Страница 1 из 1
Андрей Т.
Всем доброго дня!

Интересует мнение общественности, чем могут быть вызваны рывки при ускорении.
Авто 21083i 2002 года инжектор

Ситуация такая: месяц назад заправился на лукойле экто-92 полный бак
Ездил 2 недели, все было нормально
Потом бац - после выходных(машина стояла у дома) как подменили - разгоняется рывками, но вроде как только набирает скорость - провалов нет

Вчера ездил - уже никаких проблем

Откуда такие капризы? Может инжектор промыть или прошивку поменять?
У меня вроде bosch m 1.5.4

Еще факт - полтора года назад, летом тоже такая дерготня была - пару дней всего, потом прошло само

Да, и еще что не нравится - прикинул расход бензина - получилось ОКОЛО 13 ЛИТРОВ ПО ГОРОДУ!!! Это нормально?

ЗЫ - поиск юзал, вроде на мой случай не очень похоже - т.к. проблема проявляется изредка
asbelavin
Можно тебе много всего посоветовать, начиная от чистки форсунок или промывки, до замены БН. Я бы для начала более точно определил при каких обстоятельствах возникает проблема, что бы не делать бесполезную дорогую работу.
Если пробег у машины большой и то проверить форсы будет не лишним, так же давление БН. Сеточка БН когда-нибудь чистилась.
Span1el
Свечи давно менялись?
TJ
Сетку БН на замену!!!
Фильтр бензиновый тож.
Потом отпишись.
У меня было из за сетки.
Андрей Т.
Спасибо за советы
Прошу прощения, что только сейчас засел за написание ответа, были другие проблемы с авто

Вот как на зло сегодня снова началась эта бесящая дерготня, кошмар - надо ускориться на дороге, а тебя трясет так, словно вот-вот развалишьсяSad

При уменьшении давления на газ вроде как рывки постепенно прекращаются

Но в целом обстоятельства возникновения проблемы мне не ясны - то есть нет четкой зависимости рывков от чего бы то ни было(или я не вижу) - в этом и проблема((

Что еще хочу сказать - топливный масляной и воздушный фильтры меняли после покупки
С того времени прошло 1,5 года, накатал порядка 4000 км, осенью и зимой прошлой и часть весны стояла под окнами

Есть подозрения что такие рывки - следствие езды до нуля в бензобаке - было как то раз такое, что думал сейчас заглохну, чудом каким то доехал до азс

КОРОЧЕ - я понял что мне надо проверить - это топливный фильтр и сетку топливного насоса
Вот только чтоб сетку проверить - это ж надо на эстакаду ехать((
А давление в топливной системе самому реально проверить обычным колесным манометром?

Да, свечи я не менял вообще, а купил - 1,5 года назад

ЗЫ - Я с удивлением сегодня наткнулся в мурзилке на то же что и мне тут советуютSmile
Не выучил матчасть(
-=Worm=-
Андрей Т. писал(а):

Вот только чтоб сетку проверить - это ж надо на эстакаду ехать((

вырезать ножницами по металлу лючок побольше и вынуть насос сверху.

Андрей Т. писал(а):

А давление в топливной системе самому реально проверить обычным колесным манометром?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106681
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=211848
rg-45
Андрей Т. писал(а):

следствие езды до нуля в бензобаке

настоятельно не рекомендуется ездить с остатком меньше 5 литров.вопервых весь осадок стекается к сетке БН,вовторых сам БН хуже охлаждается.
Андрей Т.
Спасибо за советы!Все таки какой еще я зеленый, теперь буду знать что лучше чаще заправляться и не доводить до 0

Вот только как то стремно затевать такое нешуточное дело для меня(
Читал на autofaq.ru мнение - там говорят что лучше не снимать топливный насос если бензобак залит более чем на половину, то же сказали в сервисе...
А я блин как назло вчера до упора на шелле заправился, вот незадача...

Еще есть такая догадка - а не могло ли лукойловское экто топливо мне грязью забить элементы топливопровода? Или то что как то летом на лукойле мне залили сверх полного бака - до верха горловины?

Оно(ЭКТО) вроде как содержит присадки чего-то там "моющие"

ЗЫ - уважаемые модераторы, вопрос не по теме, но у меня счетчик сообщений неправильно считается
Как можно поправить, пересчитать, не подскажете?Smile
TJ
начну с конца...
Андрей Т. писал(а):

ЗЫ - уважаемые модераторы, вопрос не по теме, но у меня счетчик сообщений неправильно считается
Как можно поправить, пересчитать, не подскажете?Smile

Зачем тебе это???
Андрей Т. писал(а):

Читал на autofaq.ru мнение - там говорят что лучше не снимать топливный насос если бензобак залит более чем на половину, то же сказали в сервисе...
А я блин как назло вчера до упора на шелле заправился, вот незадача...

Мне кажется гонево, я сам 2 раза менял когда там было литров по 30.
Андрей Т. писал(а):

Оно(ЭКТО) вроде как содержит присадки чего-то там "моющие"

Вроде содержит, но я частенько им заправляюсь и без проблем.
Если напрягает наличие бензина в баке, слей методом отсоса... lol1
Андрей Т. писал(а):

Первый раз всегда страшно!!!
Глаза бояться, руки делают!!! gpn
Мы с тобой!!! Drinks or Beer
-=Worm=-
Андрей Т. писал(а):

Как можно поправить, пересчитать, не подскажете?

писать сюда
http://autolada.ru/viewforum.php?f=17
Андрей Т.
TJ писал(а):

начну с конца...

Андрей Т. писал(а):

Как можно поправить, пересчитать, не подскажете?

Зачем тебе это???

Для порядка, да и я думаю мало кому понравится, если у него не будет работать счетчик - это ж (я так думаю) все же какой то показатель грамотности человека, основной скилл в общем, его вес
Хотя конечно я переживу и без него если придется, нет так нет)
ВСЕ - ПОНЯЛ!!!
Спасибо модератору за ссылку, это я в курилке писал оказывается, а там счетчик отключен!

TJ писал(а):

Андрей Т. писал(а):

Первый раз всегда страшно!!!
Глаза бояться, руки делают!!! gpn
Мы с тобой!!! Drinks or Beer

Спасибо большое за поддержку! буду думать
На сервисе запросили 1200 за замену сеточки, 250 за замену топливного фильтра...но с другой стороны я буду избавлен от непредвиденных косяков(было дело когда летом решил сэкономить 3000 на установке эсп, как же я намучился тогда)

Вообще на мои жалобы на сервисе мне предложили сперва диагностику инжектора провести(400 р), про топливную систему ничего не предлагали. Может развести хотят?

На другом сервисе(более авторитетном) - давление топливной системы(300 р)

В мурзилке написано вроде так: если давление в системе подачи топлива недостаточное, то сначала проверяют сетку, затем фильтр, а потом уже если ничего не помогает - то топливный насос. Тогда получается что по любому сперва надо давление померять?

А кромсать железо над насосом - как то это...жалко что ли
Да и еще у меня ж 8ка - там в три погибели придется сгибаться, а рост у меня немаленький - 191 см (
AlexanderL
Андрей Т. писал(а):

В мурзилке написано вроде так: если давление в системе подачи топлива недостаточное, то сначала проверяют сетку, затем фильтр, а потом уже если ничего не помогает - то топливный насос. Тогда получается что по любому сперва надо давление померять?

вот почитай, подробно рассказано, на что внимание обратить: http://www.chiptuner.ru/content/pressure/

у себя менял сетку и фильтр сам, по времени - часа полтора на все не торопясь. из рекомендаций - иметь нормальное освещение, нормальные ножницы по металлу, инструмент - болтики крепления БН, маленькие такие, по кругу, не очень удобно крутить ключиком, лучше головкой..
бенза лучше в баке поменьше иметь, легче будет собрать срань со дна грушей.
не курить в процессе и не подсвечивать спичками ))
TJ
Андрей Т. писал(а):

На сервисе запросили 1200 за замену сеточки

Обдираловка какая то!!!
Лучше сам доработай лючок и все сделай! 1200 это точно не стоит!!!!
Андрей Т.
Пока с топливной системой не разбирался
Собрался уже было на диагностику инжектора ехать, записался даже
Но появились другие данные:

бортовой комп оказывается у меня может показывать на сколько открыта дроссельная заслонка
так вот, попробовал я погазовать и увидел что:
если на газ не жму - показывает 0%
если жму 2500 оборотов - 9%
если довожу до 4000 оборотов(сильный рев очень) - 21%

Что это может означать?
Может, поменять ДПДЗ?
Андрей Т.
Ездил на сервис, до этого рывки стали постоянными, даже на ХХ
Сделали диагностику инжектора

Заменили высоковольтный провод, хотя в чеке написали - замена свечей (поеду разбираться наверное щасMad)
Еще мастер продувал то ли модуль зажигания, то ли еще что
Рывки исчезли. Пока. Работ на 500 рублей итого за все.

rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ