Помню одно время на 12 ке мучался такой ерундой , сначала при покупке сделал в одной конторе , только щит моторного отсека , результат устроил но только временно , потом решил все переделать , пол года изучал варианты инсталяции, характеристики материалов , и т.д
В итоге для начала купил щит моторного отсека ваз 2112 по нему сделал лекала(для того что бы была возможность 100 но обработать щит на автомобиле с двух сторон) для вибро и шумоизоляции , всего использовал комбинации 7 ми различных материалов это и шведский (в россии поставщик ДОП.ру серия элит , это и американский dynamat и наш стандартпласт в самых неответственных местах. Консультировался по этим вопросам в разных местах в том числе вел переписку с инженерами компаний производителей о применимости материалов в том или ином месте. Изготовил специальный крепеж для фиксации материала на щите Моторного отсека и .т.д.
Потом снял на две недели теплый гараж для того что бы это все грамотно установить, клеил материал около 10 дней тщательно закрывая всю плоскость щита , пола , колесных арок , потолка , суммарно с двух сторон при 100-й оклейки Моторного отсека толщина всех материалов (вибро, звуко, шумоизолирующих) получилась около 70 мм.
В остальных местах чуть меньше. общий расчетный вес материалов на автомобиле составил около 38 кг. Потраченных денег на материалы около 30 тыр (Динамат уж очень дорогой)
Сначала казалось , что да машина стала реально тише , стало приятнее ездить , как ни странно машина стала лучше рулиться(думаю это связано из за использования толстых вибродемпферов на щитке МО который выполнили роль усилителя)
но потом брат приобрел Форд Мондео 3 причем в самой простой комплектации, поездил я на этой машине около 2-х недель (пока брату не вернули права) и потом пересел на свою.) Как же сильно было мое разочарование )))
Причем , когда я немного разобрал на форде салон обнаружил , что не так уж много там шумоизоляции, в основном весь эффект идет от самой конструкции кузова автомобиля. Мой совет не стоит делать тем более за эти деньги , если и делать то только самому и по минимуму тысяч 7-8 на материалы включая пиво)