SDRIVER
На форуме 22 лет
http://auto.mail.ru/article.html?id=30474
Я давно об этом думал почему бы не разрешить покупать машину на материнский капитал заодно и помочь заводам, а то этот капитал больше на лохотрон смахивает вроде он есть и его как бы нет. Вот и в думе до кого то дошло
Цитата:Российские депутаты предложили новый способ поддержки российского автопрома. Увеличить продажи Lada должны помочь… младенцы. Речь идет о том, что женщинам, которые родили второго или третьего ребенка, могут разрешить использовать свой материнский капитал на приобретение транспортного средства. Но только отечественного производства Напомним, что сейчас материнский капитал можно использовать только на образование детей, покупку недвижимости или пополнение пенсионного счета. Однако, по мнению депутатов, образование детей или пенсия является для многих родителей «отложенными по времени потребностями». А на квартиру у некоторых из них никогда не хватит средств, даже с учетом материнского капитала. Покупка же машины может стать для многих молодых семей хорошим подспорьем. Причем, депутаты хотят разрешить покупать не только легковые, но и грузовые автомобили. P.S. Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет 312 000 руб., но с 1 января 2010 года он увеличится до 343 000 руб. То есть, если материнский капитал разрешат использовать на покупку новых машин, то семьи смогут себе позволить купить практически любую Lada (например, самая дорогая Priora седан в комплектации «Люкс» стоит 348 547 руб.). Да и иномарки будут тоже по карману – обновленный Renault Logan можно купить за 309 000 руб.
мехокро
На форуме 15 лет
Дожили... Скоро Жигулей с жвачками будут раздавать. Купил жвачку - получи Жигуль
SDRIVER
На форуме 22 лет
Dmitry82 писал(а):Дожили... Скоро Жигулей с жвачками будут раздавать. Купил жвачку - получи Жигуль
Хочешь купи на материнский капитал Рено Лохан
мехокро
На форуме 15 лет
Чо то я даже как то не знаю...
SDRIVER
На форуме 22 лет
Dmitry82 писал(а):Чо то я даже как то не знаю...
Дело тут не в жигулях, а в том что разрешат использовать материнский капитал, а то лежит бумажка на полке и толку от нее 0, а тут хоть на машину можно будет потратить
Johann Halter
На форуме 20 лет
былоб интереснеей к цене приоры добавить камитал и купить ченить нормальное
SDRIVER
На форуме 22 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):былоб интереснеей к цене приоры добавить камитал и купить ченить нормальное
Ну епт купи на капитал приору, продай ее добавь и купи лохматый бумер
мехокро
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):былоб интереснеей к цене приоры добавить камитал и купить ченить нормальное
Ну епт купи на капитал приору, продай ее добавь и купи лохматый бумер
Цену сбить придеться хорошенько. А то приору не возьмут. И почему лохматый? Рублей 400 добавил и вот уже что то есть
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
Дело тут не в жигулях, а в том что разрешат использовать материнский капитал, а то лежит бумажка на полке и толку от нее 0, а тут хоть на машину можно будет потратить
Да нельзя так делать чтоб материнский капитал можно было обналичить запросто. Они там в думе уже совсем с глузду съехали.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Dmitry82 писал(а): Рублей 400 добавил и вот уже что то есть
Да хоть мильен
. У тебя вообще сертификат то хоть есть на этот капитал?
мехокро
На форуме 15 лет
Пока еще нету
SDRIVER
На форуме 22 лет
KGI писал(а):Цитата:
Да нельзя так делать чтоб материнский капитал можно было обналичить запросто. Они там в думе уже совсем с глузду съехали.
А что с ним делать тогда? Ну лежит бумажка и что
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
А что с ним делать тогда?
Делать то что положено. В большом городе на пенсию, в провинции на учебу, в совсем нищей провинции на хату. Что не понятно-то.
Johann Halter
На форуме 20 лет
KGI писал(а):в совсем нищей провинции на хату
8 квадратных меров?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
че-то я не понял, поменять тачку на сертификат и ее продать
Proteus
На форуме 15 лет
Thomas-44 писал(а):че-то я не понял, поменять тачку на сертификат и ее продать
А сколько в цене потеряешь?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Proteus писал(а):А сколько в цене потеряешь?
А как бабло отмоешь
KGI
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver
Цитата:
8 квадратных меров?
Да 8 квадратных метров. Для совсем нищей провинции - шикарное жилье.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
SDRIVER писал(а):Дело тут не в жигулях, а в том что разрешат использовать материнский капитал, а то лежит бумажка на полке и толку от нее 0, а тут хоть на машину можно будет потратить
+ 1
влезать ради этих 300 тыщ в ипотеку - бред, рассказы про оплату учебы или увеличение пенсии - имхо лохотрон. На мой взгляд единственный более или менее реальный вариант эти деньги хоть как-то успеть не проепать - это вариант с авто. Я бы точно воспользовался
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Dmitry82 писал(а):Чо то я даже как то не знаю...
Ну да, кули, нарожал детей, купил автомобиль, вьехал в столб и все довольны. В том числе и дети красивым костром. Ура красивому костру и счастливым улыбкам детей! Все на борьбу с капиталом. Долой пережитки прошлого! Женщина не враг кострам и детям, она тоже = человек, её бывает много и она хатит жить.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
rover
А лучше так - нарожал детей, получил гумажек, наклеил их на стену рядом с пожелтевшими ваучерами и сберкнижкой 90 года - и все довольны
? Щаз пока прослеживается только такой вариант...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Kachan писал(а):rover
А лучше так - нарожал детей, получил гумажек, наклеил их на стену рядом с пожелтевшими ваучерами и сберкнижкой 90 года - и все довольны ? Щаз пока прослеживается только такой вариант...
Но уж машина, это все-таки полный пистос - кто вразумит молодую дуру, что машина и будущее ребенка, это все-таки разные вещи, по смыслу, и назначению???
Kachan
На форуме 19 лет
rover
Да блин других-то вменяемых вариантов пока нету
Ну, для особо смелых и если деваться вообще некуда - импотЭка. Если бы было хоть чутка уверенности - еще прокатил бы вариант с долгосрочным депозитом.
У меня например на пенсионном и так уже столько, что я уверен - меня ПФР либо кинет, либо грохнет
Сколько будет стоит учеба через 16 лет - я даже хз, может этих бабок на год и хватит...
Я бы, честно говоря, вообще налом выдавал. Бабло для поощрения рождаемости - вот рождаемость, давай бабло
Johann Halter
На форуме 20 лет
короче нужнф варианты обналичивания этих фантиков. хоть приоро хоть черта лысого...
Лучше бы коммунизм победил в те годы....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ