P.S. ТТХ пятой бомбы можно легко найти на сайте производителя. Десятка ей не конкурент, оставьте ваши комплексы сексуальной неполноценности для Лансеров и проч. бюджетных иномарок !
На трассе нормальные обороты 2000-2500 на 5 передаче, что соответствует наиболее экономичной скорости 90-100 км/час. Но это только тогда возможно, когда трасса пустая и машина не сильно нагружена. А вообще на трассе надо стараться ехать со скоростью около 90 и обороты не опускать ниже 2000. Самый экономрежим и двиглу нормально (так и завод рекомендует).
Поездите, послушаете мотор и сами поймете. Не перегружать низкими оборотами и не реветь без толку высокими.
Не знаю что там по этому поводу рекомендует завод - самая экономичная езда была и есть на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту. Для 16v это 3500-3700 оборотов. На 5 передаче это около 130 км/час. Расход бензина (у меня) на груженой машине и 4 человека при этом составляет 6.5 литров/100.
На трассе нормальные обороты 2000-2500 на 5 передаче, что соответствует наиболее экономичной скорости 90-100 км/час. Но это только тогда возможно, когда трасса пустая и машина не сильно нагружена. А вообще на трассе надо стараться ехать со скоростью около 90 и обороты не опускать ниже 2000. Самый экономрежим и двиглу нормально (так и завод рекомендует).
Поездите, послушаете мотор и сами поймете. Не перегружать низкими оборотами и не реветь без толку высокими.
Не знаю что там по этому поводу рекомендует завод - самая экономичная езда была и есть на оборотах, соответствующих максимальному крутящему моменту. Для 16v это 3500-3700 оборотов. На 5 передаче это около 130 км/час. Расход бензина (у меня) на груженой машине и 4 человека при этом составляет 6.5 литров/100.
Почитал вас, уважаемые коллеги, и расстроился. Я по трассе (для сведения: М4, время вечер-ночь, дальность 300 км) езжу на 5-й на 4000 обротах. Скорость при этом 140 км/ч и немного больше. Расход топлива по БК 8,5. Для сравнения разочек сделал над собой насилие и проехался с 3000 оборотами (около 120 км/ч), расход составил 6,8.
Мое мнение - экономичность экономичностью, но если обстановка позволяет, никогда на такой машине (113, 16кл) меньше 4000 оборотов ездить по трассе не буду.
Господа! Как всегда происходит путаница понятий. Обороты двигателя - не самоцель, а средство достижения желаемого.
Представьте, что вы едете в пробке на 1-й или 2-й передаче (т.е. едете равномерно) и поддерживаете, например, 5000об./мин. Мотор ревет, но мощность от него не забирается, т.к. в данный момент она не нужна. Значит обороты следует держать гораздо меньше, например 1500 - 2000об./мин.
Другая ситуация: Вам надо резко ускориться (разогнаться). Если Вы начнете это выполнять при 1500 - 2000об./мин., то, естественно, ничего не получится. Следует переключить передачу на 1 или 2 вниз и разгоняться начиная с 3500об./мин. (в режиме максимального момента самый интенсивный разгон).
Если же Вы едете с высокой скоростью (ближе к максимальной), то от двигателя требуется отдача максимальной мощности для преодоления сопротивления движению, следовательно и обороты должны быть около максимальных.
"Минимальный расход томпива при комфортном движении для преодоления максимального растояния".
Абсолютно верно!
Можно ехать на 5 передаче 90 км/час будет не очень большой расход (ниже 6 литров всеравно не получится, можно не пытаться), но через 2 часа оно так надоест.
НО если ехать на 3 передаче 90 км/час, то и расход топлива будет большой, и никакого комфорта не будет, а уж надоест то как.
"Минимальный расход томпива при комфортном движении для преодоления максимального растояния".
Абсолютно верно!
Можно ехать на 5 передаче 90 км/час будет не очень большой расход (ниже 6 литров всеравно не получится, можно не пытаться), но через 2 часа оно так надоест.
НО если ехать на 3 передаче 90 км/час, то и расход топлива будет большой, и никакого комфорта не будет, а уж надоест то как.
Еще один пользователь "бмв" годов 80-х. :cool:
ТТХ не впечатляет. 141сила6000об 245момент3750 и 8.7 до сотни
Цена впечатляет. от 47000 до 61000 Евро
ТО Stalker99rus. Уважаемый, вы почему-то все время нарываетесь на грубость? Не дождетесь. Если посмотреть мой расклад по выкрутке двигателя, то ваша ссылка мной давно уже известна, сравни-те!!! Юношу нашел, тебе лет-то сколько? Судя по твоим ответам, из которых прет невежество, не очень много!!! А если много, то "старость - вторая радость для хама". Нехер писать всякую ерунду, лучше смайликами балуйся, это у тебя хорошо получается!!! Алексей, тебе самому такую ерунду бы читать приятно было бы? Возьмем к примеру твою тему про ремень генератора. Твой ответ звучал бы так: "Ну че за чайник, млин...смотри мануал, что менять надо на 75 ккм, а то в темном лесу, без запасного ремня, кирдык придет". Или что-то в этом роде... Ладно, без обид. Уважение, прежде всего уважение, меньше аварий на дорогах будет.
Порылся в поиске и понял, что ВАЗовские движки высокооборотистые особенно 16V хорошо тянут только после 3000 об., и если ездить внатяг, то до капиталки не далеко.