синие писалки пусть живут, а вот за тонированные стопари надо наказывать!
У нас в Татарстане начали штрафовать за установленные нестандартного цвета фары, поворотники за писалки с огнями, вообщем за весь тюнинг с огоньками. Как у вас на это смотрят и ваше отношение к этим побрякушкам.
У нас в Татарстане начали штрафовать за установленные нестандартного цвета фары, поворотники за писалки с огнями, вообщем за весь тюнинг с огоньками. Как у вас на это смотрят и ваше отношение к этим побрякушкам.
Дааа! Синие габариты не видать ни шиша.
Но еще веселее когда ставят противотуманки и выключают ближний и даже габариты. ПТФ как правило стоят ближе друг к другу и размеры меньше. Расстояние до такого тюнера кажется раза в 2-3 больше, чем на самом деле
Ну, не знаю... Я в свои оковские фары сначала ставил дешёвые лампочки... не видно, и правда. Потом купил и поставил светодиодные лампы с матовым цоколем. В сумерках яркосиним светится вся фара!!! И светится очень ярко. ПРикупил и поставил жёлтые противотуманки Helia... по штатной схеме... Т.е. противотуманки работают только с габаритами и светом фар... Но по ночам с одними габаритками ездить - дураком быть. А так, когда дождь несильный или ранним утром, когда народ спит за рулём, можно поставить. Хотя я полюбому их убрал и поставил штатные лампочки на 4Wt... а то вдруг тормознут и штрафанут... и так уже 150 должен за превышение три раза...
Ты кончай такие дела.
1. Белые габариты (нормальные) видно полюбому лучше, чем синие.
2. Противотуманки не могут светить лучше штатных фар т. к.
а. Штатная - больше=> лампы мощнее (если такие же ставить в ПТФ -поплавишь отражающую поверхность, и нагрееш стекло из-за более близкого расположения к лампе так, что будет трескаться от брызг) =>
свет лучше.
б. ПТФ стоят ниже (как правило), а значит, при регулировке на расстояние как штатные, световой пучек будет направлен более горизонтально и шанс ослепить встречных выше (если их вообще кто-то регулирует).
в. По назначению (против тумана) их практически никто не использует.
IMHO: ПТФ - фуфляндия - чуть лучше (а иногда и хуже) чем синие лампочки.
P. S. : нормальные доп. фары используют в ралли. Они всегда выше штатных - на капоте, иногда на крыше. И никак не меньше штатных размером.
В общем я писал скорее про доп. фары, которые многие используют в декоративных целях и называют "противотуманными". Насчет использования настоящих ПТФ в туман и сильный дождь - я ЗА.
А просто в ночное время - в баню.
Как надо бороться с тонированными фарами : идешь домой, видишь, стоит машина с тонированными стопарями. Заходишь домой, берешь биту / палку большую и крепкую / сковородку. Подходишь к машине и разбиваешь фару. Можно в разбитую фару вставить записку и изложить смысл разбитой фары. Если так будут бить во всех дворах - ситуацию я думаю это изменит :)
Это как предупреждение в виде кирпича с запиской на капоте
А вообще я Питере я всего-то раз или два видел таких тонированных. С синими габаритами больше, но < 10-15
Записку оставлять не стоит - в правилах страховния транспортных средств(КАСКО) есть пункт "ущерб" - противоправные действия 3-х лиц, ............. можно оооочень хорошо попасть!