SDRIVER
На форуме 22 лет
Есть такие подозрения что заклинил на ШНиве, что то греется, на улице минус 20, а температура двигателя у красной зоны. Вопрос если термостат заклинил то он на замену или можно реанимировать?
SDRIVER
Даю направление.
Я в этом году поменял 3!!!термостата. Оказалось, с толку сбивал датчик ТМ-106, тот что на приборку
PachaG
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Оказалось, с толку сбивал датчик ТМ-106, тот что на приборку
это легко проверить, если этиот датчик глючит, то вентилятор не включится, так как на мозги датчик нормальный.
а если включится как по приборке и радиатор прохладный, то термос.
как-то так вроде
rg-45
На форуме 17 лет
чтото курилка потехонечку в технический превращается
иль тупо лень поиск поюзать.
SDRIVER
На форуме 22 лет
rg-45 писал(а):чтото курилка потехонечку в технический превращается
иль тупо лень поиск поюзать.
Тут такой поиск

легче спросить.
PachaG писал(а):Поршеньковский писал(а):Оказалось, с толку сбивал датчик ТМ-106, тот что на приборку
это легко проверить, если этиот датчик глючит, то вентилятор не включится, так как на мозги датчик нормальный.
а если включится как по приборке и радиатор прохладный, то термос.
как-то так вроде
А у меня например ЭБУ глючит, забывает, не часто правда, вентиль включать. Скинул клемму с АКБ после того как АПС на охрану встал, подождал, накинул и все в порядке.
rg-45
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а): реанимировать?
нечего там реанимировать.цена вопроса копеечная.
Chud
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а): или можно реанимировать?
Иногда помогает хороший удар "гарантом".
Но лучше поменять.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Есть такие подозрения что заклинил на ШНиве, что то греется, на улице минус 20, а температура двигателя у красной зоны.
Ну так вылези и потрогай радиатор, если холодный - тупо может тосол или антифриз слиться. Если уровень нормальный значит заклинило.
ЗЫ пепельницу проверь - если полная - пора машину менять
combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Тосол уходит? Дымить сильно стала? Если к выхлопной трубе руку подставить, то капельки тосола остаются на руках? (узнать его можно по сладковатому вкусу)
Если на все эти вопросы ответ положительный, то можешь уже начинать разбирать головку и менять прокладку ГБЦ.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Харе жути нагонять

я не совсем ламер в этом, термостат накрылся большой круг не открывается, передняя часть термостата горячая, а задняя ледяная. Попробовал я его старым способом реанимировать молотком

, а он сцуко вообще лопнул и на 2 половинки развалился, а до дома километр остался. Остудил мотор, доехал без тосола, надеюсь головку не повело, 10 минут назад домой зашел сижу отогреваюсь
rg-45
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):сцуко вообще лопнул и на 2 половинки развалился
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
SDRIVER писал(а):. Остудил мотор, доехал без тосола, надеюсь головку не повело...
в общем-то могло и повести

я б на руках дотолкал зубилу, километр-не крюг
El Dron
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):я не совсем ламер в этом, термостат накрылся большой круг не открывается, передняя часть термостата горячая, а задняя ледяная. Попробовал я его старым способом реанимировать молотком , а он сцуко вообще лопнул и на 2 половинки развалился
совсем ламер спокойно бы доехал до дома.
JENICH
На форуме 16 лет
El Dron писал(а):SDRIVER писал(а):я не совсем ламер в этом, термостат накрылся большой круг не открывается, передняя часть термостата горячая, а задняя ледяная. Попробовал я его старым способом реанимировать молотком , а он сцуко вообще лопнул и на 2 половинки развалился

+1.можно и в плюсовую температуру на улице доехать с закрытым большим кругом.
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
афтор написал что "доехал БЕЗ тосола"
SDRIVER
На форуме 22 лет
Восьмеркин писал(а):SDRIVER писал(а):. Остудил мотор, доехал без тосола, надеюсь головку не повело...
в общем-то могло и повести

я б на руках дотолкал зубилу, километр-не крюг

Как толкать ее если снег по колено Нива это не зубило, я рукой головку щупал рука терпит значит не критично нагрелась.
SDRIVER
На форуме 22 лет
El Dron писал(а):SDRIVER писал(а):я не совсем ламер в этом, термостат накрылся большой круг не открывается, передняя часть термостата горячая, а задняя ледяная. Попробовал я его старым способом реанимировать молотком , а он сцуко вообще лопнул и на 2 половинки развалился

До дома и я спокойно мог доехать я просто решил проверить совсем он крякнул или нет иногда молотком вдаришь по нему и он открывается.
El Dron
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):До дома и я спокойно мог доехать я просто решил проверить совсем он крякнул или нет иногда молотком вдаришь по нему и он открывается.
вот поэтому ты и не совсем ламер, совем ламер спокойно доехал бы до дома, и уже там долбал молотком по термосу.
za
На форуме 19 лет
Ты ЧУДАК на большую букву М. Прости, но иначе не скажешь. Ладно хоть клина не поймал, хотя и не исключено, что задиры в цилиндрах появились.
Сэконмил на эвакуаторе, попал на капремонт движка. Ни разу не ламер
SDRIVER
На форуме 22 лет
za писал(а):
Ты ЧУДАК на большую букву М. Прости, но иначе не скажешь. Ладно хоть клина не поймал, хотя и не исключено, что задиры в цилиндрах появились.
Сэконмил на эвакуаторе, попал на капремонт движка. Ни разу не ламер

Какой клин, задиры и капремонт движка?

Рука терпела когда клал ее проверить как нагрелись блок цилиндров и головка это во-первых, а во-вторых если снять термостат то тосол вытечет не весь в блоке тосол остается, я когда менял термостат решил и тосол поменять, открутил пробку из блока еще много тосола вытекло, в-третьих перед тем как поехать залил полный расширительный бачек воды. Термостат заменил все нормально

. Прет как танк, форсунки надо только заменть, а то скоро 100 тысяч будет.
А эвакуатор мне пришлось бы долго ждать до ближайшего города где они есть 250 км
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ