Страница 10 из 18
Rover_61reg
Вот и до нас добралась зима.
-7 и снег идёт сухой.
до этого 2 дня шёл дождь. Всё обледенело и притрушено снежком.
Поутру из-за "товарисчей" на всесезонках поток тянется со скоростью 40 км/ч. народ гальмует по любому поводу, особенно ЗП не может тронуться.
Коллега по работе жалился на свои GY UG7, типа высохли за лето.
Я ему говорю - а чего ты хотел от шин,, которые предназначены для езды по мокрому снегу и грязи.
те кто на шипах чувствуют сеья королями, т.к. месяц тарахтели по асфальту, ну и я следом за ними на липучках шуршу потихоньку, соблюдая дистанцию 63
Eddard Stark
rg-45
Конечно не гуд. Я вот продолжаю блочить мишлен x-ice north на сыроватом от реагентов асфальте. Вакуумник стоит от реногора двухлитрового - чуть буквально передавил тормоз и хоп блочится supercool Уже за 2 сезона насажал проплешин.
Да и при бодром разгоне буксы... Скоро нешиповкой уже станет ROFL
Al_Dimich
Сегодня на подъездной дорожке был КОНКРЕТНЫЙ лёд. Красивый такой, на солнышке блястит. Попробовал торможение с АБС на нешипованном Гиславеде Софт Фрост 3. Тормозит, сцуко! Правда, и температура была в районе минус 25 Pardon
pkb
Бриджстоун Близак ws60.
На льду не шибко лушче всесесознки Камы 217 Sad
На прошлой машине был Норманд+ (шиповка, аналог Хаки2) - лучше тормозил по льду.
Вообщем разочаровался я в "липучке".
Только одно радует - не жалко шипы стачивать по авсфалту, который у нас почти всю зиму чистый. А лёд бывает редко, но метко.
Но мля, нафига почти 12 тыщ выкинул - ездил бы круглый год на заводской Каме 217 Sad
кеды глухаря
хоть один честно признался Good
Thomas
Вот еще один живой пример, вчера у нас была метель и снега немного но навалило, температура поднялась до-17 -19, ну нашим комунальшикам естественно пох, и на светафорах и остановках образовалась наледь, так вот мой подчиненый, который усирался мне про липучки (у него вроде якогама или кумхо не помню) догнал сегодня на перекрестке 2115, ему особо не че только бампер немного сместился (2108) а у пятнаря жопа в дрызг( опять вспоминаем бампера на зубилах Good Good ) так вот вечером придет спрошу поменялось ли у него мнение на счет липучек hehe
кеды глухаря
Thomas-44 писал(а):

так вот мой подчиненый,
..
так вот вечером придет спрошу поменялось ли у него мнение на счет липучек hehe

странный у тебя подчинённый.. по вечерам захаживает ROFL
Thomas
adav писал(а):

странный у тебя подчинённый.. по вечерам захаживает

Да в ипался то он сегодня, досих пор на работе нету его
yurec
adav писал(а):

хоть один честно признался

Нифига это не честно. А притянуто за уши все. Вс-60 даже рядом со всесезонкой Камой 217 не стоит, как вообще можно их сравнивать ума не приложу. У них общее только отсутствие шипов и все. ВС-60 гораздо ближе на льду к шипам, чем всесезонке.
Eddard Stark
Все это самовнушения hehe
wraithik
Eddard Stark писал(а):

Все это самовнушения hehe

Что именно? Сравнение ВС60 с Кама217?
Eddard Stark
wraithik
конечно

Но кстати по чистому без признаков льда и т.д. асфальту вполне реально, что кама получше липучек будет чувствоваться из-за того, что более жесткая.
Rover_61reg
Eddard Stark писал(а):

конечно

Ню-ню, сёдня сравнил 217 (калина, 175/65/14) и wc-60/ (зубила 175/70/13).
последняя свою цену отрабатывает на все 100 Good
Разница особо заметна при трогании (рыхлый снег + снизу лёд) и повороте на нечищенном перекрёстке, на каме жопу ловить надо.
По чистому накатонному снегольду намного увереннее.
Eddard Stark
Rover_61reg
Я как раз имел в виду, что не надо сравнивать каму и вс и самовнушением было бы считать что они одно и то же. hehe
Rover_61reg
Eddard Stark
Ну тогда извиняй Drinks or Beer
pkb
По повоуд Камы 217. Я её сюда приплёл из-за льда. Ясень пень что по снегу липучка уделает каму - протектор решает. НУ так тема шиповка либо "липучка" - а они по снегу одинаковые (от моделий зависит - какой протектор).Вся разница между шипами и липучкой проявляется на льду и асфальте.
Прошлая машина у меня десятка (тормоза были настроены хорошо - ТО сама проходила). А щас Калина Хэч-бэк с АБС. Может АБС создаёт такое впечатление. К тому же я рефлекторно как чую в педальке стрекот АБС, ногу приспускаю. Хотя было уже одно эстренное торможение, жал в пол (вроде бы). На перекрестке летел за ВАЗ -2111, замигал зелёный он по тормозам, я тоже - вижу лечу ему в зад, благо никого не было, перестроился в соседний ряд, встали нос к носу. За 2 зимы на десятке с шипованным нормадом+ ниразу не приходилось перестраиваться - всегда успевал останавливаться.
А так конечно близак лучше Камы - он гораздо тише её. Трогается великолепно - шипам не уступает - хотя ещё вопрос - может я не слышу как он пробуксовывает Smile - шипы то шумели.
wraithik
wraithik писал(а):

Что именно? Сравнение ВС60 с Кама217?

Ну есть подозрения что ИГ20 и Кама224 ведет себя также как ВС60 и Кама217.
Так вот разница очень заметна. На 4 ИГ20 машина жопу не охотоно в занос пускает, а в конфе Кама224 сзади, я машину вывести из заноса не могу. И а льду кама сильно проигрывает липучке нормальной.
ak75
Может кому пригодится, на сайте ws60 попался мне симулятор
(что-то вроде простенькой игрушки) езды на этих шинах.
www.bridgestone-ws60.ru в разделе Тест-драйв.

Себе, кстати, взял Ice Cruiser 5000, выбирал между ним, WS60 и Нодманом. Хочется уверенности на льду.
Al_Dimich
Само срвавнение "липучка-шиповка" - глупость несусветная. Разные производители, разные модели... Хер докажете, что какая-нибудь шипованная Кумху или Амтел будет лучше, чем хорошая липучка от ведущих производителей.

А то понакупят себе дешовово говна с гвоздями, едут и воображают, что они, мол, почти как на Хаккапелите...
dezruptor
После нескольких дней гололеда... случился сильный гололед. Дождь поверх замерзающий вчера. Сегодня просто дождь. 0..+2 и водичка на льду. Какая в ж. липучка при таких раскладах? Smile У нас я за шипы только.

Al_Dimich
У меня кстати кумха шипованная, лучше чем был до этого бриджстоун липучка. За прошлый сезон по паре шипов на колесо потерял. Хотя и букс нередок. Вполне себе качественное колесо.
Al_Dimich
dezruptor писал(а):

Al_Dimich
У меня кстати кумха шипованная

Нормальная шипованная резина среднего эшелона. Но хорошие липучки на её фоне выступили достойно. Вот по этому последнему тесту шипованная Кумхо имеет превосходство на льду над хорошими липучками 2-3,5 метра всего.

http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-19.jpg

Примерно такие же результаты на льду показывают шиповки Бридж, Йокогама, Ханкук, Унироял, предыдущие модели Пирелли и Вредштайна и тп...
Мr. Black Star
Мишленовская липучка говно в Мск снег сегодня, ниссан на липучке болтается как говно в проруби, а ещё не тормозит и не разгоняется, так что девятка на шипах рулит, на ней и поезжу пока не расчистят как следует. (на девятке стоит убитый норд мастер что в принцепе резина только по виду) : ) И ещё нешипованная резина тойо на акценте тоже была лучше мишлена. У мишлена один плюс любой поворот это дрифт успевай рулём и газом работать причём начинается это с 40 км.ч., так что пошлём лужка в жопу я за шипы.
Al_Dimich
Black Star писал(а):

Мишленовская липучка говно в Мск снег сегодня.

Модель какая?
Мr. Black Star
Al_Dimich
Black Star писал(а):

X-Ice 185/65 R15

Это предыдущая модель. В тестах на снегу показала довольно слабенькие результаты.

http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ