Не так давно приобрел свой первый автомобиль - ВАЗ 2105. В автошколе учился на восьмерке. Сразу почувствовал разницу - пятерка как-то очень медленно разгоняется. При езде по городу чувствовал дискомфорт - после старта с перекрестка всякие зубилы-иномарки начинают обгонять, а я торможу.. Недавно научился быстрее разгонятся втыкая передачи позже чем нарисовано на спидометре километров на 10 в час. Вопрос такой - как это может отразиться на двигателе? И вообще кто как ездит?
Не так давно приобрел свой первый автомобиль - ВАЗ 2105. В автошколе учился на восьмерке. Сразу почувствовал разницу - пятерка как-то очень медленно разгоняется. При езде по городу чувствовал дискомфорт - после старта с перекрестка всякие зубилы-иномарки начинают обгонять, а я торможу.. Недавно научился быстрее разгонятся втыкая передачи позже чем нарисовано на спидометре километров на 10 в час. Вопрос такой - как это может отразиться на двигателе? И вообще кто как ездит?
А если движок на шахе 1300, то до скольки обороты разгонять?
Если до 4000 об. то думаю это чересчур для мотора, да расход лишний. Я например до 3000 разгоняю. А вы? (в смысле на 1300)
3. чтобы быстро разогнаться, обороты после переключекния передачи должны упасть на "максимальный крутящий момент", для твоего двигателя МКМ это 3000-3200об/мин., соответственно начинать переключение передачи надо на оборотах около 4200-4500.
Попутный вопрос: у меня машинка прошла 100 тыс. Не вредно-ли для старенького двигла 4500 об/мин?
Мне лично страшновато так раскручивать - движок орёт бешено. Ощущение, что клапана через капот вылятят. Или 4500 - не опасно?
Правильно ли я понял Василь? По городу при скорости 60 кмч ты только на 3-й скорости ездишь? Наверно много бензина кушает.
У меня первой машиной была шаха, потом 2 девятки , карбовая и инжекторная, сейчас катаяюсь на иномарке, и периодически на 9-ке, так вот что я хочу сказать, когда пересел с шахи на 9-ку, ощутил очень большую разницу, у шахи движок крутился максимум до 4500 и то с напрягом, у 9-ки крутится до 6000 без напряжения, так что зубилы всегда будут делать классику, если конечно классика на заряжена.
И вообще кто как ездит?
У меня первой машиной была шаха, потом 2 девятки , карбовая и инжекторная, сейчас катаяюсь на иномарке, и периодически на 9-ке, так вот что я хочу сказать, когда пересел с шахи на 9-ку, ощутил очень большую разницу, у шахи движок крутился максимум до 4500 и то с напрягом, у 9-ки крутится до 6000 без напряжения, так что зубилы всегда будут делать классику, если конечно классика на заряжена.
Я хочу сказать что думать "сделаю" и на самом деле "делать" тех кто с права, это разные вещи, и к сожелению мысли(предположения) с полученым результатом не всегда совподают, да же по отношению к долбаным зубилам.
Ну как, круто загнул? 8-)
Я хочу сказать что думать "сделаю" и на самом деле "делать" тех кто с права, это разные вещи, и к сожелению мысли(предположения) с полученым результатом не всегда совподают, да же по отношению к долбаным зубилам.
Ну как, круто загнул? 8-)
Что павда, то правда, писал "знаю что сделаю", но ты не написал кого сделаеш 8-) , этим самым ты даеш свободу мысли, поэтому можно предпологать что кого угодно, а это нетак. А жаль я тоже так хотел бы всех, где угодно и когда угодно. :cool:
...p.s2: не понимаю, когда ездят до 3000, а потом говорят, что машина не идет