Страница 2 из 2
ИА
Опубликовано только его частное мнение, высказанное во внерабочее время и опубликованное коммерческой структурой. Чекалин же высказал своё мнение как должностное лицо, его мнение имеет зарегистрированный номер.
Я тут только что сообразил, чтобы спорить дальше надо придти к единому мнению, является ли поворот налево выездом на полосу встречного движения. Юстиция (с твоих слов) считает, что нет. Чекалин считает, что является.
Может быть я неправильно понимаю Чекалина и спора нет?
Sipe
Кстати, ИА, вы целиком прочитали текст по ссылке http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g13/g1302.html ? Дочитайте до конца. Там, в конце, как раз и проговаривается коллапс между разрешенным поворотом налево/разворотом и запретом выезда на встречку.
ИА
Да, прочитал. Именно это противоречие я имею ввмду. Разница между нами в том, что автор считает, что абсурдность ситуации является залогом победы практики над законом. Я же убеждён в обратном. На дороге инспектора можно убедить, более того, ему даже в голову не придёт то, что мы обсуждаем. Но что, если это придёт в голову чиновнику в министерстве и он спустит по стране разъяснение, скопированное с письма замминистра? И если протокол по этому поводу дойдёт до суда и начнёт там рассматриваться, то никакой уверенности в победе разума не останется. Судья будет рассматривать дело чисто формально. Поверьте на слово. Я знаю, как должны работать судьи, и знаю, что в большинстве случаев они не опускаются до размышлений.

Вообще, этот вопрос интересует меня чисто академически.
Sipe
Не думаю, что до такого абсурда доведут. Конечно, в нашей стране многое возможно, но это не значит, что нельзя бороться.
Думаю, что скорее введут новую статью в КоАП, ужесточающую ответственность за поворот/разворот с пересечением сплошной, т.к. это, все-таки, достаточно тяжкое нарушение, которое должно караться не 50 рэ по 12.16, а на сегодня подобное нарушение именно к этой статье и относится, отсюда попытки притянуть за уши раздел 9 ПДД, чем и пользуются нечистоплотные ИДПС.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ