаю одно - надо готовится жить с китайцами.