А 60ка не многовато для жигулей? По моему стандарт 55. Если поставить большей емкости(60), то будет постоянный недозаряд, что не гуд для аккумулятора. Поправьте меня если я не прав.
А 60ка не многовато для жигулей? По моему стандарт 55. Если поставить большей емкости(60), то будет постоянный недозаряд, что не гуд для аккумулятора. Поправьте меня если я не прав.
Режим эксплуатации, это имеется в виду следующее. Если поездки редкие и короткие, да плюс еще ночью и в пробках, то ЛЮБОЙ аккумулятор, независимо от емкости, не будет нормально заряжаться. А при частых и длительных поездках, можете поставить АКБ, хоть на 100 ампер и все будет нормально.
Короче говоря, я могу вам сказать совершенно точно, лучше берите АКБ на 60 ампер, нежели на 55, «лишние» 5 а/ч, не вызовут проблем с зарядкой, но зато такой аккумулятор имеет больший максимальный разрядный ток, что зимой, да еще и в сильный мороз, далеко не лишнее.
Вот немного измененная инструкция от БК-21 (для тех у кого нет БК или "Нагрузочной вилки", достаточно вольтметра с точностью до десятых вольт)
да плюс еще ночью и в пробках, то ЛЮБОЙ аккумулятор, независимо от емкости, не будет нормально заряжаться.
Я заменил только текст касающийся режимов работы БК, на измерение вольтметром.
Так, что претензии составителю
Видимо она рассчитана на какие-то среднестатистические условия и заранее проверенную плотность электролита
А что, в пробках аккумулятор не заряжается вообще? БК показывает при включенном свете и вентиялторе печки 12,8 В. Полюбому же на батарейку заряд идет. Днем при одном только вентиляторе - 13,5 В. И когда останавляиваюсь на пять минут - стараюсь машину не глушить, чтоб акум не сажать потом стартером.
А чего из себя вилка представляет?
Хотя свой оживить попробую. Как там правильно делать: заряд до откза - и конкретный разряд нагрузкой? И так пару раз. Правильно?