Страница 6 из 16
Cobusca
мим писал(а):

это ж до чего надо народ довести, чтобы он скучал по такому.....

Да я уже писал,что народ и не скучает"по такому".
Это он(народ) на форуме в современном интернете так любит пословоблудить и возвеличить какого-нибудь очередгого вождя из прошлого. Сидя с полным желудком перед монитором и отдыхая после нетяжёлой офисной работы,просто покалякать о том как раньше было зашибись,мощно,державно и круто. Но никто из них не хочет такого прошлого ДЛЯ СЕБЯ. Только для других,для отвлечённых,для кого-то там,для державы,для страны.........но не для себя...
Так что это обычное поцреотическое трынденье.
мим
Иван_aka_Gaiver
Дружище, а вы по какому принципу делите историков - вот этим верю, а вот этим нет?
Вот для этих есть статистика, а для этих - "откуда этот бред"?
Есть архивы, есть документы, есть свидетельства людей, есть люди которые со всем эти работают... Вот только не надо говорить, что все они засланные враги....
Johann Halter
мим писал(а):

а сколько просто не родились из-за этой коллективизации и индустриализации ты не считал?

а зачем? цель оправдывает средства. ссср был в кратчайшие сроки подготовлен к войне которую либеральные европейцы просрали за 3 месяца. мы бились 5 лет. да и то так долго только благодаря героизму и упорству немецкого солдата.
Johann Halter
Cobusca писал(а):

Но никто из них не хочет такого прошлого ДЛЯ СЕБЯ. Только для других,для отвлечённых,для кого-то там,для державы,для страны.........но не для себя...

с чего ты взял? я с удовольствием работал бы на срану испытывая гордость за свой труд и видя его резульаты...
Johann Halter
мим писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Дружище, а вы по какому принципу делите историков - вот этим верю, а вот этим нет?
Вот для этих есть статистика, а для этих - "откуда этот бред"?
Есть архивы, есть документы, есть свидетельства людей, есть люди которые со всем эти работают... Вот только не надо говорить, что все они засланные враги....

сванидзе окуенский историк? а какие потоки изливает.... после 20 сьезда кпсс и выступления хрущева какие могут быть историки?
мим
Cobusca писал(а):

Это он(народ) на форуме в современном интернете так любит пословоблудить и возвеличить какого-нибудь очередгого вождя из прошлого. Сидя с полным желудком перед монитором и отдыхая после нетяжёлой офисной работы,просто покалякать о том как раньше было зашибись,мощно,державно и круто. Но никто из них не хочет такого прошлого ДЛЯ СЕБЯ. Только для других,для отвлечённых,для кого-то там,для державы,для страны.........но не для себя...
Так что это обычное поцреотическое трынденье.

Тоже склонен так думать...
За себя могу сказать открыто и честно, для меня не главное жить в мощном и великом государстве, - я хочу жить в стране, в котором обыватели даже не знают кто у них президент и ни капли об этом не страдают, которых больше волнуют вопросы экологии и энергосбережения, а любое тяжкое преступление - сенсация дня в новостях.
Я как то был в такой стране, за 1.5 месяца в Швейцарии я даже не узнал - кто у них национальный лидер hehe
Для меня великая страна та, где люди тупо, по обывательски счатсливо и спокойно живут, растят детей, реализуют свои амбиции в творчестве и на работе, путешествуют а не трындят с "голой жопой" о великих материях и величии нации в интернете, как мы сейчас....
STAS152005
мим писал(а):

сколько просто не родились из-за этой коллективизации и индустриализации ты не считал? а сколько погибло людей в начале войны из-за затеянного сталиным в армии и его дипломатических провалов ты не считал?

Во времена начала перестройки кричали о...60 миллионах загубленых душ...Спустя 20-ть лет общество "Мемориал" где сидят далеко не симпатизирующие Сталину люди нашло всего 300 т.человек....Не кислая такая ошибочка...
Потом на глаза мне попались письма Хрущева где товарищ Хрущев пишет тирану подобные слова:
-Вы тов.Сталин близоруки. Мы тут на Украине с местными товарищами выявили и посадили 3000 "врагов народа" А вы т.Сталин их ВЫПУСТИЛИ! Нам тут на месте виднее! wwow ...
И где после этого оказался т.Хрущев? В Сибири?..На рудниках? Да нет...На 20-ом съезде читал доклад о зверствах Сталинского режима! lol1 ...Очень занимательно надо сказать....
мим
STAS152005
Вот орех про это и пишет...
Цитата:

Дело в нас. В нашем беспамятстве. В нашем невежестве. В том, что цена жизни человека в России равна нулю. А значит, всегда можно сказать: не врите нам, Сталин убил не миллионы, а всего лишь сотни тысяч. А раз сотни тысяч – то ничего страшного.

STAS152005
мим писал(а):

Тоже склонен так думать...
За себя могу сказать открыто и честно, для меня не главное жить в мощном и великом государстве, - я хочу жить в стране, в котором обыватели даже не знают кто у них президент и ни капли об этом не страдают, которых больше волнуют вопросы экологии и энергосбережения, а любое тяжкое преступление - сенсация дня в новостях.
Я как то был в такой стране, за 1.5 месяца в Швейцарии я даже не узнал - кто у них национальный лидер
Для меня великая страна та, где люди тупо, по обывательски счатсливо и спокойно живут, растят детей, реализуют свои амбиции в творчестве и на работе, путешествуют а не трындят с "голой жопой" о великих материях и величии нации в интернете, как мы сейчас....

Давай начнем с малого...Доведем качество Приоры хотя бы до корейцев...И тогда не надо будет вспоминать про Путина....Прося деньги на спасение завода...
мим
STAS152005 писал(а):

Давай начнем с малого...Доведем качество Приоры хотя бы до корейцев...

Ну в дискуссии со мной это я так понимаю стопудовый аргумент, после которого я прям-так должен посыпать голову пеплом? Good hehe
STAS152005
Считать, что Сталин был полновластным хозяином в Советской России, и ничто не могло случиться без его на то воли чуть ли не с 20 года — очень серьёзная ошибка, не имеющая ничего общего с реальностью. Сталин был главой партии и не обладал никакой формальной властью. Ему прямо не подчинялись ни спецслужбы, ни армия, ни суды. Именно поэтому его очень долгое время не принимали всерьёз.
Настоящим «хозяином» были стремительно формирующиеся кланы коммунистической олигархии в большинстве своём состоящие из «местечковых» евреев. Самым значительной фигурой был Троцкий и формирующийся вокруг него клан. Другим сильным кланом был клан Свердлова, к которому принадлежал небезызвестный глава НКВД 34-36 гг Генрих (Ханох-Енох) Ягода. Его родственник Авербах был главой «пролетарских писателей». Высокие посты занимал брат Свердлова Вениамин.
Новая олигархия быстро замыкалась в касту, куда доступ чужим был закрыт уже в 20-х годах. Из-за нехватки «своих клановых женщин» нормой становится «переход жён» от одного государственного деятеля определённого уровня к другому.

Кланов и «семей» было много, а власть одна, поэтому началась грызня, более напоминающая поведение пауков в банке. Было бы ошибкой полагать, что «евреи истребляли русский народ», в первую очередь правящие группировки уничтожали друг друга. Один из самых знаменитых процессов — «троцкистко-зиновьевский блок». Среди подсудимых 11 евреев, в том числе сами Зиновьев (Радомысльский) и Каменев (Розенфельд), 1 армянин, 1 поляк, 3 русских. Состав «команды» НКВД, подготовившей процесс — 9 евреев и один русский. Все они вскоре также были расстреляны и их места заняли Леплевский, Бельский, Дагин, Литвин, Шапиро и т.д. Нет никаких оснований утверждать, что совершалась «национальная революция» и русский народ «освобождался руками Сталина от еврейского гнёта». Просто правящие кланы взаимно резали друг друга, и в них в целом было много евреев, заместителями которых нередко были русские. Противники хотят застраховать себя от последующей мести и широко применяют применяется формулировка «член семьи изменника Родины», которая имела, кстати и другие функции. Борьба ведется крайне напряжённо и яростно. Результатом было то, что 1922 году в Политбюро было три (из пяти членов) еврея, а к концу 1930-х в составе Политбюро был только один еврей — Каганович из десяти его членов. Сталин не имели к происходящему особого отношения до 36 года и впоследствии проявлял себя не очень активно, часто останавливая или наказывая зарвавшихся олигархов и чекистов. Так сохранились письма Хрущёва, в которых он возмущенно пишет, почему Москва в массовом количестве аннулирует приговоры и выпускает арестованных на Украине.

К большому сожалению, «попадали под раздачу» и совершенно далёкие от всей этой вакханалии люди.

«Жертв Сталинских репрессий» из числа партийных и государственных работников приговаривали к смерти не органы НКВД, а свои товарищи. Органы НКВД вообще никого не приговаривали к смерти, они вели следствие и охраняли границу, только впоследствии им были приданы «особые» контролирующие функции, которые они осуществляли с крайне высокой эффективностью, но это не имеет никакого отношения к приговорам. Приговоры выносили суды или военные коллегии (трибуналы или «тройки»), никаких беззаконных внесудебных расправ в те годы не было, это подтверждается мнением юристов, что вынужден был признать даже Генеральный Прокурор ельцинской России. Я подчёркиваю ещё раз — без санкции друзей и товарищей обвиняемых «органы» были бессильны и все разговоры о том, что генерала или маршала в застенки могли бросить по распоряжению Сталина или Берии — наглая и бесстыдная ложь, которая была создана и распространена целенаправленно. Подавляющее большинство «жертв репрессий» пострадали за 2-3 года до назначения Берии на должность наркома. Перед тем как человек «исчезал» обязательно требовалось решение партийных органов и всегда — исключение из партии, которое проводилось не в «подвалах НКВД», а в партийной организации. Все осуждённые были предварительно исключены из рядов ВКП(б).Исключение из партии было снятием неприкосновенности. Так что утверждение о том «органы» вели террор в отношении партийных работников не имеет ничего общего с действительностью, это очередная фальшивка, созданная Хрущёвым. В 39 г. Берия добился того, чтобы спецслужбы могли вести слежку за партийными иерархами и агентурную разработку. Но по-прежнему партия стояла над органами НКВД и без санкции секретариата ЦК или Политбюро (а как правило и без исключения из партии) арест был невозможен в принципе. Именно это вызывало такую ненависть и злобу партийных иерархов — они очень хотели полной бесконтрольности.
Johann Halter
мим писал(а):

STAS152005

Цитата:

Дело в нас. В нашем беспамятстве. В нашем невежестве. В том, что цена жизни человека в России равна нулю. А значит, всегда можно сказать: не врите нам, Сталин убил не миллионы, а всего лишь сотни тысяч. А раз сотни тысяч – то ничего страшного.

ты эльф? расскажи нам про слезинку ребенка и тп.... щас надо через одного чиновников ставить к стенке - не ошибешся.
STAS152005
Любой клан в первую очередь пытается монополизировать своё положение, а для этого сделать свою власть бесконтрольной и не допустить конкуренции, поставив всех возможных оппонентов в заведомо проигрышное положение. Полностью добиться этого в СССР при общественной собственности было нельзя в принципе — за управление этой собственностью надо отвечать. Плохого управленца запросто могут заменить, пока должность есть, это ещё ничего, а если должность потерять? А как передать детям «нажитое непосильным трудом»? Главный инструмент бесконтрольной власти — крупная частная собственность, никто не может указать «хозяевам жизни», что им делать. Значит, для олигархии важнейшей задачей становится ликвидировать общественные отношения в СССР и общественную собственность сделать своей, священной и неприкосновенной. Но сделать это непросто, если государство не разрушить, не ослабить армию и спецслужбы, то есть серьёзный риск, что операция провалится. Если же государственную машину разрушить или парализовать, то есть разрушить государство, то алчные соседи разорвут страну на части и самим может не достаться ничего, кроме виселицы. Значит, нужны внешние гарантии от очень серьёзных людей, что предателей не «кинут». Значит, с ними нужен контакт. Кроме того, у любого процесса такого масштаба должны быть «движущие силы», то есть достаточно большие и активные группы людей, которые крайне заинтересованы в переменах и для этого готовы пойти на риск. Такова логика событий. Так развивались события в Перестройку, так же шли процессы 30-х. Идеологом и организатором была партийная олигархия, главной движущей силой — аппаратная бюрократия при полной поддержке своего главного резерва — столичной интеллигенции. Да, мало кто обращает внимание на эту очень важную составляющую столичной интеллигенции — она основной поставщик аппаратных кадров для российской (советской) государственной машины, её главный резерв.

Тогда Сталин сумел перехитрить партийную олигархию. Он не мешал им уничтожать друг друга и умело стравливал, выступая то на одной, то на другой стороне. Он уничтожил большинство врагов их же руками, пока не пришёл его час и его год — 1939, когда репрессии практически не требовались, государственная машина заработала как часы не в своих интересах, а в интересах государства и народа. До этого «движущим силам» пришлось пережить нелёгкие времена. Слой, по которому пришёлся удар, был очень узким, но он пережил сокрушительный удар и полное крушение планов. Этого до сих пор не может простить Сталину государственная олигархия, даже мёртвый он вызывает ужас и лютую иррациональную ненависть у врагов.
Johann Halter
мим писал(а):

STAS152005

Цитата:

вижу лишь сопли малолетки по невиино убиенным сотням миллионам... гиде они только все уместились?
Moggucci
мим, ты меня очень разочаровал.
мим
STAS152005
Автора
мим
Moggucci писал(а):

мим, ты меня очень разочаровал.

У меня такой цели и не стояло, не обольщайся
Johann Halter
мим ты извини, кроме эмоций никаких аргументов от вашего лагеря нет... это не дискуссия...
Moggucci
Иван_aka_Gaiver, бред скорлупы можно не комментировать, просто бред неграмотного полудурка. Так же как можно не комментировать посты максега, этот парень не наш...

Я думаю проблема в том, что нет ВОЛИ. Есть умные люди. Есть люди, которые понимают, что нужно делать и как. Только нет воли уничтожить пятую колонну предателей.

И воли нет у народа. Он позволяет измываться над собой, позволяет Горбачевым разрушать страну, Гайдарам шоковой терапией разрушать все под корень, Ельциным продавать за три копейки... Позволяет мусорам стрелять в людей в супермаркете и забивать до смерти перед магазином, позволяет мусорам шить невинным людям все что угодно. Народ у нас такой, без воли.

Последний раз редактировалось: Moggucci (21 Декабря 2009 23:19), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
мим писал(а):

Цитата:

Начинали-то с 60 миллионов.....Про цену жизни как-то ни о чем...И кстати когда начинаешь копать то:
Перед тем как человек «исчезал» обязательно требовалось решение партийных органов и всегда — исключение из партии, которое проводилось не в «подвалах НКВД», а в партийной организации. Все осуждённые были предварительно исключены из рядов ВКП(б).Исключение из партии было снятием неприкосновенности.
А знаешь кто? Первичная партийная организация! Свои же соседи и "друзья" писали доносы и поднимали руки. ВОТ О ЧЕМ НАМ НАДО БЫ ГОВОРИТЬ И ОСМЫСЛИВАТЬ. Не Сталин тиран а близкий тебе человек ставил запятую.... Иуды среди нас...мелкие, зависливые людишки....Кому-то должность...кому-то жена...а у кого-то просто ЗАВИСТЬ была тем молохом ломавшим жизнь человека. И при чем здесь Сталин?
Otto Frija
Иван_aka_Gaiver писал(а):

...

мим писал(а):

а давайте простим Берии то, что он насиловал женщин,

а он таки насиловал? а потм в подвале в камнедробилке уничтожал? откуда это т бред? ...

Как откуда? Из Вашингтона. А Саддам сидел в обнимку с водородной бомбой и каждый вечер смотрел, как людей заживо растворяли в кислоте. Правда, с документированием этих преступлений - плохо, а вот с документированием аналогичных преступлений США - довольно хорошо. Не говоря уже о том, что пример Рейха научил США самые кровавые преступления прятать с концами навсегда.
STAS152005
мим писал(а):

Автора

Вот принципиально не дам....Потому что начинаются придирки....Тут мне заявили что стиль у Кара-мурзы(это не он..если че. Хотя у него про Сталина вагон материала.Я его даже не трогаю.) корявый. Когда я о сельском хозяйстве стал давать данные...Т.е. до еб..ся не к чему по существу. Стали пенять на форму изложения. Не гламур....говорят. Не тем языком описано.....
Otto Frija
Иван_aka_Gaiver, ситуация простая, дяди офигенно себя ощущают, порицая нехорошего Сталина за лагеря, "забывая", что такие же лагеря были и есть в исполнении Англии, Франции, США, Чили, Вьетнама, Кореи... Бедные-пребедные зэки на Беломорканале им спать не дают. Чудно. Вперед, с песнями, в стране рабов полно - освобождайте. И? Хрен. Стонем про Сталина.
Про свободу слова уже говорил. На Сталина им насрать не давали. Хай найдут в себе что-то похожее на мужество и насрут на ближайшего наркодилера; на взяточника из ВУЗ-а. И? Очко играет. Даже на голимого взяточника пукнуть страшно. Так как должна выглядеть свобода слова? Человека должны, видимо, поймать, осудить, расстрелять - может, тогда у любителей "свободы слова" хватит тяму что-то про него сказать?
Moggucci
ИМХО, проблема России в ее народе. Не может народ или люди из народа выстроить систему. Имхо вся наша проблема в том, что у нас все зависит от одного человека. Со Сталиным нам повезло. Но постоянно везти не может. И мы получаем то, что получаем...

А что далеко смотреть? Ведь ублюдки, которые разрушают Россию, у нас рядом, под боком. Мент в соседней ментовке, врач в соседней больнице, препод в ближайшем вузе. Никакой чести, достоинства, понятия о справедливости, долге.
S597SMRUS
DerDen писал(а):

оправдать будущие преступления нынешней власти "поднимающей россию с колен"?

в дурку Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ