Страница 1 из 1
ZXspectrum
Шел с обеда по Московскому пр, в районе станции Садовая (Санкт-Петербург) и видел следующее! Перегородив почти 1/2 места для движения Московского проспекта, эвакуатор пытался убрать машину (2104) припаркованную углом у пешеходного перехода напротив Нового Торгового цента. По обоим полосам, где ГАЙЦЫ пытались утащить машину не проехать, по противоположной тоже, т.е нос эвакуатора перекрывал левую полосу противоположного направления , а на правой припаркованы машины. У 2104 оторван бампер, не знаю эвакуаторщики или нет.
В результате из-за этих му##ков (конечно гайцев, т.к машины припаркованные фактически не мешают обычному движению в этом месте) Московский стоял до Техноложки (что видел) и фонтака стояла в обоих направления, т.к Московский не переехать.

ВОТ ПОЧЕМУ ПРОБКИ!!!

(ахтунг!!! это не курилка! прошу общаться культурно! - Falcon[SD])
flash
я всегда говорил, что ГАЙ-цы всегда создают пробки и мешают нормальным людям спокойно ездить. Да и не только ездить. Они вообще ни к чему не пригодны. Давно заметил, что когда в городе не работает где нибудь светофор, то перекресток быстрее можно проехать, если на нем нет гайца. Водители друг друга худо бедно стараются пропускать, а если стал мент регулировать движение, так пробка растягивается на несколько кварталов.
Fedorka
Та же самая фигня регулярно творится на Невском пр. - гаёвый эвакуатор перегораживает 2-3 полосы так, что троллейбусы вообще не могт объехать. Все гайцы думают не о безопасности движения, а о том, как бабок срубить побольше.
Svalik
По светофорам - кое-где и правда настроены тупо - без светофора быстрее чем с ним, а гайцы тупее светофоров, это факт Smile
Но и мы ездить не умеем, товарищи...
Лезем под мигающий на перекресток, хотя очевидно же, что не успеем, создадим помеху поперечному потоку....
сегодня опять же наблюдал пробку из-за ОДНОГО криво припаркованного пассата... Был бы гвоздь, ей-богу бы царапнул...
А в багажник за отверткой лезть поленился...
Вообще народ не думает головой... О других водителях...
Falcon[SD]
ребяты, гайцы регулируют движение плохо (очень плохо!) но все же не согласен - когда фиговая пробка, то с ними проще проехать, по крайней мере перекресток не запирается крест-накрест.

пробки не от эвакуаторов, не от плохих светофоров или невежливых водителей. пробки от того, что автомобилей стало ОЧЕНЬ МНОГО!!! улицы наших городов ФИЗИЧЕСКИ не могут пропустить столько автомобилей. в Петербурге количество авто стремится в 1,5 млн, при том, что в исторической части (весь центр) улицы в основном узкие и масса перекрестков. НИКТО не мог предположить, что на улицах будет СТОЛЬКО транспортных средств. более того, построить дороги, способные без пробок пропустить столько машин НЕВОЗМОЖНО. пример - американские города. пробки в лос-анжелесе давно стали притчей и то же самое ждет всех нас. готовьтесь, запасайтесь терпением, дальше на дорогах будет только хуже - НАМНОГО хуже.
Цыган
Цитата:

ребяты, гайцы регулируют движение плохо (очень плохо!) но все же не согласен - когда фиговая пробка, то с ними проще проехать, по крайней мере перекресток не запирается крест-накрест.

Постоянно с такой ситуацией сталкиваюсь на Некрасова и Литейном да и нетолько.
Если гаи регулируют-норма, если нет, светофоры побоку , каждый норовит влезть не то, что на зеленый мигающий , а даже на желтый хотя впереди затор, Так что сами виноваты, забываем истину-
сделай сам то, чего от другого требуеш. От того и пробки, что каждый норовит в каждую дырку залезть.
vs70
внесу свою лепту
вчера поварачивая с Разъезжей на Лиговский просто ох...л народ вылезает из всех щелей на перекрёсток, тупо клинит всё, что потом не разъехаться даже при желании
сам встал на линии перекрёстка и 15 минут ждал когда уроды (по другому не назову) расползуться, трамвай проедет...
мог бы тоже вылезть под свой сигнал. и что? ни сам не проехал бы, ни другим не дал бы
давайте в 1-ю очередь с себя начнём исправлять ситуацию
уже заметил, что с каждым днём всё хуже и хуже водят авто
но так же заметил что если сам или кто-то рядом не вылезет чтоб создать пробку или пропустит другого, то и вокруг становится больше водителей, которые тоже ведут себя корректно
а то вчера в очереди за мной иномарка навороченная типа Ягуара стояла, а эти на задрипанных толпой по встречке прут...
ZXspectrum
Да проблема выезда на мигающий зеленый или даже желтый на перекресток где уже пробка - беда большихгородов.
Видел раз, как где то в районе Большого драматического театра пару ребят припарковали свои тачки и управляли движением на перекрестке. Все медленно, но двигались.
Ignis
Для меня удивительно (я, правда, всего месяц за рулем), но дорогу уступают, в основном, хозяева машин подороже!
И действительно, vs70, если кто-то начинает вести себя на дороге культурно, сразу хочется повторять за ним.
И еще одно наблюдение новичка: так приятно, когда тебе говорят спасибо аварийкой!!!
SSY
Полностью согласен с тем, что культурнее себя ведут те, кто на дорогих машинах. Мне например часто на Московском надо перестроиться для поворота из крайне правого в крайне левый. Только включаю поворотник - так сразу какой-нить гавнюк на разбитой шохе или пятере подбавляет газку и выжимает.Mad Так же они себя и в пробках ведут.. У меня примета уже есть : если сзади в соседнем ряду едет приличная машина - то вероятность, что пропустит 90%.
А в чем причина такого поведения ведро-владельцев ? Я вижу ответ только в психологии Very Happy
Tano
На данный момент в Питере есть оч. большой резерв - выгнать на хрен грузовики и фуры из центра, как в Москве.
И на несколько лет будет счастье.
dmkaz
SSY писал(а):

Полностью согласен с тем, что культурнее себя ведут те, кто на дорогих машинах. Мне например часто на Московском надо перестроиться для поворота из крайне правого в крайне левый. Только включаю поворотник - так сразу какой-нить гавнюк на разбитой шохе или пятере подбавляет газку и выжимает.Mad Так же они себя и в пробках ведут.. У меня примета уже есть : если сзади в соседнем ряду едет приличная машина - то вероятность, что пропустит 90%.
А в чем причина такого поведения ведро-владельцев ? Я вижу ответ только в психологии Very Happy

не согласен... всё зависит от воспитания, а не от стоимости машины Smile... два примера...
1. вчера еду по 3 полосе, собираюсь перестраиваться во вторую, сзади метрах в 30 идёт Мерс, так он как увидел, что я включил поворотник и собираюсь перестраиваться - дал по газам и чуть боковое зеркало не снёс...
2. еду 2 дня назад по трассе между Питером и Пушкиным... четыре полосы в обе стороны... вечер... машин практически нет... еду со скоростью километров 80... сзади догоняет синяя БМВ... начинает сигналить фарами, что бы я её пропустил... я - ноль внимания... свободы же три полосы... этот крендель в конце-концов обгоняет меня, перестраивается передо мной и "бьёт" по тормозам... я, естественно, тоже.... затем он опять по тормозам... я сбрасываю скорость до 40 и он гордый и крутой улетает вдаль...
SSY
Ну это еденичные случаи, который случаются. Я и написал 90% по этому =) А с ведрами - это тенденция
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ