Ребята, собираю рассказики о необычных историях с заводкой в сильный мороз. Интересует инфа от тех, кто живет в брутальном морозе (Норильск, Кемерово, Сургут и т.д.) Истории как заводят машинку или вообще не глушат двигатель на ночь и т.д. Или просто поделитесь своим опытом. Это все пойдет потом в статью. Можно мне на мыло писать. Можно просто 1-2 абзаца. Спасибо!
ну я с Севера...
сегодня -38"С...
практически все машины у нас с подогревателями - или от 220 - вечером через двор идешь через каждые 2 метра - провод
или автономники Вебасто, Гидроник, Теплостар...
Спасибо ребята, я как раз ждала 603-го увидеть Читала твои мессаджи раньше.
я б там окочурился за неделю.
Yurdager:
Мой земляк tochka несколько не прав. Супертрубы у нас есть...
Про автозапуск слышал, что есть такое дело, но никогда этим не пользовался и не собираюсь. А зачем? Вот куплю себе инжекторную машинку, говорят они хуже пускаются.
Потом АКБ крутит двигатель все равно, что летом. Этот метод я использую только последние два года, а до этого после ?31С заносил АКБ на ночь домой.
Двигатель утепляю, фуфайка сверху
Печка у меня супер, сам переделывал, перекрыл сквозной приток холодного воздуха в салон, и все технологические отверстия загерметизировал. Поэтому только после ?30С у меня начинает появляться наледь на боковых стеклах, но если проехать более 10 км, то и она исчезает.
Дотрагиваться ни до чего нельзя. Головка блока цилиндров тоже гарантийная, 30 тыс км проехал, еще 70 тыс км нельзя к ней прикасаться.
To: 603
Прошу не путать, гарантия только на головку блока цилиндров.
Был приод, пришлось в Норильске немного пожить..
Ребята, собираю рассказики о необычных историях с заводкой в сильный мороз. Интересует инфа от тех, кто живет в брутальном морозе (Норильск, Кемерово, Сургут и т.д.) Истории как заводят машинку или вообще не глушат двигатель на ночь и т.д. Или просто поделитесь своим опытом. Это все пойдет потом в статью. Можно мне на мыло писать. Можно просто 1-2 абзаца. Спасибо!
to 603 планируешь к зиме какие-нибуть подготовительные мероприятия проводить?