Страница 1 из 2
Tano
Прикольно, когда на этом форуме обсуждают стили вождения люди и из Москвы и из какого-нибудь тихого провинциального городка.

Чуваки, вы, вообще, в курсе что понятия "активная езда", "быстрая езда по городу" отличаются при этом на порядок?!
И для Москвы и для Питера 100 км/ч по городу - это средняя скорость езды при отсутсвии пробок, а уже даже для Нижнего Новгорода (3й по величине город РФ) - это "быстрая активная езда"! :-D
**DV**
Кстати, третий по величине город в РФ - Новосибирск...

А вообще действительно движение в городах очень разное. Вот два города, которые находятся относительно рядом и по населению похожи - Владивосток и Хабаровск.
Во Владивостоке при отсутствии пробок (а это редко случается) тоже средняя скорость в районе 100 км/ч, а в Хабаровсе ездят медленно и аккуратно и останавливаются перед пешеходом, как только он сделал шаг на проезжую часть.
Skydive
Tano писал(а):

Прикольно, когда на этом форуме обсуждают стили вождения люди и из Москвы и из какого-нибудь тихого провинциального городка.

Чуваки, вы, вообще, в курсе что понятия "активная езда", "быстрая езда по городу" отличаются при этом на порядок?!
И для Москвы и для Питера 100 км/ч по городу - это средняя скорость езды при отсутсвии пробок, а уже даже для Нижнего Новгорода (3й по величине город РФ) - это "быстрая активная езда"! :-D

Чувачок, ты в Тольятти приедь и посмотри как народ ездит.
Вот это и называется активная езда.
Приезжие москвичи акуевают Smile
GPV
Skydive писал(а):

Tano писал(а):

Да кольца это РУЛЕЗ!!
WARRIOR
Skydive писал(а):

Ну не знаю был а на "Нашествии" в этом году там ребята были из Тольятти так вот они в шоке были от МКАД из-за, по их мнению загруженой дороги, типа машин очень много. Посмотрел бы я на них когда они по Москве проехались. Smile А дороги в Тольятти они хвалили широкие и машин не очень много
Tano
Skydive писал(а):

Москвичи акуевают не от "лихости", а от перестроений без оглядки в зеркала заднего вида, езды в сумерках без ближнего света и прочей безалаберности. Если так по Москве проехаться - на первых 3х км в ДТП попадешь.
"Активно" не значит "тупо и не смотря по сторонам" Smile
Aleks21114
самое прикольное в том, что вне москвы, москвичи ездят по правилам Very Happy .Ехал по трассе Москва-Самара, все кого не встретил с московскими номерами перед перестроением включают поворотник, если уже пошел на обгон не выскакивают перед тобой, терпеливо ждут. а о том чтоб моргнуть в спину вообще можно забыть.А как только до Мкада осталось 15-20км, о том что есть поворотник забыл, терпежа никакого, еду типа " Я крутой, а все остальные л-хи".
Может климат так влияет Smile
OlegD
Aleks21099i писал(а):

самое прикольное в том, что вне москвы, москвичи ездят по правилам Very Happy .Ехал по трассе Москва-Самара, все кого не встретил с московскими номерами перед перестроением включают поворотник, если уже пошел на обгон не выскакивают перед тобой, терпеливо ждут. а о том чтоб моргнуть в спину вообще можно забыть.А как только до Мкада осталось 15-20км, о том что есть поворотник забыл, терпежа никакого, еду типа " Я крутой, а все остальные л-хи".
Может климат так влияет Smile

А все очень просто:
1. В Москве менты продажные и на мелкие нарушения не разводятся (в провинции голодные и даже аптечку шарят и брызговики проверяют)
2. В Москве он хозяин и даже если что случится вот он дом рядом (а в провинции до дома далеко и мент может сделать все, что угодно. Например лишит прави пойдешь пешком.)
3. Я заметил одну очень важную особенность: все люди стадо и соответственно порядки стадные: если включил впередиидущий поворотник и другие за ним едущие включают, не включил ну и остальные забили. Это наш менталитет.
Человек
незнаю как кто но меня больше прикалывает качественное вождение
Я както прокатился с заказчиком (верне не сам приехал водилу отправил) там такой седоватый человек за рулем 745i :cool: . Вот он ехал настока аккуратно, и завсегда кого пропустит, несмотря на то что под капотом некислый табун. Он не летит на моргающий зеленый, не топит тапочку в пол ибо сташнить может. Но время попадания из пункта А в Б сокращается. Он както нужную полосу выбирает точно знает куда ехать едет иной раз быстро но ты чувствуешь спокойствие и уверенность что доедешь . тоесть не возникает такого что "ой блин мне направо и айда через 4 ряда", Я с ним минут 40 ехал и много думал на эту тему, глядя на шумахеров которые как гавно в проруби болтаются из ряда в ряд чтото моргают сигналят и тд, с синими посветками мега глушителями и прочими понтами.

Я после той поездки пол года тренируюсь, но так не получается Confused .
Fedorka
Очень многое зависит от размеров города и рельефа местности. Если Питер город равнинный, и разогнавшись на пустой улице, как правило, можно не беспокоиться о том, что взлетишь на каком-нибудь трамплине, то в Нижнем Новгороде при таких манёврах можно запросто улететь в Великую Русскую Реку Very Happy .

Во многих небольших городах пробок отродясь не было или бывают редко и недолгие, т.о. выехав из пункта А можно точно знать во сколько ты приедешь в пункт Б, двигаясь со скоростью 60 км/ч. В Москве и Питере такие расчёты провести невозможно, ибо в любой момент можешь уткнуться в пробку. Вот и гоним как в попу раненные, чтоб быстрее доехать, куда надо 8-) .
tim112
Skydive писал(а):

Много раз был в Тольятти и не разу не акуевал, т.к. в незнакомом или малознакомом городе быстро не езжу и другим не советую. Ты приедь в любой крупный город и погоняйся с местными из А в Б...
НЕ ДОГОНИШЬ !!! ( А москвичи акуевают от отсутствия пробок)
Tano
Человек писал(а):

за рулем 745i :cool: . Вот он ехал настока аккуратно, и завсегда кого пропустит, несмотря на то что под капотом некислый табун.

745 бомбу берут не за табун под капотом, это для комплексующих матрешко- и зубиловодов важно, а за комфорт и престиж.
У нас офисный водила может через весь город провезти так, что ты стакан воды не расплескаешь, а может за 15 минут из центра в аэропорт доставить. Чтобы так ездить, нужно всю жизнь начальство возить. За это ему штуку баков и платят.
Lex83
Tano писал(а):

Хорошая тема ! Думаю, сложно будет понять людям про "активную езду" в больших городах, которые ниразу там не ездили :-D
Кстати, в данном форуме на редкость очень много водил не Москвы и не Питера, а других не менее уважаемых, но сильно меньших, городов ...
Еще меня ответы такие умиляют : "... на по трассе я "жгу" 160-180, а в населенных пунктах 60+10 и больши ни-ни..." Smile Smile Smile
Tano
Да никто 160-180 по трассе не ездит. Очень часто за городом иду 150 и кроме дорогих представительских седанов никто на обгон что-то неидет. А владельцы их на этом форуме, я думаю, не сидят. Все, что выше 150 - это изъятие прав нах.. или откуп некислый.

А разогнаться на пустынном участке дороги, протяженностью 3 км до 180, это совсем не значит "идти по трассе 180".
Сергий
Lex83 писал(а):

...Еще меня ответы такие умиляют : "... на по трассе я "жгу" 160-180, а в населенных пунктах 60+10 и больши ни-ни..." Smile Smile Smile

Что-то.. ты сентиментальный какой-то..... я тоже примерно так езжу... Слишком часто вижу "жмуриков", освещаемых аварийкой в городской черте...

"Поворотники" - условный рефлекс, вплоть до выезда из гаражного бокса на 3-м этаже... можно смеяться, но я уже со счета сбился, сколько раз я не видел в "мертвой зоне" другие машины перед перестроениями... включаю поворотник - чуть дергаю рулем и слышу "биии - ты не прав"... Сорри, конечно не прав, спасибо что поправили... Это тоже московский стиль езды.., между прочим
Lex83
Сергий писал(а):

Lex83 писал(а):

...Еще меня ответы такие умиляют : "... на по трассе я "жгу" 160-180, а в населенных пунктах 60+10 и больши ни-ни..." Smile Smile Smile

Что-то.. ты сентиментальный какой-то..... я тоже примерно так езжу... Слишком часто вижу "жмуриков", освещаемых аварийкой в городской черте...

"Поворотники" - условный рефлекс, вплоть до выезда из гаражного бокса на 3-м этаже... можно смеяться, но я уже со счета сбился, сколько раз я не видел в "мертвой зоне" другие машины перед перестроениями... включаю поворотник - чуть дергаю рулем и слышу "биии - ты не прав"... Сорри, конечно не прав, спасибо что поправили... Это тоже московский стиль езды.., между прочим

наверное стоит почаще смотреть в боковые стекла (в заднее реже), чтобы контроливать ситуацию ... или разница между твоей скоростью и скоростью авто, кто тебе обгоняет, очень большая ...
поворотники это гуууд ! :cool:
ps. я бы права изымал за передвижение в сумерках без ближнего или с синими сцыкалками ! Shocked Confused
Сергий
Lex83 писал(а):

наверное стоит почаще смотреть в боковые стекла (в заднее реже), чтобы контроливать ситуацию ... или разница между твоей скоростью и скоростью авто, кто тебе обгоняет, очень большая ...
ps. я бы права изымал за передвижение в сумерках без ближнего или с синими сцыкалками ! Shocked Confused

стОит- не стОит... В результате тщательного "лужкования" дорог вся машина покрывается маслянистоподобной суспензией из грязи и выделениями коллективного разума столичной мэрии... Ничего не видно в зеркала, особенно в сумерках...
Lex83
Сергий писал(а):

Lex83 писал(а):

стОит- не стОит... В результате тщательного "лужкования" дорог вся машина покрывается маслянистоподобной суспензией из грязи и выделениями коллективного разума столичной мэрии... Ничего не видно в зеркала, особенно в сумерках...

у меня привычка - когда машину прогреваю, очищаю все стекла + фары...
А лушковская подлива еще та шняга :ooo: Shocked
GEN?
Насчет зеркал, да и стекол тоже ? это точно. Зимой сильно достает.
Поворотники тоже включаю автоматом. При перестроениях, учитывая что обязательно есть мертвые зоны, кручу башкой.
Насчет скорости: самая безопасная и комфортная ? скорость потока.
По МКАД удобно ехать 100-120 (80-100 если условия похуже). На трассе по разному, на Новокаширском шоссе, скажем, нормальная скорость 120-140 в левом ряду, при хороших условиях можно 150-160 прокатиться.
Внутри МКАД никогда не езжу больше 120. В хороших условиях ?80-100, а 60 очень дискомфортно.
В плотном потоке ? как получится, шашки не люблю.
Николай Адамыч ex Rajah
Сергий писал(а):

В результате тщательного "лужкования" дорог вся машина покрывается маслянистоподобной суспензией из грязи и выделениями коллективного разума столичной мэрии... Ничего не видно в зеркала, особенно в сумерках...

Ну, от тебя-то уж точно не ожидал... Sad Альтарнативы? Ездить по льду?

Что мешает почистить зеркала? Пачка салфеток-носовых платочков стоит 4 рубля. Хватает на месяц или дольше (все-таки зеркала - не лобовуха, смотрят не навстречу взвеси в воздухе. А сухая салфетка за 1 минуту отменно отчищает самое грязное зеркало.

Боковые стекла тоже просто чистятся (хотя на 2112 намного чаще, чем на иномарке). Обычная пластиковая бутылка от газировки. Обычный распылитель, который продается в любом хозяйственном. Обычный резиновый скребок небольшого размера для мойки стекол (из того же хозяйственного). В бутылку заливается незамерзайка. Попшикали на стекло. Теранули щеткой (онау всех есть - снег счищать). Согнали жижу скребком. Вуаля! Чистое стекло. За это время и печки начнет шевелиться.

Что касается пленки на ЛКП, то соглашусь, это проблема. Ибо культура ухода за авто (равно как и поведенческая) у нас не развита. И полироли имеют небольшой спрос. Особенно защитные, для зимних условий. Рекомендую. Чрезвычайно полезная вещь.
Николай Адамыч ex Rajah
GEN писал(а):

Поворотники тоже включаю автоматом.

Недавно поймал себя на мысли, что не помню, каким рычажком (правым или левым) у меня включаются поворотники. Это уже в подсознании, на уровне инстинктов.

GEN писал(а):

При перестроениях, учитывая что обязательно есть мертвые зоны, кручу башкой.

Правильное внутрисалонное зеркало и правильно настроеные боковые - нет мертвых зон. Исключение - выезд со второстепенной улицы. У меня край правого наружного зеркала панорамный, но и его не сразу хватает.
Хренобляк
Имхо, вы все здесь гоните. Что такое "активный стиль" вообще не как оправдание по..х..устического отношения к другим на дороге, тем более в Москве. Не разу за три года не видел такого активного ездока который бы действительно не мешал другим спокойно, без нервов ехать. Когда на том же мкаде тебя на скорости предположим 100 км обгоняют в окно в 20 метров это чтоль активная езда.
или когда лезут во все щели, не обращая внимание ни на разметку ни на что вообще, или перед сфетофором, если остановишься у полосы в перед залезут "деловые спешащие активные ездоки". Два раза бля, зеркала отрывали. Вообщем еще раз имхо, нет активного стиля без помех другим. Про активный стиль можно говорить на гонках. Я молчу про "шашечников", те наверное то же пяткой в грудь бьют, дескать они активно ездят. Нет робяты, это иначе как рас..пиз..дя..йством не назвать. Или вот еще пример "активного стиля" на мкаде, едешь положенные 100, а сздаи подлетаеткакой то и моргать начинает дескать уступи, никогда не уступаю, достали "активные ездоки". Я тоже очень часто спешу. И мои дела нисколько не менее важны чем у остальных.
GEN?
Хренобляк писал(а):

Имхо, вы все здесь гоните...

Во блин, пришел Хренобляк и научил всех ездить ... :)

ЗЫ Предпочитаю умеренный стиль езды.
Tano
Хренобляк писал(а):

Не разу за три года не видел такого активного ездока который бы действительно не мешал другим спокойно, без нервов ехать...

Еще года через три поймешь, что те кто ездит быстро мешают тебе гораздо меньше, чем те, кто впереди плетется и дорогу не уступает.

Любимое развлечение ган..ов - ехать в левом ряду 70 км/ч, тогда как в правом достаточно свободно и поток идет те же 70. А потом, наверное, возмущаются, когда их "в окно" справа обгоняют.
Потом эти "ган..ны" покупают себе тачку поприличнее и начинают гонять с левой уже не только себе подобных дальним светом, но и нормальных людей, едущих в левой из-за реальной загруженности правого ряда.

P.S. Сам я дальним не мигаю никогда. Мне "не в падлу" - и справа обгоню. Но если есть время, потом люблю поплестись пару минут у такого деятеля под носом километров 40 в час, пока он сам на обгон по правой не захочет.
Хренобляк
Вообщем-то другого мнения и не ждал. Я разве говорил что они мне мешают. В основном речь о соблюдении правил на мкаде, нигде не видел скорость разрешенную больше 100. Правила пишут и знаки ставят не дураки, смею заметить, хотя многие другого мнения, считая себя умнее и "правее". Не соблюдая скоростной режим = создаешь аварийную ситуацию. Да мне вообще то все равно, прошел тот период давно когда хотелось что-то изменить к лучшему (субъективное понятие) в мире.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ