Страница 1 из 1
Женя 21063
У знакомой есть 14-я 1,5 Январь 7.2. Машина простояла в гараже год. После этого стала периодически появляться ошибка Низкое напряжение бортсети.

Куда копать вообще??? от чего такая ошибка возникать может???
Стартер много напряжения потребляет???
Rover_61reg
Женя 21063 писал(а):

14-я 1,5 Январь 7.2.

АБ поменяли я надеюсь.
Теперь надо смотреть массы (на крыле от АБ) и в торпеде (жгут коричневых проводов к полу с левой стороны от ЭБУ, там шпилька к кузову приварена неудобно под шумкой).
Женя 21063
Rover_61reg писал(а):

АБ поменяли я надеюсь.

нет пока ничего не меняли.
Думаю стоит его поставить на зарядку чтоб подзарядился.
Вообще ошибка начала появляться летом, сейчас холодно -10 и машина заводится, думаю что с плохим аккумулятором онаб незаводилась.

Насчет масс спасибо за совет посмотрим.
Rover_61reg
Женя 21063 писал(а):

Думаю стоит его поставить на зарядку чтоб подзарядился.

wwow Фигасе
Женя 21063 писал(а):

Машина простояла в гараже год.

, ну так просадка по напруге большая в момент прокрутки стартером, вот ошибка и вылетает.
Зарядите даме АБ и будет всё ОК Good

зы: ошибка по БК или по приборке VDO?
Ессли по приборке, то вообще - это болячка у многих, и массы совсем другие надо смотреть.
Женя 21063
Rover_61reg писал(а):

ошибка по БК или по приборке VDO?

ошибка по БК
Rover_61reg
Женя 21063 писал(а):

ошибка по БК

После сброса повторяется?
Женя 21063
Да вот какая непонятная штука, сегодня смотрел эту машину. Стартер крутит бодро.

Во время прокрутки стартером напряжение просядает до 9,5 вольт, крутил с выжатым газом, чтоб не заводилась и крутит то хорошо хотя на улице -15, и ошибка не вылетела. А вот в какой момент она появляется непонятно.
Rover_61reg
Цитата:

напряжение просядает до 9,5 вольт,

Покурил мурзилку.
0562 ошибка возникает если:
двигатель проработал более 2х минут и напряжение на 44 и 63 ноге контроллера менее 10 вольт.
А ноги эти питаются после главного реле.
Глянь в торпеде с пассажирской стороны, релюхи (3шт) там обычно ничем не закреплены, могут и высунуться от вибрации или контакты окислены.
Женя 21063
Rover_61reg писал(а):

Глянь в торпеде с пассажирской стороны, релюхи (3шт) там обычно ничем не закреплены, могут и высунуться от вибрации или контакты окислены.

Пасиб за совет, дружище.... Гляну завтра.
Rover_61reg
В 10 факе лежит мурзилка по ЭСУДу бош7.9.7 евро2, погляди и сам разберёшся.
ysn96
А действительно, вот выскакивает ошибка,где можно найти описание,ну типа, что и где надо копать?
karsar
У меня эта ошибка выскакивала после того как я сначала отсоединял а потом снова подсоединял АКБ. БК был гамма
Rover_61reg
Цитата:

Р1602 Контроллер СУД,пропадание напряжения питания
Р0562 Напряжение бортовой сети, низкий уровень
Р0560 Напряжение бортовой сети ниже порога работоспособности системы

Вообще-то есть три похожие ошибки.
Женя 21063
Все никак не доберусь до машины посмотреть ее, у нас в Самаре настали холода около -30. Жду оттепели, но по мурзилке уже определился, как и вы говорили что либо массы либо контакт на реле или предохранителе
Yars
у меня появилась сегодня такая же ошибка. с утра машина не завелась, потом я его зарядил но не до конца. машина завелась и пол дня я катался без проблем. потом поехал в сервис менять задние фары на другие и когда после замены я уехал у меня вылезла ошибка. как думаете в чем проблема? может массу на фарах плохо подсоединили? или в АБ?
в804ну
САНЯ 91
Подскажитена ваз 2114 1.5 ... Совсем недавно появилась ошибка 1602... Фары моргают бывает глохнет машины на ходу приборка то гаснет то загорается. А иногда и вовсе зажигание поворачиваешь но не чего не происходит такое чувство как будто + с АКБ снят... кто с этим сталкивался подскажите что делать куда лесть
TDream
САНЯ 91
Начни с проверки и зачистки контактов провода масса - минус аккума.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ