Страница 2 из 3
Alex47
rattle писал(а):

Alex47 писал(а):

Какая то фиговая картинка получается.

а в чем у нас хорошая картинка то??

Ну в общем она и так не хорошая, как бы хуже не стала с таким подходом
cdrawn
rattle писал(а):

вон башкир одной пулей 2-х завалил, какой глок так сможет??

это когда? чето я пропустил... nea
rattle
cdrawn писал(а):

это когда? чето я пропустил...

а почитай, где то у вас башкир застрелил двух подростков, потом ствол им подкинул игрушечный, типа они угрожали, а он не заметил, еше утверждал, что они пьяные..Хотя может они удмурты были, если так, то мега сорри, я просто точно не помню сейчас, под пивом ибо..(
Язычник
Чёта прочитал новость и стало обидно. cry
Эт значица что всё неправда? То есть наше оружиё не самое лучшее в мире? wwow Значит нас по телевизору обманывали, когда говорили, что пистолет Макарова и АК самые пресамые? Абманули-и, гадды-ы. cry cry
SClaus
Язычник
Я думаю, дело не в этом, АК равных нет по надежности и себестоимости.
Просто наши продажные политики зарабатывают деньги
rattle
SClaus писал(а):

SClaus

прав, и я соглашусь)
rover
Насколько я слышал, Глок, это керамический пистолет, который не засекается металл-детекторами, это правда?
Язычник
SClaus писал(а):

Я думаю, дело не в этом, АК равных нет по надежности и себестоимости.

Про АК была недавно темка. Повторяться смысла нет.
А по этой теме думаю, что сейчас просто стала слетать вся та квасно-патриотическая шелуха, которой усиленно облагораживали то говно, которым вооружали войска.
Три года назад я был в Питере, в Артиллерийском музее на выставке стрелкового оружия. Чего там только не было. Огромное количество иностранного оружия. И, надо сказать, что наши ПМ и АК со всеми своими клонами-выкидышами смотрелись на его фоне весьма и весьма бледно. Ну а про дизайн и эргономику вообще говорить не приходится. Это приблизительно как классика на фоне вольв и тойот.
rattle
Язычник писал(а):

А по этой теме думаю, что сейчас просто стала слетать вся та квасно-патриотическая шелуха, которой усиленно облагораживали то говно, которым вооружали войска.

ну-ну, тот-то амеры что во вьетнами, что в ираке\афгане собирали наши калаши, и что-то не видно, чтобы эмку амеровскую так клонировали по всему миру..да и куда нам..ну ка скажи, че там у нас плохое было в ссср, что бы в разы уступало аналогам? в раше то понятно, все наследие от чичичипи осталось, ниче не сделали, но раша не уступало во многом, а уж превосходило то навмного и во многом..
Johann Halter
ПМ- гавно. НО как пистолет для полиции - вполне приемлим.
Язычник
rattle писал(а):

че там у нас плохое было в ссср, что бы в разы уступало аналогам?

Ты в советской армии служил?
Pavvv
правильно делают что меняют на глоки, приходилось стрелять из него в тире, вещь!!!
maxFZ20
осталось калаши на М16 поменять
rezident
Цитата:

ну-ну, тот-то амеры что во вьетнами, что в ираке\афгане собирали наши калаши, и что-то не видно, чтобы эмку амеровскую так клонировали по всему миру..да и куда нам..ну ка скажи, че там у нас плохое было в ссср, что бы в разы уступало аналогам? в раше то понятно, все наследие от чичичипи осталось, ниче не сделали, но раша не уступало во многом, а уж превосходило то навмного и во многом..

Они наши АК мы ихнюю радиосвязь, шматье и приборы ночного виденья с навигаторами, а так-же вертолетные тепловизоры и аппаратуру радиоэлектронной борьбы для начала хватит? не может быть у всех все идеально для примера твоя субара или телевизор с компьютером наверно тоже не ближайшем заводе сбодунили.
Язычник
Да в росиянской армии только недавно стало более-менее приличное обмундирование для солдат появляться. До сих пор с содроганием вспоминаю сапоги, шинель и эту ужасную шапку-ушанку. Это каким долбойопом надо быть, что бы так одевать солдат!
Я служил 86-88. Тогда стали показывать по ящику армии стран вероятных противников. До сих пор помню какую зависть вызывала форма того же бундесвера или форма солдат французской армии или американской. Всё удобно, красиво. Никаких тебе сапог с портянками. Лёгкие и удобные ботинки. Нет уёпищных галифе, а нормальные брюки и куртка с карманами. А зимняя одежда - лёгкая и тёплая, не то что наши шинели, которые в сырую погоду просто становились неподъёмными. Какое там воевать в этих шинелях, их бы просто донести бы на себе и не свалиться под их тяжестью.
Муса Джалиль
Язычник писал(а):

Какое там воевать в этих шинелях, их бы просто донести бы на себе и не свалиться под их тяжестью.

63 Ими можно завалить предполагаемого противника... В армии до сих пор портянки таскают.
Johann Halter
а как же тяготы и лишения военной слжбы...?

у меня утром в 8 утра из военкомата за брательником приехали... ну он пособирался мнут 40 потом в военкомате военкома поглумил пару часов беседами на тему что ЕГО РОДИНА кончилась в 91 году, и служить окупационному режиму он не намерен и тп... а в конце беседы когда ему обьяснили что служить все таки придеца - показал справку из хирурги о титановом штифте в двух костях кисти и попросил отвезти его домой... 63
Sdesi
А чем Стечкин то их не устраивает?

Не думаю что он хуже Глока, да и к тому же к нему приклад можно пристегнуть и очередями шмалять...
Johann Halter
Sdesi писал(а):

А чем Стечкин то их не устраивает?

он весит больше килограмма...
Sdesi
Ну среди спецназовцев я дохляков не видел как то...
Sdesi
Цитата:

Glock 17 (Глок-17) — австрийский пистолет, разработанный фирмой «Glock» для нужд австрийской армии. Он был первым образцом вооружения, разработанным этой фирмой. Получившийся в результате образец оказался довольно удачным и удобным для применения, благодаря чему позднее он был принят на вооружения армии Австрии под обозначением Р80. Позже пистолеты фирмы «Глок» приобрели широкую известность благодаря своим боевым качествам и распространённости в качестве оружия героев различных голливудских фильмов. Оружие данной модели получило широкое распространение по всему миру. Сейчас существует много различных вариантов этого пистолета, которые рассчитаны под разные патроны (9×19 мм Парабеллум, .40 S&W, 10 мм auto, .357 SIG, .45 ACP и другие).

Особенностью конструкции пистолета является отсутствие флажка предохранителя и курка. Пистолет большей частью сделан из высокопрочного термостойкого — до 200 °C — пластика. Благодаря этому Glock 17 лёгок и чрезвычайно прочен. Принцип действия — «выхватил и стреляй», предохранителя нет, однако выстрел не произойдёт без полного нажатия спускового крючка «безопасного действия». Состоит из 33 частей, и неполная разборка осуществляется за секунды.[2]

Цитата:

Еще одной, широко рекламируемой особенностью пистолетов Глок 17 (и только модели 17) является возможность стрельбы под водой. Для этого на пистолет устанавливается специальная возвратная пружина. Сама по себе такая возможность особой ценности не представляет, так как стрельба может вестись только на малых (порядка нескольких метров) глубинах и на сверхмалых дальностях (метр-два). С другой сторны, подобные фокусы во-первых демонстрируют высокую прочность конструкции и, во-вторых, позволяют пользоваться оружием при наличии воды в стволе (под дождем, например), что у некоторых других пистолетов может привести к раздутию или даже разрыву ствола.

Последний раз редактировалось: Sdesi (12 Декабря 2009 17:39), всего редактировалось 1 раз
Язычник
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Он весит около двух кило. Да и размерчик ого-го!
SClaus
Цитата:

Достоинства
Высокая дульная энергия (ок. 500 Дж), за счёт чего пуля имеет высокое останавливающее и пробивное действие.
Габариты близки к габаритам пистолета ПМ, при этом «Глок» в 1,2 раза легче него, в 1,5 раза мощнее, и более чем в два раза превосходит по ёмкости магазина.
Пистолет надёжный, лёгкий в обслуживании и простой в освоении.
Использование в производстве рамы, спускового крючка и магазина лёгких полимеров позволило значительно уменьшить вес оружия, сделав его удобным для ношения. Кроме того, полимерная рама пистолета меньше подвержена усталости, чем у пистолетов из лёгких сплавов, не боится ржавчины.
Отсутствие курка исключает вращающий момент при выстреле, что в совокупности с длинной прицельной линией и низким расположением оси канала ствола относительно рукоятки обеспечивает хорошую кучность и меткость стрельбы.
Отсутствие неавтоматического предохранителя и самовзвод делают пистолет эффективным оружием самообороны.
Металлические части защищены специальным покрытием для противодействия загрязнениям и коррозии, поэтому смазка требуется минимальная. Замена изношенных или сломанных деталей не требует дополнительной подгонки. Форма рукоятки, угол её наклона, наличие на передней и задней частях поперечных полос обеспечивают плотное удержание оружия во время стрельбы людям с любым размером руки.
Стрелять из пистолета удобно как правой, так и левой рукой, а также с двух рук.
Недостатки
Направляющие затвора, имеющие малую площадь, быстро изнашиваются, что влечёт постепенное ухудшение кучности и меткости стрельбы в силу раскачивания затворной рамы.
Малая стойкость важных узлов пистолета к высоким температурам.
При длительной эксплуатации почти неизбежно появляются микротрещины пластика.

Johann Halter
Sdesi писал(а):

Ну среди спецназовцев я дохляков не видел как то...

действительно зачем покупать современные радиостанции моторолла если в войсках всегда естькому таскать вот такие
rover
Язычник писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Он весит около двух кило. Да и размерчик ого-го!

И в режиме автомат расходует обойму за 3 секунды, слишком мало для изящной учебной стрелюбы, да, к тому же патронов не напасешься ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ