Страница 1 из 1
Sany_Omsk
Цитата:

Крепкие слова и выражения в рунете превратились в средство эмоционального воздействия на аудиторию. Если крупные СМИ и сайты государственных структур еще придерживаются старых норм приличий, то страницы блогов и частных небольших сайтов пестрят выражениями любой крепости.

Второй по популярности блог рунета, принадлежащий Артемию Лебедеву, ведется русским языком во всем его многообразии. Автору блога неоднократно угрожали судебным преследованием политики и общественные деятели, после каждого такого случая получая возможность прочесть в самых витиеватых выражениях все, что думает о них блогер.

Так, Михаил Ковалев, координатор движения «Воины креатива», обратился в прокуратуру с заявлением, требуя пресечь употребление мата в блоге Лебедева. Интересно, что наибольшую известность Ковалев приобрел именно благодаря конфликту с Лебедевым.

Один из лидеров партии «Справедливая Россия» Игорь Зотов поддержал Ковалева, назвав мат Лебедева причиной проигрыша партии в региональных выборах. Потребовав в качестве компенсации 40 млн рублей, Игорь Зотов тоже стал знаменитым.

В комментариях большинства популярных в рунете форумов мат допускается. Так, на страницах форума oper.ru Дмитрия Пучкова можно встретить любые выражения, особенно если тема вызывает бурное обсуждение. Сам Дмитрий в форуме крепкие выражения употребляет редко, но относится к ним терпимо.

У Антона Носика, одного из известных в рунете деятелей, в блоге мат почти не встречается. Но само название аккаунта процитировать на Infox.ru не представляется возможным. Этот аккаунт также вызывает беспокойство у многих общественных деятелей, например у того же Михаила Ковалева.

Будет ли российская прокуратура и судебный корпус принимать какие-то меры по зачистке рунета от мата – неясно. Но нецензурные выражения постепенно становятся в росскоязычном секторе интернета общеупотребимыми.

http://infox.ru/hi-tech/internet/2009/12/18/Microsoft_razryeshil.phtml

А если так, то что модераторы лишатся любимого развлечения - выносить преды за мат? supercool
:lol1
из приведённого текста не увидел никаких предпосылок. АвторА бегут впереди сапсана lol1
Цитата:

А если так, то что модераторы лишатся любимого развлечения - выносить преды за мат?

а ты между первым и вторым вагонами hehe

Последний раз редактировалось: :lol1 (20 Декабря 2009 17:38), всего редактировалось 1 раз
Svisor
И что? Вы сразу вдохнете полной грудью? Ну и тупо? Итак ни культуры, ни приличий, так вообще в скотов превращаемся. В любом разделе хотя-бы этого форума больше половины пишут с наидебильнейшими грамматическими ошибками. Дегенерация населения бросается в глаза. В любом магазине, даже продвинутых, вроде, товаров ценники написаны с ошибками, про рынки вообще молчу. Не считаю мат за жемчужину русского языка, эмоциональное выражение он добавляет дремучим ублюдкам, не способным говорить связанными фразами. С ребенком стыдно идти по улице - что ни скопление людей, то - мат. Включая и вроде милых с виду девушек, но откроют рот и ... cry
Александдр
Svisor писал(а):

С ребенком стыдно идти по улице - что ни скопление людей, то - мат. Включая и вроде милых с виду девушек, но откроют рот и ...

+1
ЕвгеничЪ
Александдр писал(а):

Svisor писал(а):

С ребенком стыдно идти по улице - что ни скопление людей, то - мат. Включая и вроде милых с виду девушек, но откроют рот и ...

+1

ха, в тему: стою я как то на улице, неподалеку заведение, ары шашлык мутят... мимо идут несколько девушек и одна из них во всю глотку с искреннем восхищением выдает "Ох... а пахнет то как з@епись"...
а секунду назак я еще подумал, дефки то классные вроде какие... а тут на тебе...
Kender
мда... почитаешь некоторые блоги, особливо некоторых гламурных журналисточек и писательниц(не то чтобы я особо это все читаю, просто иногда попадаются). , так от обилия мата глаза на лоб лезут (не меня мат не шокирует, я на производстве работаю, и слышу всякое, да и сам ругаюсь). Эти дамы то ли как дети матерятся, пока взрослых нет, и все можно, так побольше матерных слов употребить и кайф от этого полдучить, то ли от убожества лексикона, когда цензурными словами свои чувства выразить не могут, вот и идет в ход мат, но все равно убогонько получается. А зачастую за то, они пишут. выскажись они в лицо человеку, можно и по иплу получить невзирая на пол. supercool

нечасто втсречаю случаи когда мат по делу, и просто добавляет сочности повествования.
competition
ЕвгеничЪ писал(а):

"Ох... а пахнет то как з@епись"...
а секунду назак я еще подумал, дефки то классные вроде какие... а тут на тебе...

Ваще фонтан, ога. Малой в парке побежал за кошкой, а "мать" ему "Ану стой, 3.14дор, куда пошёл???" vfac
Johann Halter
считаю что мат в курилке надо разрешить! supercool
GENA
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Не надо! Хватит и слов аналогов или близких к мату. А то будет как песочнице. supercool
Шилов
не вижу в мате ничего куевого Smile
Johann Halter
GENA писал(а):

Не надо! Хватит и слов аналогов или близких к мату. А то будет как песочнице. supercool

а так как в децком саду. взрослые люди а приходится писать кое как.. куй песда мудаг... куда это годится пля?
Шилов

считаю что мат в курилке надо разрешить!

+ много
Шилов

GENA писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):считаю что мат в курилке надо разрешить!

Не надо! Хватит и слов аналогов или близких к мату. А то будет как песочнице. а так как в децком саду. взрослые люди а приходится писать кое как.. куй песда мудаг... куда это годится пля?

причем фраза "иди на куй" лучше от этого не становицца
:lol1
не, нах надо... не куй матом ругаться, раздолбаи pst
Holz
ТИМУP писал(а):

не вижу в мате ничего куевого Smile

Не вижу в куе ничего матерного! 63
Цитата:

причем фраза "иди на куй" лучше от этого не становицца

Но и хуже не делаеца!

Последний раз редактировалось: Holz (21 Декабря 2009 13:10), всего редактировалось 1 раз
V1T

взрослые люди а приходится писать кое как.. куй песда мудаг... куда это годится пля?

на других тупо удаляют все посты целиком....если имеется даже коверканье...
Alexxxa
V1T писал(а):

на других тупо удаляют все посты целиком....если имеется даже коверканье...

чо, и "пипец" нельзя говорит????
V1T
Alexxxa
пипец можно, это даже по телеку говорят....вот заепись нельзя supercool hehe
Holz
V1T писал(а):

Alexxxa
пипец можно, это даже по телеку говорят....вот заепись нельзя supercool hehe

Можно сказать "заепца" или тоже мат?
Holz
Ваще, русский язык настолько богат, шо матерным можно сделать любое слово. Главное в мате, это не слова, а смысл, который ты в них владываешь! Я бы даже сказал, душу! 63
Bom-rus
В приличном обществе матом просто так людей не ругают. Потому как следить надо за смыслом того, что говоришь.

"Крепкое словцо, вовремя и к месту произнесенное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер попутным". © Джек Лондон.
Sany_Omsk
Мат разрешить, но за оскорбление матом наказывать.
А то же до глупости доходит: анекдот, где без мата ну никак - невозможно рассказать (написать). Сразу пред выносят.
Johann Halter
есть женский форум которы по ящику рекламят, меня жена иногда зовет почитать особо аццкие каменты - там матперемат такой стоит... и ничего... все взрослые ж люди.
Bom-rus
Дамы, что с них взять Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ