Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Собственно, еду вчера, никого не трогаю, и тут спинка проваливается назад (и я вместе с ней). Видели бы вы мои глаза когда я падал
. Вскрытие показало что сломался кронштейн механизма регулировки угла наклона спинки. Может кто видел, продаются ли они. Хотя я, в принципе, уже наметил что можно сделать. Если что - выложу сюда фотки того, что я сделаю в выходные (может пригодится кому).
Женька
На форуме 17 лет
Гребенка полетела? Если она, у меня недавно такая же ерунда была. Что я сделал: купил гребенку, старую спилил болгаркой. Просверлил отверстия и посадил новую гребенку на болты м10. В итоге сэкономил 500р. Держится лечше всех.
Egor_KA
На форуме 19 лет
Женька
а в чём экономия?
приварить грибёнку можно практически в любом гараже.
и по времени будет гараздо быстрее.
Женька
На форуме 17 лет
Egor_KA писал(а):приварить грибёнку можно практически в любом гараже.
Согласен, это если есть возможность. У меня когда полетела гребенка, все отказывались. За бесплатно это делать никто не будет. Ну это в Москве. В автосервисах это стоит 400р-500р. По времени- согласен: быстро и добно. Зато если потом гребенка опять сломается- можно снять и прикрутить новую без всякой сварки и т.д.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Женька
гребенка, как я понимаю на шестерках, на старых пятерках и расположена в углу сидения (между седелкой и спинкой). А на 07 сидениях сделано по другому.
Zillo
На форуме 18 лет
такая же фигня. сломалась гребёнка. от мороза они чтоли хрупкими становятся?
Женька
На форуме 17 лет
Lexey 58ru судя по твоей фотке- это и есть гребенка. Может я чего-то путаю? У меня 5-ка, эта ерунда также расположена, как и у тебя.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Женька, понял. Не помнишь, почем брал гребенку (сложно ли ее найти в магазинах)?
Женька
На форуме 17 лет
Не сложно. В любом магазине они есть. Стоят 25-30р. Лучше брать обычную, такую же, как и стояла. А то мне посоветовали взять усиленную, поставил, так она сразу и накрылась, пришлось опять снимать и новую ставить
ALAN 013
На форуме 18 лет
и я к Вам, у меня позавчера пассажирское сиденье поломалось, не подскажите на копейке эта гребёнка той же конструкции или другая
Женька
На форуме 17 лет
ALAN 013, поидее у классических сидений тоже самое должно быть. Можно посмотреть под сидением. Или снять его.
З.Ы. Я тоже обратил внимание, как холода наступают, так эти гребенки ломаются.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Женька, пасибо. Т.к. я без машины, то попросил друга - доехали и купили. У нас стоит она 60руб.
ALAN 013 писал(а):не подскажите на копейке эта гребёнка той же конструкции или другая
На ценнике было написано гребенка сидения 01-07. Так что - такая же.
Женька писал(а):Зато если потом гребенка опять сломается- можно снять и прикрутить новую без всякой сварки и т.д.
надо поразмыслить над этим вопросом
Хотя дома есть сварка.
ЗЫ А все таки идея у меня была хорошая (как мне кажется - наварить новую пластину сверху с прорезями под ручку - было бы крепче).
Zillo
На форуме 18 лет
Седня тоже в магазине спрашивал гребёнк. мне на выбор предложили саму гребёнку за 45 р. и ремкомплект гребёнки за 15 р. ремкомплект выглядит как полцилиндрика металла (вдоль) с вырезанной сердцевиной. и там же со стороны сердцевины нарезана гребёнка. как и куда ставить цилиндрик я не понял (тренировался на магазинной гребёнке). потому взял первый вариант. Думаю - сниму кресло, если там пойму куда цилиндрик пихать - мож его посталю (неохото со сваркой связываться)
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Zillo писал(а):неохото со сваркой связываться
А и не надо
Я по совету
Женьки тоже на болты М6 посадил. Болгаркой спилил только саму гребенку не зачищая металл, кот. наварен на раму кресла. А дальше дрель в помощь.
<<BJ.>>
На форуме 17 лет
+1, принимайте еще одного )) сегоденя только отвалилась спинка пассажирского сидения.
итого :
сварка - 300 руб.
2 х гребенка (пара) - 50 руб.
Руслан NV
На форуме 17 лет
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
<<BJ.>> писал(а):+1, принимайте еще одного
+1
Сломались нижние проушины гребёнки водительского сиденья и половинки гребёнки разошлись. На одной половинке зубья успели сточиться. На самом штоке образовалась небольшая односторонняя выточка.
Женька писал(а):Гребенка полетела? Если она, у меня недавно такая же ерунда была. Что я сделал: купил гребенку, старую спилил болгаркой. Просверлил отверстия и посадил новую гребенку на болты м10.
Сделал так же, только на 4 болтика М6. Без болгарки там делать нечего, а вот сварщика я бы не подпустил. К тому же если понадобиться следующую гребёнку заменит будет гораздо быстрее.
Женька писал(а):Я тоже обратил внимание, как холода наступают, так эти гребенки ломаются.
+1 было -30°С
baraban
На форуме 18 лет
Zillo писал(а):такая же фигня. сломалась гребёнка. от мороза они чтоли хрупкими становятся?
От мороза мы теплее одеваемся и занимаем больше места между рулем и спинкой сиденья.
artemych
На форуме 16 лет
Самый простой выход - это приварить ремкомплект (половинка цилиндра с резьбой). Главное, хорошо защитить сиденье термотканью от попадания сварки. Если ставить новую гребенку, то надо срезать старую, что геморойнее, да и надолго ее не хватит.
Руслан NV
На форуме 17 лет
Авто: была 21074 2005г.в. Solex, МПСЗ, САДКО (автоподсос+автозапуск), Суперкондесатор, Бинар-5, БК ШТАТ, Старлайн B9
baraban писал(а):От мороза мы теплее одеваемся и занимаем больше места между рулем и спинкой сиденья.
В моём случае, когда забываю дома блютуз-гарнитуру, доставая телефон (или чего другое из кармана) из под куртки на ремне, выпрямляюсь почти во весь рост облокачиваясь всем весом на спинку. Больше так не буду.
artemych писал(а):Самый простой выход - это приварить ремкомплект (половинка цилиндра с резьбой). Главное, хорошо защитить сиденье термотканью от попадания сварки. Если ставить новую гребенку, то надо срезать старую, что геморойнее, да и надолго ее не хватит.
Это когда зубья срезает. В моём случае вряд ли бы прокатило. Да и со сваркой возиться надо всё разбирать. Ещё и сварщика толкового найти с нормальным сварочником.
И это без водительского сиденья ездить
Robinzon 54
На форуме 15 лет
baraban писал(а):От мороза мы теплее одеваемся и занимаем больше места между рулем и спинкой сиденья
А еще мы едим и от это не худеем!!!
Была такая проблема через знакомых узнал про хорошего сварного, так сделал не нарадуюсь,стало лучше чем было,замечательный специалист так что по сварным делам только к нему,к стати за замену взял 100 руб. обварил все насмерть,все проверил что бы работало,вот такого Дядю Васю надо!!!
Экорамер
На форуме 15 лет
Вобщем слабое место.
Новая приваренная гребенка проблемы не решила. Да и переваривал один - неудобно и накосячил. Идея с болтиками понравилась. Не было-бы сварки, так бы и сделал. А так - не думая, за электрод...
Пока наварены обрезки проволоки, разрежу вдоль оси винта регулировки и подогну. Посмотрим, что будет. Езжу пока с подпоркой сзади.
Привет конструкторам
head2hanter
На форуме 11 лет
Lexey 58ru писал(а):кот. наварен на раму кресла. А дальше дрель в помощь.
добрый день а можно узнать как эту гребенку крепить на болты ?
Руслан NV
На форуме 17 лет
Как как? Обыкновенно. Снимаешь кресло, переворачиваешь там всё видно. Старую срезаешь болгаркой. Новую прикладываешь, намечаешь, сверлишь.
head2hanter
На форуме 11 лет
Руслан NV писал(а):Как как? Обыкновенно. Снимаешь кресло, переворачиваешь там всё видно. Старую срезаешь болгаркой. Новую прикладываешь, намечаешь, сверлишь.
спасибо большое а на фото есть как это выглядит наглядно если не затруднит показать?
Руслан NV
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ