может мы друг друга не понимаем или я туплю раньше я подьезжал к гибдд там инспектор у меня все проверит и даст техтолон. а сейчас приезжаю на станцию встаю на ролики колесами механики под машину и по болтикам все проверяют.и находят массу причин чтоб я у них устранил неисправность. проще в утил сдать чем до ума доводить если судить по ихней диагностики
хорошо. давайте так. скажите какие нормы на то должны быть??? у нас даже зазор в передних колесах смотрят(кроме червяка там все ровно) у нас это в первые для нас это испуг капитальный. а с тормазами я не понял в чем дело. я спросил у него в чем дело он сказал иди букварь читай.а я только летом цилиндры калодки поменял. ну да тоже самое что то с задними тормазами
ну это понятное дело , 95% отечественных авто не имеют АБС
В первые слышу про нормы на тормоза без АВС. В первую очередь смотрят на расхождения на оси не более 25% (примерно). Тормоза должны показать состояние "БЛОК" на стенде. Равномерная кривая от начала свободного хода до полной остановки колес.
Кстати о тормозах, сейчас только проходил: при проверке ручника люди в очереди посоветовали нажимать на тормоз (пульт стенда и проверяющий в это время находятся спереди сбоку и стопов не видят). У меня ручник в порядке, но все равно нажал (тут главное факт, что я умнее стенда).
хорошо. давайте так. скажите какие нормы на то должны быть???
топикстартеру
http://www.auto39.ru/articles/2004/a04060105.html
подкуйся немного
xaxa. у нас это с 15 декабря только вышло. вся пермь наушах
щас то в гибдд не пройдешь то.ща у частника тлько.и кстате говорят та же
Не это у них практика взятковымогательства такая, был случай в Новосибе они салонный Логан так забанили ,перец в салон всех на уши поднял,они ему справку что машин в поряде ,перец на пункт ГТО с этой справкой ,что вы думаете пропустили.
По тормазной системе на ТО есть одна хитрость не многие знают, но ГОСТ обязывает иметь сушилку для колес перед стендом. дело в том что если дождь или лужа перед заездом на стенд и резина мокрая, то система выдаст что тормаза не исправны................
Кстати о тормозах, сейчас только проходил: при проверке ручника люди в очереди посоветовали нажимать на тормоз (пульт стенда и проверяющий в это время находятся спереди сбоку и стопов не видят). У меня ручник в порядке, но все равно нажал (тут главное факт, что я умнее стенда).
В первые слышу про нормы на тормоза без АВС. В первую очередь смотрят на расхождения на оси не более 25% (примерно).
а что хотели то ,отдали такую кормушку частному капиталу,открывай кошелек и не жужжи
По поводу кормушки то сами её и устраиваете....
По тормазной системе на ТО есть одна хитрость не многие знают
что хотели то ,отдали такую кормушку частному капиталу,открывай кошелек и не жужжи
и резина мокрая, то система выдаст что тормаза не исправны