а володи ульянова, будем днюху праздновать?
Ну да-ну да...Бей своих, чтоб чужие боялись...и уважали....Горбачев для мировых лидеров своего времени - спаситель мира от угрозы 3-й мировой, а в своем отечестве чуть ли не единственный виновник развала СССР...
Главы государств дают оценки главам государств исходя из своих масштабов...
Тут недавно кто-то Чаушеску хвалил за отказ от денег МВФ и скорейшее погашение внешнего долга, а то что он народ свой довел до такого состояния, при этом, что его готовы убить были (и убили), уже как бы - издержки пути великого к великому.
Я например сейчас ем превосходнейшую,нежнейшую буженинку с чесночком домашнего приготовления Пальчики оближешь!
кто вам мозг засрал что вы дальше своего носа не видите?
Сталин, а изначально володя ульянов всех мощно на*бали с идеями социального равенства, это бредятина, утопия, такого не должно быть и как показывает история это невозможно
Сталин, а изначально володя ульянов всех мощно на*бали с идеями социального равенства, это бредятина, утопия, такого не должно быть и как показывает история это невозможно
....буженину он жрет.
разрушено...похерено........кретины ей богу...
вроде взрослые люди а не понимаете..........кто вам мозг засрал
швеция как государство социальной справедливости тебе пример?
Как раз Сталин и заставил поверить сумлевающихся, что невозможное возможно
Сейчас такой ВВП
Антон Орехъ, обозреватель, Понедельник, 21.12.2009 18:21
Антон Орехъ, обозреватель : С днём рождения, дорогой Иосиф Виссарионович!
21.12.2009 | 18:21
130-я годовщина со дня рождения Иосифа Сталина породила новые дискуссии вокруг этой фигуры и отношения к ней.
Опросы показывают, что с годами Сталина уважают все меньше, однако людей, тепло относящихся к «вождю народов», в нашей стране по-прежнему очень много.
Мы с вами живем в удивительной со всех точек зрения стране.
Вот я представил себе, чтобы 20 апреля на немецком телевидении шли дискуссии с участием политиков и журналистов о том, хороший человек Гитлер или плохой. Такая дискуссия по такому поводу в Германии невозможна, потому что для немцев это было бы то же самое, что дискутировать в национальном масштабе о том, чему равняется 2+2.
Ответ известен, он дан давно, этот урок выучен, и сумма этих слагаемых не изменится, сколько их не считай. А у нас 20 декабря накануне юбилея Сталина на центральном канале кипели такие страсти!
Впрочем, чего я удивляюсь.
У нас не только день рождения Сталина для многих является праздником, у нас и день рождения Гитлера полно народу праздником считают.
Я не ставлю знак равенства между Сталиным и Гитлером.
Но сравнить их можно. И я считаю, что Сталин принес нашей стране даже больше горя, чем Гитлер своей Германии.
Но мы всё равно дискутируем сегодня о том, хорош ли Сталин и никак не находим ответа.
Плохо это или хорошо – погубить миллионы людей до и после войны и погубить во время самой войны столько, что до сих пор не сосчитали.
Недавно показали уникального пациента, единственного в своем роде человека, которого медики изучали полвека до самой его кончины.
У этого человека не было памяти. Вообще. Он не помнил ничего, что случилось больше 10 минут назад. Он мог по сто раз смотреть один и тот же фильм словно впервые. Не запоминал ни имен, ни лиц, ни новых слов, кроме тех, что знал до тех пор, пока с ним не приключилась эта беда.
И вот я подумал, что наша страна, мы с вами и есть этот самый пациент, который ничего не знает, ничего не помнит, ничему не учится. Который ищет ответы на одни и те же вопросы годами и десятилетиями.
Не в Сталине дело.
Дело в нас. В нашем беспамятстве. В нашем невежестве. В том, что цена жизни человека в России равна нулю. А значит, всегда можно сказать: не врите нам, Сталин убил не миллионы, а всего лишь сотни тысяч. А раз сотни тысяч – то ничего страшного.
Всегда можно сказать, что он хоть и изнасиловал страну, зато оставил ее с атомной бомбой и развитой индУстрией.
Страшно видеть людей, которые рассказывают, что при Сталине у них тоже сидели или даже погибли родственники.
Сидели и погибли не за что, но они при этом считают Сталина гением, потому что «так было надо».
К юбилею Сталина опубликованы очередные общественные опросы.
Из них явствует, что в массовом сознании Сталин уже и не герой и не тиран – в основном он просто безразличен народу.
И я подумал: может? оно и к лучшему. Если уж мы не можем отличить добро от зла, так пускай хотя бы зло не называют добром.
хотя чаще режут или пытают до смерти
...
все посаженные за резкие высказывания в адрес Сталина действительно сказали то, за что их посадили
...
Если надо выбирать между безнаказанным рабовладением и лаптями, выбираю лапти.
Мы с вами живем в удивительной со всех точек зрения стране.
Вот я представил себе, чтобы 20 апреля на немецком телевидении шли дискуссии с участием политиков и журналистов о том, хороший человек Гитлер или плохой. Такая дискуссия по такому поводу в Германии невозможна, потому что для немцев это было бы то же самое, что дискутировать в национальном масштабе о том, чему равняется 2+2.
Ответ известен, он дан давно, этот урок выучен, и сумма этих слагаемых не изменится, сколько их не считай. А у нас 20 декабря накануне юбилея Сталина на центральном канале кипели такие страсти!
Впрочем, чего я удивляюсь.
У нас не только день рождения Сталина для многих является праздником, у нас и день рождения Гитлера полно народу праздником считают.
Я не ставлю знак равенства между Сталиным и Гитлером.
Но сравнить их можно. И я считаю, что Сталин принес нашей стране даже больше горя, чем Гитлер своей Германии.
Но мы всё равно дискутируем сегодня о том, хорош ли Сталин и никак не находим ответа.
Плохо это или хорошо – погубить миллионы людей до и после войны и погубить во время самой войны столько, что до сих пор не сосчитали.
Недавно показали уникального пациента, единственного в своем роде человека, которого медики изучали полвека до самой его кончины.
У этого человека не было памяти. Вообще. Он не помнил ничего, что случилось больше 10 минут назад. Он мог по сто раз смотреть один и тот же фильм словно впервые. Не запоминал ни имен, ни лиц, ни новых слов, кроме тех, что знал до тех пор, пока с ним не приключилась эта беда.
И вот я подумал, что наша страна, мы с вами и есть этот самый пациент, который ничего не знает, ничего не помнит, ничему не учится. Который ищет ответы на одни и те же вопросы годами и десятилетиями.
Не в Сталине дело.
Дело в нас. В нашем беспамятстве. В нашем невежестве. В том, что цена жизни человека в России равна нулю. А значит, всегда можно сказать: не врите нам, Сталин убил не миллионы, а всего лишь сотни тысяч. А раз сотни тысяч – то ничего страшного.
Всегда можно сказать, что он хоть и изнасиловал страну, зато оставил ее с атомной бомбой и развитой индУстрией.
Страшно видеть людей, которые рассказывают, что при Сталине у них тоже сидели или даже погибли родственники.
Сидели и погибли не за что, но они при этом считают Сталина гением, потому что «так было надо».
К юбилею Сталина опубликованы очередные общественные опросы.
Из них явствует, что в массовом сознании Сталин уже и не герой и не тиран – в основном он просто безразличен народу.
И я подумал: может? оно и к лучшему. Если уж мы не можем отличить добро от зла, так пускай хотя бы зло не называют добром.
Антон Орехъ, обозреватель
И я считаю, что Сталин принес нашей стране даже больше горя, чем Гитлер своей Германии.
Демократия может у нас будет лет через 50.
демократия может и будет. россии не будет. хоти демократии по иракскому или югославскому сценарию? так мы и идем к этому.
сдается мне максик - ты пятая колонна...
это тсамый малолетний далпоеп получил возможностть родится на свет в роддоме а не в казарме резервации только потмоу что в 30-х года была проведена колективизация и индустриализация, созданый военная автомобильная химическая и др отрасли экономики, что помогло победить германию, перед которой обосрались все европейские державы. и обосрались зща 3 месяца кстати. бред этого йуноши даже обсуждать нет никакого желания. мим это все что есть по теме? поллюции малолетних далбоепов...
демократия может и будет. россии не будет. хоти демократии по иракскому или югославскому сценарию? так мы и идем к этому.
а сколько погибло людей в начале войны из-за затеянного сталиным в армии
а давайте простим Берии то, что он насиловал женщин,
я за то, чтобы строить светлое будущее, а не искать самой оптимальной альтернативы настоящему в прошлом...