Страница 10 из 16
Johann Halter
Kender писал(а):

цыфири и факты в состоянии привести или как?

я дал ему подсказку про госстрой и островное положение. он походу не понимает намеков.
Новайс
Cobusca
Ты че орешь?

В 1993 погибло от 150 до нескольких сотен человек

Cobusca писал(а):

Не расстреляли на месте?
КОГО?

Там были казаки всякие, наивные студенты, баркашовская молодежь...
Прям у костров с утречка завалили. На месте.

Cobusca писал(а):

Всех, кто всерьез поднимал голову - сажали.
КОГО? СКОЛЬКО?
Тех же лимоновцев сколько по тюрьмам?
СКОЛЬКО?ОНИ ВСЕ ИНТЕРВЬЮ ПО РАДИО РАЗДАЮТ

Ты чо, серьезно? Это их полоумный Гапон-Лимонов интервью раздает.
А наивная молодежь по тюрьмам в полный рост сидит.

Вот, на вскидку:
http://limonka.nbp-info.com/342_article_1226841236.html

Cobusca писал(а):

А сколько народу вымерло от их реформ?
СКОЛЬКО? ГДЕ ЦИФРЫ?
Сколько не родилось детей?
Сколько?

Кури статистику, если интересно.
В целом очень много...
Johann Halter
McRae писал(а):

Ваня, браво, растормошил народ, хоть почитать есть что

надоел тупняк про мороз снег и пробки. жажду интелектуальной напруги, но все больше школыры недоучки попадаются. ждемс йолопуки и собачьего корма с шлюхой люсей. мож блекет проголодное децство чо поведает еще.. тоска-с... Razz
Johann Halter
про систему

Цитата:

Шленский:
Вот семь отцов-основателей Соединенных Штатов: Benjamin Franklin, George Washington, John Adams, Thomas Jefferson, John Jay, James Madison, and Alexander Hamilton. Они построили политическую систему страны таким образом, что она стоит и до сих пор. Строили не под себя, а на перспективу.

А отец народов выстроил советскую пирамиду так что он был её единственным и незаменимым краеугольным камнем, без которого она не стояла вообще. Как только этот камень рассыпался от времени, а замене он, как указывалось, не подлежал согласно дизайну, вся система завалилась.

БаА:
Шленский, опять путаем довольно простые вещи, сетевую и иерархическую архитектуры - применительно, конешножо, к стайным плотоядным приматам.
И это в то время, когда космические корабли бороздят всякому пропойце известно, что в любой пивной - токмо один кран с “Жыгулевским”, а соответственно - токмо одна Зинка, оным краном единолично вертящая Smile
А из ентого с необходимостию следует токмо одно: единоначалие.
Которое - да, может прикинуться шлангом, мышью за веником - либо распределенной структурою; иерархической в то же самое время быть никоим образом не переставая. Ежели по факту.
Цели - ВСЕГДА вне системы.
Управлять системою можно тоже токмо ИЗВНЕ.
Отчего ЛЮБАЯ СИСТЕМА ИЕРАРХИЧНА.
С НЕИЗБЕЖНОЮ точкою на макушке, в коей сидит Зинка и смотрит, кому верить в долг, а кто - на хуй пошел.

А уж обернуть это для очереди можно и “политической системой, которая стоит до сих пор”.

XTC
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Kender писал(а):

цыфири и факты в состоянии привести или как?

я дал ему подсказку про госстрой и островное положение. он походу не понимает намеков.

Давай, расскажи нам про островное положение и госстрой в западной Германии например. Как там экономика после войны поперла - первая экономика Европы за 50 лет. Никаких Гитлеров не понадобилось и прочих истерических потугов, все тихо, мирно, спокойно.

Последний раз редактировалось: XTC (22 Декабря 2009 01:56), всего редактировалось 1 раз
Cobusca
Новайс писал(а):

Да люди погибли. И я хорошо помню то время-когда на площади Белорусского вокзала в столице России слышна беспрерывная автоматная стрельба,становится очень тоскливо.Но 150 человек это катастрофически большая цифра? Здесь говорят о сотнях тысячах как о пустяках и мелочи,типа "так было надо и ниипёт" .
Новайс
XTC писал(а):

Новайс писал(а):

XTC писал(а):

свою позицию озвучил - .

Пример того же Китая это наглядно доказывает, да?
63

Какой пример?
Уважаемый, в каком году началась индустриализация в Китае?
И какими методами? Вы хоть разницу себе немного представляйте.

Млять, ну как так можно.
Ты говоришь, что то, что мы имеем сейчас - это закономерный конец сталинской системы, а по-другому и быть не могло.

Я тебе привожу в пример Китай, где была сталинская система в квадрате... Известно, что Китай процветает.

Очевидно, что твой изначальный тезис полностью несостоятелен.

В ответ - тупой ор. Набор слов про индустриализацию в Китае и их методы...

Метод один. Работать надо, а не про@бывать ресурсы страны.
Новайс
Cobusca писал(а):

Новайс писал(а):

Да люди погибли. И я хорошо помню то время-когда на площади Белорусского вокзала в столице России слышна беспрерывная автоматная стрельба,становится очень тоскливо.Но 150 человек это катастрофически большая цифра? Здесь говорят о сотнях тысячах как о пустяках и мелочи,типа "так было надо и ниипёт" .

Вышло бы больше народу - положили бы больше.
С легкостью.

А так народ тихо спился.
Я помню Москву конца 80-х. Это был город рабочих, которые вкалывали на московских заводах и фабриках.
Когда они стали никому не нужны... они тихо запили и поумирали...
Сужу по родительскому дому.
Johann Halter
XTC писал(а):

Давай, расскажи нам про островное положение и госстрой в западной Германии например. Как там экономика после войны поперла - первая экономика Европы за 50 лет. Никаких Гитлеров не понадобилось и прочих истерических потугов, все тихо, мирно, спокойно.

расскажу... тихо мирно на деньги сша.. кредиты МВФ раздолбанной европе, новые рынки для экспорта инфляции из сша, и тд и тп.. я много могу тебе отрок поведать. supercool
XTC писал(а):

Давай, расскажи нам про островное положение и госстрой в западной Германии например

так ты понял почему сша было развитой страной в тов ремя как европа и россия месила друг друга в бесконечных войнах и социальной ситемой отягощенной графьями царями и прочими дармоедами?
XTC
Новайс писал(а):

XTC писал(а):

Новайс писал(а):

XTC писал(а):

свою позицию озвучил - .

63

Какой пример?

Млять, ну как так можно.
Ты говоришь, что то, что мы имеем сейчас - это закономерный конец сталинской системы, а по-другому и быть не могло.

Я тебе привожу в пример Китай, где была сталинская система в квадрате... Известно, что Китай процветает.

Очевидно, что твой изначальный тезис про Китай полностью несостоятелен.
Поскольку РАЗВИТОЙ ИНДУСТРИИ там до недавнего времени ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
Это крестьянская страна. Была.
А как раз индустриализация проводилась рыночными методами.
Так что Китай - это антипример.
Johann Halter
XTC писал(а):

китай готовится к империалистичекой войне? не знал... то есть у него конечно сильная армия и все такое но исторические условия несколько отличаются от 30-х годов 20 века. сша НЕ СПОНСИРОВАЛО И НЕ РАЗМЕЩАЛО производств в рязане и на сахалине.
XTC

XTC писал(а):

расскажу... тихо мирно на деньги сша.. кредиты МВФ раздолбанной европе, новые рынки для экспорта инфляции из сша, и тд и тп.. я много могу тебе отрок поведать. supercool

Ну так что ж мешало вашему любимому Сталину тоже тихо мирно, на деньги сша восстанавливать раздолбанную Россию? Сейчас бы глядишь, жили бы как в Канаде какой-нить. Не-е мы пойдем своим путем gpn

XTC писал(а):

Давай, расскажи нам про островное положение и госстрой в западной Германии например

так ты понял почему сша было развитой страной в тов ремя как европа и россия месила друг друга в бесконечных войнах и социальной ситемой отягощенной графьями царями и прочими дармоедами?

Конечно, чего тут непонятного, первая по-настоящему свободная страна, с прозрачной историей...
Johann Halter
XTC писал(а):

XTC писал(а):

Ну так что ж мешало вашему любимому Сталину тоже тихо мирно, на деньги сша восстанавливать раздолбанную Россию? Сейчас бы глядишь, жили бы как в Канаде какой-нить. Не-е мы пойдем своим путем gpn

XTC писал(а):

Конечно, чего тут непонятного, первая по-настоящему свободная страна, с прозрачной историей...

этого не достаточно - развивай мысль...
Johann Halter
XTC
ты не ответил сколько тебе лет.. это важно.
XTC

XTC писал(а):

китай готовится к империалистичекой войне? не знал... то есть у него конечно сильная армия и все такое но исторические условия несколько отличаются от 30-х годов 20 века. сша НЕ СПОНСИРОВАЛО И НЕ РАЗМЕЩАЛО производств в рязане и на сахалине.

И чего? Какая тут связь со
Цитата:

где была сталинская система в квадрате

Как раз Китай и попер, когда начались рыночные реформы.
Johann Halter
подсказка: КПК существует и неплохо себя чувствует. они посмотреликак мы жидкро все просрали за сникерс и сделаи правильные выводы. ссср осуществлял индустриализацию фактически в изоляции, только с помощью германии. китай все сделал на американские бабки. разница думаю понятна...
Новайс
XTC писал(а):

Новайс писал(а):

XTC писал(а):

Новайс писал(а):

XTC писал(а):

свою позицию озвучил - .

63

Какой пример?

Млять, ну как так можно.

Очевидно, что твой изначальный тезис про Китай полностью несостоятелен.
Поскольку РАЗВИТОЙ ИНДУСТРИИ там до недавнего времени ВООБЩЕ НЕ БЫЛО
Это крестьянская страна. Была.
Так что Китай - это антипример.

Стоп. Давай спокойно разберемся.
С индустриализацией у нас было к перестройке все нормально.
Требовалась модернизация. То есть переход к постиндустриальной экономике. Развитие высоких технологий.
Никто не против рыночных методов. Можно было использовать и их.
К тому же, в отличие от бедного Китая у нас были дармовые природные ресурсы и охренительный людской потенциал.
Но НИЧЕГО не было создано. .
Паразитируем на советских достижениях до сих пор.
Промышленность не модернизирована, а фактически уничтожена.
Лучшие умы в большом количестве утекли и трудятся на Западе.
Продолжать?
То есть Китай - это совсем не антипример.
Это пример того, каким путем можно было двигаться, чего можно было добиться. Это при том, что стартовые наши условия были значительно лучше китайских...
Но благодаря Гайдарам и Чубайсам был выбран вариант саморазрушения...

Это очевидные вещи...
XTC

XTC
ты не ответил сколько тебе лет.. это важно.

Дядь, я, конечно, понимаю, что нам до твоих 30-летних седин еще жить и жить не год и не пять, но блин уж про Америку-то уж это в школе сейчас проходят: конец 19 века - развитая индустриальная страна, инфляция 0, доллар обеспечен золотом. Без всяких царей и вождей прошу заметить. Все сами.
Johann Halter
XTC писал(а):

Дядь, я, конечно, понимаю, что нам до твоих 30-летних седин еще жить и жить не год и не пять,

я так и понял.

XTC писал(а):

но блин уж про Америку-то уж это в школе сейчас проходят: конец 19 века - развитая индустриальная страна, инфляция 0, доллар обеспечен золотом. Без всяких царей и вождей прошу заметить. Все сами.

это все что в школе проходят про америку? не густо... инфляции 0 это плохо кстати... но этого в школе тебе сказать забыли походу. в каких условиях сша развивалась и к чему в итоге пришла в 29 году? ну не тупи ты так ацки мой йуный друг.
Johann Halter
XTC писал(а):

Без всяких царей и вождей прошу заметить. Все сами.

правильно. по тем временам это была передовая общественная формация.
XTC
Новайс писал(а):

Стоп. Давай спокойно разберемся.
С индустриализацией у нас было к перестройке все нормально.
Требовалась модернизация. То есть переход к постиндустриальной экономике. Развитие высоких технологий.
Никто не против рыночных методов. Можно было использовать и их.
К тому же, в отличие от бедного Китая у нас были дармовые природные ресурсы и охренительный людской потенциал.
Но НИЧЕГО не было создано. .
Паразитируем на советских достижениях до сих пор.
Промышленность не модернизирована, а фактически уничтожена.
Лучшие умы в большом количестве утекли и трудятся на Западе.
Продолжать?
То есть Китай - это совсем не антипример.
Это пример того, каким путем можно было двигаться, чего можно было добиться. Это при том, что стартовые наши условия были значительно лучше китайских...
Но благодаря Гайдарам и Чубайсам был выбран вариант саморазрушения...

Это очевидные вещи...

Давайте разберемся. Что у нас было со структурой капитала.
Был полный пипец...Поскольку лучший людской потенциал да и вообще все лучшее было задействано в оборонке и не только...
Короче, производили кучу вещей, которые кроме как СССР и не нужны больше никому. Вам нужна межконтинентальная ракета? А танк? Кому вы это можете ПРОДАТЬ? Там не переход к постиндустриальной экономике нужен был, а банальная РЕ-ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. А на какие шиши, если вы продать ничего не можете? Нефть? Упала в цене. Валюты нет.
Но народ этого что понимал - всем ж хотелось импортного, как на западе. Хотелось банального потребления. А почему хотелось? Устали от аскетизма советской системы, жизни ради светлого будущего? Захотелось сейчас пожить, на иномарке поездить.
Ну вот вы же 30,40,50-летние СССР-то , уж извините, и просрали...
Уж если хотели такую "замечательную" систему сохранить, так наоборот, надо было закрыться ото всех и Чучхе и медленно перестраивать - а другого выхода-то не было.
McRae
XTC писал(а):

Вам нужна межконтинентальная ракета? А танк? Кому вы это можете ПРОДАТЬ?

полмира, если не 3\4 воюют советским оружием, окстись, отрок...
Johann Halter
XTC писал(а):

Поскольку лучший людской потенциал да и вообще все лучшее было задействано в оборонке и не только..

в сша точно так же.

XTC писал(а):

Но народ этого что понимал - всем ж хотелось импортного, как на западе.

народ и щас не понимает.

каша знатная у тебя в голове мой йуный друк...
XTC
McRae писал(а):

XTC писал(а):

Вам нужна межконтинентальная ракета? А танк? Кому вы это можете ПРОДАТЬ?

полмира, если не 3\4 воюют советским оружием, окстись, отрок...

Межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, не иначе
XTC

XTC писал(а):

Поскольку лучший людской потенциал да и вообще все лучшее было задействано в оборонке и не только..

в сша точно так же.

XTC писал(а):

Но народ этого что понимал - всем ж хотелось импортного, как на западе.

народ и щас не понимает.

каша знатная у тебя в голове мой йуный друк...

Сравни расходы на оборону в процентах от бюджета у СССР и США.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ