Страница 4 из 16
r_i_m
PachaG писал(а):

r_i_m писал(а):

а что есть "величие"?

тоже интересный вопрос

Это не риторический вопрос, что в твоем понимании "величие"?
мим
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не смеши мои тапки. реваншиские настроения в европе очень сильны, их достали мигранты, негры и чурки.

мим писал(а):

основная причина усиления их - миграция

Эээээ... не понял...я вроде про тоже и писАл?
Johann Halter
мим писал(а):

не смеши мои тапки. реваншиские настроения в европе очень сильны, их достали мигранты, негры и чурки.

мим писал(а):

основная причина усиления их - миграция

Эээээ... не понял...я вроде про тоже и писАл?

одно не исключает другое. ключевое слово "реваншизм".
мим
r_i_m писал(а):

Кто?

Заключенные
PachaG
r_i_m писал(а):

что в твоем понимании "величие"

так я и спросил прокурора, в чем было величие.
я просто спрашиваю, я свою тз не высказываю
ПРОКУРОР
PachaG писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

В том, что поднял страну из лапотной державы. Заставил уважать и бояться во всем мире.

а по-другому нельзя было поднять?
а боялись чего во всем мире?

r_i_m писал(а):

а что есть "величие"?

тоже интересный вопрос

Советую прочитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
ПРОКУРОР

мим писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Сталин построил великую державу совсем не на этом.

Это очень успокоит тех, чьи близкие в то время пострадали. Они оказывается ему и не мешали.
У нас тут Волжская ГЭС рядом. Известно кто ее построил?

а КТО были эти самые родственники? и ПОЧЕМУ они оказались там где оказались? щас если начать разбираться - 90% людей можно отправлять тундру окучивать.
ЗЫ и меня тоже кстати.

Я ж говорю, что наказание без вины не бывает.
ПРОКУРОР
Золотые слова:
Цитата:

“Задержать темпы — значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми... Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут”.

Johann Halter
ПРОКУРОР писал(а):

Золотые слова:

Цитата:

“Задержать темпы — значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми... Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут”.

актуально сегодня как никогда.
PachaG
ПРОКУРОР писал(а):

Советую прочитать

классно, а дальше?
Johann Halter
мим писал(а):

r_i_m писал(а):

Кто?

Заключенные

правильно. хоть какая польза обществу.
мим

правильно. хоть какая польза обществу.

Если вспомнить "шаражки" - еще какая....
Cobusca
мим писал(а):

Всем скучающим по тем временам предлагаю перебраться в КНДР.

Да ты аще афигел что-ли? wwow Ты чё вобще говоришь-то? За базаром-то следишь? Не поедим мы в эту Кндээру,нас и здесь не плохо кормят! Я например сейчас ем превосходнейшую,нежнейшую буженинку с чесночком домашнего приготовления Good Пальчики оближешь!
Обожать Отца Народов у нас принято исключительно сидя в тёплой,уютной квартирке,попивая доброе,пенное с приятной горчинкой пивко,настукивая на клавиатуре всё что в голову придёт и с искренней ностальгией вспоминать как хорошо было при великом грузине и как всё плохо и ужасно сейчас.Так плохо и паршиво нынче,что подчас буженина в рот не лезет!

ПРОКУРОР писал(а):

Я ж говорю, что наказание без вины не бывает.

Ахинея. Из той-же оперы,что и "бьёт-значит любит". Если "ты ж" говорить будешь,что "2х2=5",то это всё равно не будет правдой. Не надо закрывать глаза на то что действительно происходило. А то всё это представляется шизосталинизмом.
maxred

вот ихз таких и формировались бригады лесорубов.

А из таких мясо для тушенки.
ПРОКУРОР писал(а):

В том, что поднял страну из лапотной державы. Заставил уважать и бояться во всем мире.

Бояться северную корею, иран и ирак - что-то говённые ориентиры.
Шилов
ПРОКУРОР писал(а):

PachaG писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

а по-другому нельзя было поднять?
а боялись чего во всем мире?

r_i_m писал(а):

а что есть "величие"?

тоже интересный вопрос

Советую прочитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

Цитата:

До 1928 г. СССР проводил относительно либеральную «Новую экономическую политику» (НЭП). В то время как сельское хозяйство, розничная торговля, сфера услуг, пищевая и лёгкая промышленность находились в основном в частных руках, государство сохраняло контроль над тяжёлой промышленностью, транспортом, банками, оптовой и международной торговлей. Государственные предприятия конкурировали друг с другом, роль Госплана СССР ограничивалась прогнозами, которые определяли направления и размер государственных инвестиций.

т.е. в 85 опять решили эту тему начать и в итоге все разбазарили нах
maxred
ТИМУP писал(а):

т.е. в 85 опять решили эту тему начать и в итоге все разбазарили нах

Ещё один просральщик полимеров.
Шилов
maxred

по делу есть че?
maxred
ТИМУP писал(а):

maxred

по делу есть че?

У тебя чё по делу, докладывай? supercool
мехокро
r_i_m писал(а):

Smile

Опередил. Тож самое, только расписать хотел. А вообще сложно вот так судить.
STAS152005
И.В.Сталин"Я знаю, что, когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории все это развеет".

Уинстон Черчиль о Сталине

"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростю. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения... Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.
Что ж, история, народ таких людей не забывают."

Гитлер о Сталине
"И чем больше мы узнаем, что происходит в России при Советах, тем больше радуемся, что вовремя нанесли решающий удар. Ведь за ближайшие десять лет в СССР возникло бы множество промышленных центров, которые бы постоянно становились бы все более неприступными, и даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы Советы, а Европа в то же самое время окончательно деградировала...
...к Сталину, безусловно, тоже нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип. А его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут лишь четырехлетние (немецкие - Ред.)...
По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчиля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись."
(Сказано в тесном кругу соратников 22 июня 1942 года в разгар боев под Сталинградом.) Good
По моему предельно точно и кратко....
ПРОКУРОР
maxred писал(а):

Бояться северную корею, иран и ирак - что-то говённые ориентиры.

А кто их боится?
мим
Ну да-ну да...Бей своих, чтоб чужие боялись...и уважали....Горбачев для мировых лидеров своего времени - спаситель мира от угрозы 3-й мировой, а в своем отечестве чуть ли не единственный виновник развала СССР...
Главы государств дают оценки главам государств исходя из своих масштабов...
Тут недавно кто-то Чаушеску хвалил за отказ от денег МВФ и скорейшее погашение внешнего долга, а то что он народ свой довел до такого состояния, при этом, что его готовы убить были (и убили), уже как бы - издержки пути великого к великому.

Последний раз редактировалось: мим (21 Декабря 2009 18:20), всего редактировалось 1 раз
ПРОКУРОР
PachaG писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Советую прочитать

классно, а дальше?

Чтобы получить ответ, сперва сформулируй вопрос.
DerDen
а володи ульянова, будем днюху праздновать?
мим
DerDen
А как же?
140 лет будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ