leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Serg_x писал(а):leon112
Ну я так понимаю ты советуешь Биль Б2 либо дамп d3?
Мнение принято, ищу еще варианты, т.к. дамп купить негде, а биллю Б2 не очень доверяю.
Дамп купить негде???
Да их делают в ПИТЕРЕ. Или ты не от туда?
По ощещениям Били В2 и Дампы Д3 очень близки. Уже говорил, собранная, упругая подвеска.
Только я не навязываю, еще раз повторяю, а делюсь своим опытом эксплуатации.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Serg_x писал(а):D_r_i_v_e
Уже голова идет кругом... не знаю что выбрать - газ или масло.
С одной стороны не хочется качающуюся кровать получить, а с другой - хочется комфорта.
Вот знаешь по поводу Дампов почитай посты выше у некоторых они всеж текут но с другой стороны и СС-20 иногда 40 000 отхаживают и усёёёё. Почему я решил именно на Дампах строить подвесон потому что ресурс в 40 000 и 50 000 они отхаживают и мягкие что о задних конечно не скажешь.... но второй фактор цена, дешевле у нас только СААЗ а СААЗ есть СААЗ - лотерея, Плаза - жестко раз и ресурс у многих тыщ 5 и усё, Каяба неизвестно где сделано в какой-то там испании и бразилии хз как в морозцы будет и скок ходить, бильштайн эт все равно что арматуру вварить в стаканы, Кони ой вы кони но не за такие цены, ну и собственно все .... поентому цена качетво всеж у дампов но на фоне последних отчетов по потекшим задним и потекшим передним в морозы см пост выше навевает тоску ....
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
zmey999
НУ у коней нет комфортных стоек вообще, билштайн есть довольно мягкое масло, плаза - вроди отзывы положительные, есть комфортный вариант, есть нейтральный (X-драйв), на котором я собственно пока и остановился. По каябе - аналогично - есть мягкое масло, можно найти европейские, на морозе дубеть не будут. Также есть сакс адвантэдж и боге автоматик - тоже мягкие газ-масло.
Пока что рассматриваю дамп и плаза. Плаза привлекает тем что
1. можно взять с завода
2. говорят качество в последнее время заметно выросло (полная противоположность сс-20)
Чем дальше начинаю вникать тем больше сомнений. Еще предлагают пружины H&R 94067 Lada Komfort по хорошей цене, так что скорее всего амморты будут трудиться в паре с ними.
leon112
Да, спасибо. Я билштайн я наверное исключу из своего списка.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
[quote="Serg_x"]
zmey999
НУ у коней нет комфортных стоек вообще, билштайн есть довольно мягкое масло, плаза - вроди отзывы положительные, есть комфортный вариант, есть нейтральный (X-драйв), на котором я собственно пока и остановился. По каябе - аналогично - есть мягкое масло, можно найти европейские, на морозе дубеть не будут. Также есть сакс адвантэдж и боге автоматик - тоже мягкие газ-масло.
Пока что рассматриваю дамп и плаза. Плаза привлекает тем что
1. можно взять с завода
2. говорят качество в последнее время заметно выросло (полная противоположность сс-20)
Чем дальше начинаю вникать тем больше сомнений. Еще предлагают пружины H&R 94067 Lada Komfort по хорошей цене, так что скорее всего амморты будут трудиться в паре с ними.
ну незнаю недавно в боксе мужик снимал плазу грит 5000 не отходили , а если ты и пружины менять собрался то возьми лучше приороподвеску бюджет тот же а отзывы прям как гимн звучит, еще учти что конструктивно Биль и плаза практически одного типа а поповоду мягкости Биля ...... у друго на 15-хе задние вааще капец как на табуретке
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
zmey999
Цитата:у друго на 15-хе задние вааще капец как на табуретке
Потому что у него Биль Б4 газ-масло - у меня щас такие, зад - ППЦ.
Приороподвеску не хочу ибо гумно тоже самое что и матрехинская. Что там крутого? Те-же гремящие опоры, те-же саазы, те-же проседающие пружины причем стандартной высоты, и их не обрезать? Нет, спасибо, я хочу хорошую подвеску, а не тратиться в пустоту.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Serg_x писал(а):Потому что у него Биль Б4 газ-масло - у меня щас такие, зад - ППЦ.
Приороподвеску не хочу ибо гумно тоже самое что и матрехинская. Что там крутого? Те-же гремящие опоры, те-же саазы, те-же проседающие пружины причем стандартной высоты, и их не обрезать? Нет, спасибо, я хочу хорошую подвеску, а не тратиться в пустоту.
А я бы на твоем месте сейчас взял бы дамповские стойки в сборе с опорами от приоры 2170. что-то около 3600.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
leon112
Не, опоры приоровские не хочу. Слишком уж мнения о них расходятся.
Да и потом пружины я уже беру АшЭр. Приоровские не хочу.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Не, опоры приоровские не хочу. Слишком уж мнения о них расходятся.
Я не знаю куда там расходятся мнения и у кого
Но собственно-рушно разбирал эти опоры до шариков. Там ломаться или стучать нечему. Аналогичные опоры, стоят на Пежо-партнер друга.
Да и вообще на многих иномурках.
Ты пойми, опора там - ваабще нивиновний. Чистой воды невиновний!!!
Я на Калину отцу поставил СААЗы, только из-за того, что он против всякого тюнинга-шмунинга и лишней траты денег.
И я реально не ожидал такого прихода от новых стоек и это просто СААЗ. А мне есть с чем сравнить.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
leon112
Нет уж, от приороподвески увольте, не мое это. Я лучше в 2 раза переплачу но получу то что мне нужно, а не то что есть.
У меня вообще есть вариант стоковые саазы прокачать как мне нужно, но что то доверия к ним у меня нету. Даже с другой начинкой.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Нет уж, от приороподвески увольте, не мое это. Я лучше в 2 раза переплачу но получу то что мне нужно, а не то что есть.
Я высказал, ИМХО.
Кстати, не факт, что переплатив, получишь то, что нужно. Ты же уже один раз переплатил, но насколько я понял, не получил то, что нужно.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):Serg_x писал(а):leon112
Я высказал, ИМХО.
Кстати, не факт, что переплатив, получишь то, что нужно. Ты же уже один раз переплатил, но насколько я понял, не получил то, что нужно.
проблемы опор приоры решиться с выходом опор сс-20 и асоми вроде как последние уже появились но как не крути но стойки как я понял более длинноходны. Я вот считал считал и как не крути но денег к сожалению на приороподвеску в нонешнее время у меня нет а опоры пиленги уже куплены яйца тож так что куплю сс-кие сайлентблоки белмаговские или висовские наконечники гляну на шаровые трэк куплю вкладыши дамп д3 да и хорош, чет если честно подустал я и грешным делом думаю удрать в другой форум Дэу некии ибо правдо устал уже от этих мелочей нечеловечески..... только поставишь одно тут же сыпеться другое а пробег то у машинки тока 70 000
nesyka
На форуме 14 лет
при замене на перед поставил кyb-газ-масло---жестковато,на рабочей-просто масло-гораздо уютнее
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):
Я высказал, ИМХО.
Я получил то что мне нужно было тогда, в полной мере. Нынче левая стойка мертва, и я хочу сменить Клаксоны на Эйбахи или АшЭры, опоры на мягкие АСОМИ, а амморты выбираю по жесткости.
Тебе не кажется что собираемая мной сейчас подвеска вообще из другой оперы нежели приоровская на сток пружинах и СААЗах!?
На стоке я уже наездился. Хватило сполна. Больше не сяду. Да и комфорта в приоре маловато, а управляемость не сказать что хорошая - лучше матрехи да и только.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Serg_x писал(а):Тебе не кажется что собираемая мной сейчас подвеска вообще из другой оперы нежели приоровская на сток пружинах и СААЗах!?
На стоке я уже наездился. Хватило сполна. Больше не сяду. Да и комфорта в приоре маловато, а управляемость не сказать что хорошая - лучше матрехи да и только.
Про сток я и не заикаюсь. Речь как раз велась про золотую середину.
А понял я пока лишь одно, у тебя в районе наконец-то положили нормальный асфальт.
citRUS59
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):А понял я пока лишь одно, у тебя в районе наконец-то положили нормальный асфальт
хы))
В СПб такие перезды через трамвайные пути что если даже в машину поставить мягкое домашнее кресло всё равно мозги стрясёт)
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
leon112 писал(а):
Про сток я и не заикаюсь. Речь как раз велась про золотую середину.
А понял я пока лишь одно, у тебя в районе наконец-то положили нормальный асфальт.
Да с дорогами то как раз дела неплохо у нас. Выше товарищь про трамвайные рельсы верно написал - а других сильно коцанных мест в пределах города и нету. Даже загородом основные магистрали в хорошем состоянии, на -50 можно гонять спокойно, а я всего -30 хочу.
Евгений123
На форуме 14 лет
SS-20 "комфорт" и забудиш про стойки года на два и еще до кучи опорки SS желательно поставить
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Евгений123
Еще одна жертва рекламы
Года на два я и с саазами забуду о подвеске. У меня Билли 3.5 года уже ходят.
Опоры СС уже стоят, собираюсь выкинуть нафиг. Стойки ихние ставить не буду точно. Как и любые остальные девайсы.
Опоры нормальные, но жесковаты. А кроме опор ничего хорошего у них нет
ИМХО
V1T
На форуме 17 лет
Serg_x писал(а):Года на два я и с саазами забуду о подвеске. У меня Билли 3.5 года уже ходят.
с ссазом не забудешь....
качество 50 на 50
у меня одна задняя стойка сааз за пол года и 5 тыщ вытекла
а передние маслянные билли уже 3-и год радуют...
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Serg_x
Не всем так не везет с СС
У меня стоят "Комфорт" задние, года 3 - нареканий нет, думаю еще стока же проходят
Единственное, что жестковаты они (хотя, это смотря с чем сравнивать
), я наверное уже старенький стал, в следующий раз буду чего помягше, типа масла Боге или Сакс.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Kachan
имхо сс_20 = сазз покрашенный, перебранный и заправленный + наценка 100% за эти дела. С рейкой и пружинами аналогично
Одним словом - разводилы. Досаточно было почитать осенью их форум который недавно закрыли (как думаете почему?)
Кир-кук
На форуме 19 лет
zmey999 писал(а):да и хорош, чет если честно подустал я и грешным делом думаю удрать в другой форум Дэу некии ибо правдо устал уже от этих мелочей нечеловечески..... только поставишь одно тут же сыпеться другое а пробег то у машинки тока 70 000
А нех менять исправные детали
Ну стучит там что-то слегонца, и чё теперь ???
- Да оно ещё 10 лет так стучать будет и нифига не развалицца - это таз, ё-маё
И мирсидез вы из него не сделаете, ни за 30р, ни за 30тр. Хоть что туда ставь
Запоминаем (у кого куёво с памятью - записываем)
Амортизатор считаецца неисправным, если :
1. На скоростях выше 60кмч машину начинает вертикально раскачивать,
а выше 90кмч авто становится неуправляемое.
2. Вытекает масло.
3. Клин штока в аморте.
Фсё, все ваши "у меня что-то тюк-тюк где-то там справа..." - НИАЧОМ и беспонтовая трата денег
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Кир-кук писал(а):zmey999 писал(а):да и хорош, чет если честно подустал я и грешным делом думаю удрать в другой форум Дэу некии ибо правдо устал уже от этих мелочей нечеловечески..... только поставишь одно тут же сыпеться другое а пробег то у машинки тока 70 000
А нех менять исправные детали
Ну стучит там что-то слегонца, и чё теперь ???
- Да оно ещё 10 лет так стучать будет и нифига не развалицца - это таз, ё-маё
И мирсидез вы из него не сделаете, ни за 30р, ни за 30тр. Хоть что туда ставь
Запоминаем (у кого куёво с памятью - записываем)
Амортизатор считаецца неисправным, если :
1. На скоростях выше 60кмч машину начинает вертикально раскачивать,
а выше 90кмч авто становится неуправляемое.
2. Вытекает масло.
3. Клин штока в аморте.
Фсё, все ваши "у меня что-то тюк-тюк где-то там справа..." - НИАЧОМ и беспонтовая трата денег
Да я не про стойки я про вообще... выбитые заглушки коленвала, протекающие пробки маслозаливной горловины и т.д. и т.п. кстати а стойки задние я поменял тогда когда слышались глухие удары и расскачка было огого задние саазы 60 000 отходили честно
Евгений123
На форуме 14 лет
Serg_x
У меня Бил и года не проходили это кому как повезет, а опорники уже три года стоят, а стандартные и 5т. не выхаживали
Кир-кук
На форуме 19 лет
zmey999 писал(а):выбитые заглушки коленвала, протекающие пробки маслозаливной горловины
zmey999 писал(а):А сейчас нужно обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого чуда не произойдёт. Амояк Акопян
Твоя подпись
???
Ты Амо не так понял, дуть надо было в дроссель - канал малой вентиляции.
Вишь, не дунул туда, никакого чуда не случилось
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ