Страница 2 из 3
Sdesi
Странные вы какие то.... почему не использовать деньги по назначению?, например на обучение ребенка - мы например платим нехилые деньги на занятия английским, танцами и т. д..... нафига тратить капитал на говноповозку?
Fedos
SDRIVER писал(а):

почему бы не разрешить покупать машину на материнский капитал

Херня! Не бывать этому. Это тоже самое что налом дать деньги. А правительству это нах не надо, они лучше будут рассказывать как нам через 20 лет будет хорошо с этим капиталом, а если будет другая партия то ниепёт. Значит вы сделали не правильный выбор Pardon
SDRIVER
KGI писал(а):

Цитата:

А что с ним делать тогда?

Делать то что положено. В большом городе на пенсию, в провинции на учебу, в совсем нищей провинции на хату. Что не понятно-то.

А то не понятно, хата мне не нужна до пенсии еще далеко, до учебы детей тоже далеко в нашей стране загадывать на 20 лет вперед глупая затея, так что я с удовольствием сейчас обменял бы сертификат на машину
Sdesi
SDRIVER писал(а):

так что я с удовольствием сейчас обменял бы сертификат на машину

Наконец то на реальную? pst
SDRIVER
Sdesi писал(а):

Странные вы какие то.... почему не использовать деньги по назначению?, например на обучение ребенка - мы например платим нехилые деньги на занятия английским, танцами и т. д..... нафига тратить капитал на говноповозку?

На какое обучение? Отдать пятилетнего ребенка на курсы английского и расплатиться сертификатом? Хрен там, так нельзя, потратить можно только на обучение в ВУЗе, а до этого момента еще жить да жить, будет ли Россия вообще тогда существовать? Родители при СССР открвали страховой вклад на меня и что? Сейчас за все накопленые деньги выдадут 1 000 рублей и все, окуеть какой капитал hehe лучше уж сейчас машину купить, хоть какая то польза.
KGI
Цитата:

Сейчас за все накопленые деньги выдадут 1 000 рублей и все, окуеть какой капитал лучше уж сейчас машину купить, хоть какая то польза.

Ты опять же не верно ставишь вопрос. За рождение ребенка тебе и не должно быть никакой пользы - прямой и непосредственной. Если гос-во дает какие-то пособия после рождения ребенка, так это не для твоей пользы, а токмо содержания ребенка для.
Kachan
Ну, тем у кого большая разница в возрасте между детьми и первый ребенок поступает в ВУЗ на коммерческий - может помочь. Но у меня первый учится на бюджете, вот я и кубатурю, чего делать с этой гумажкой Pardon Надо пробить вариант - катит ли она на оплату детсада (но думаю - вряд ли), т.к. там тоже цены ппц...
dezruptor
KGI
+1 Good

Почему нельзя делать легко обналичиваемые деньги... у нас и так большой процент отказников и прочих неблагополучных. Увеличим их за счет "перепихнуться"?

ЗЫ. у меня по предполагаемой программе ок. но такого счастья не надо мне. ибо понимаю к чему приведет.
Johann Halter
договорился с соседом который собралса покупать таз. пошел купил какбэ на себя а сосед тебе лаве с дисконтом 20к от цены приоро. и соседу хорошо - машин со скидкой купиль. и маме приятно вместо бумажки 200к на кармане... пльзуйтеся идейей бесплатно комрады.
dezruptor
Иван_aka_Gaiver
Если пойдут машины - значит это "реальные" деньги. Если это реальные деньги - значит можно и интересней им применение-программы найти... на конкурсной основе.
olg2004
машина для перевозки спиногрызов не предназначена
SDRIVER
Получите сертификат и попробуйте потратить его на содержание ребенка и узнаете что это не возможно детские сады, школы, центры развития никто не хочет связываться с этим геммороем. Ведь ты им принесешь не живые деньги, а некую бумажку по которой им еще надо умудриться выбить деньги с государства. Лично мне вариант с машиной нравится проблему с неблагополучными семьями надо решать по другому пусть государство этим и занимается, а почему я должен страдать из за этого? Мне машина для жены нужна детей возить в детсад, поликлинику, центры развития так что это хоть какой то реальный шанс пустить средства капитала на дело. А то пока только разговоры со стороны государства и обещания
SDRIVER
Kachan писал(а):

Ну, тем у кого большая разница в возрасте между детьми и первый ребенок поступает в ВУЗ на коммерческий - может помочь. Но у меня первый учится на бюджете, вот я и кубатурю, чего делать с этой гумажкой Pardon Надо пробить вариант - катит ли она на оплату детсада (но думаю - вряд ли), т.к. там тоже цены ппц...

Нахрен детсаду эта твоя бумажка уперлась hehe по закону конечно эта бумажка катит для оплаты, а по жизни детсады предпочитают не связываться с этим, может в каком нибудь самом задрипаном детсаде и возьмут, но ты врятли туда ребенка водить будешь
Косолапый
Цитата:

короче нужнф варианты обналичивания этих фантиков. хоть приоро хоть черта лысого...

И всякие алкоголички начнут стругать детев, ради бабла. Родил-получил-пропивай, а не детей пох. Сейчас они так делают и бесплатно.
Цитата:

Но уж машина, это все-таки полный пистос - кто вразумит молодую дуру, что машина и будущее ребенка, это все-таки разные вещи, по смыслу, и назначению???

Много молодых дур с 2мя детьми знаешь?
Да и почему не последуешь своим прогнозам и в ужасе не продашь машину или ты из другого теста и такого случится с тобой не может?
А пробывал перевозить маленького ребенка в час пик, в давке на общественном транспорте, где здоровым мужикам тяжело находится?

Наверняка, если такое и введут, то с запретом продажи авто или типа того - иначе алкобратия такой бизнесс замутит, а куда потом девать подрастающих потенциальных уголовников?
Косолапый
Kachan писал(а):

влезать ради этих 300 тыщ в ипотеку - бред

Брать из-за 300тыр ипотеку и правда бред, а вот если просто брать ипатеку, то 300 тыр то совсем не лишние.
GENA
"Обналичка" должна быть целевой!!! Иначе детям достанется хрен в некоторых семьях.
Насчет машин. Если купил и продал в первые три года, придется платить налог. Так что вот так вот просто, бац и обналичил то же не получится.
Бамбук
Цитата:

"Обналичка" должна быть целевой!!! Иначе детям достанется хрен в некоторых семьях.

Ключевое слово - НЕКОТОРЫХ.
Пока хрен достаётся вообще всем.

Цитата:

Если купил и продал в первые три года, придется платить налог.

Если нет дохода с продажи(купил за 300, продал за 280) - нет и налога.
SDRIVER
Косолапый писал(а):

Цитата:

короче нужнф варианты обналичивания этих фантиков. хоть приоро хоть черта лысого...

И всякие алкоголички начнут стругать детев, ради бабла. Родил-получил-пропивай, а не детей пох. Сейчас они так делают и бесплатно.
Цитата:

Но уж машина, это все-таки полный пистос - кто вразумит молодую дуру, что машина и будущее ребенка, это все-таки разные вещи, по смыслу, и назначению???

Много молодых дур с 2мя детьми знаешь?
Да и почему не последуешь своим прогнозам и в ужасе не продашь машину или ты из другого теста и такого случится с тобой не может?
А пробывал перевозить маленького ребенка в час пик, в давке на общественном транспорте, где здоровым мужикам тяжело находится?

Наверняка, если такое и введут, то с запретом продажи авто или типа того - иначе алкобратия такой бизнесс замутит, а куда потом девать подрастающих потенциальных уголовников?

Алкобратии вообще не надо выдавать сертификаты, вся алкобратия должна на учете стоять в соцслужбах, родили ребенка открывается счет материнский капитал переводится на имя ребенка и все. Почему у нас в старне всегда об алкобратии больше думают? Подумайте о нормальных семьях которым выдали на руки пока "виртуальные" бумажки ведь некоторые из них действительно нуждаются например в машине. И они должны страдать из за алкобратьев???
SDRIVER
Бамбук писал(а):

Цитата:

+1
GENA
SDRIVER писал(а):

Бамбук писал(а):

Цитата:

+1

так пока и срок не подошел. Опосля трех лет только. Это малость послабуху дали, кто в эпотеку влез.
Kachan
Косолапый писал(а):

Kachan писал(а):

влезать ради этих 300 тыщ в ипотеку - бред

Брать из-за 300тыр ипотеку и правда бред, а вот если просто брать ипатеку, то 300 тыр то совсем не лишние.

Это да, хорошо, что догадались дать возможность гасить ипотеку, у меня вроде пара знакомых чего-то там гасили. С нонешними ценами, 300 тыр, это крохи конечно. Но все же хоть что-то. Но мне вот квартиру не надо (вернее ипотеку ненадо), учебу не надо (и так обучим), пенсию не надо (есть уже столько, что не проживу). Как быть-то?
А алкаши и так стругают. Только вот, имхо, они заепутся все бумаги на этот сертификат оформлять, нам-то ппц сколько побегать пришлось, а по постоянной синей грусти эту процедуру не осилишь Pardon
Косолапый
Kachan писал(а):

Это да, хорошо, что догадались дать возможность гасить ипотеку, у меня вроде пара знакомых чего-то там гасили. Но, с нонешними ценами, 300 тыр, это крохи конечно. Но все же. Но мне вот квартиру не надо, учебу не надо, пенсию не надо. Как быть-то?

Ну все же материнский капитал это не сдельная зарплата hehe
Он регулярно индексируется, вначале был 250 - сейчас вон уже 350 почти, глядишь и до поступления дитя в ВУЗ сохраниться.
Kachan писал(а):

А алкаши и так стругают. Только вот, имхо, они заепутся все бумаги на этот сертификат оформлять, нам-то ппц сколько побегать пришлось, а по постоянной синей грусти эту процедуру не осилишь Pardon

Стругают, только из-за собственной глупости скорее, а когда за глупость еще и доплачивать будут - начнут стругать еще активнее.
На счет бумажек - наверняка появяццо посредники, которые за Ный процент помогут собрать все бумажки и оформить правильно.
Косолапый
SDRIVER писал(а):

Алкобратии вообще не надо выдавать сертификаты, вся алкобратия должна на учете стоять в соцслужбах, родили ребенка открывается счет материнский капитал переводится на имя ребенка и все. Почему у нас в старне всегда об алкобратии больше думают? Подумайте о нормальных семьях которым выдали на руки пока "виртуальные" бумажки ведь некоторые из них действительно нуждаются например в машине. И они должны страдать из за алкобратьев???

Я не говорю, про вконец опустившихся людях, которые бухают с утра и до утра. Ведь есть хренова куча неблагополучных семей, в которых есть дети - включи тоже ЧП вечером на нтв, там постоянно показывают таких - детей не забирают, значит оснований нет или работают керово.
На счет машины - дак вроде про нее и тема, типа в счет капитала выдавать.
А про страдать вобще не понятно, материнский капитал - это не зарплата, это некая помощь семье или ребенку, причем целевая - на учебу, квартиру и т.д, а не на съездить в турцию или пожрать месяц в ресторане.
Бамбук
Косолапый писал(а):

то некая помощь семье или ребенку, причем целевая - на учебу, квартиру и

Пока это только помощь банкам, но не семье и ребёнку.
Kachan
Косолапый
Вроде 312 щаз, 12 на руки, 300 на бумаге. Жена тонкости знает Pardon Но не суть. Все так, наверное, но, как SDRIVER и говорит, у нас все время, из-за оглядки на немногочисленные группы вских уродов - бреются все Pardon
Да, блин, разрешили бы, хотя бы народу эти бабки на квартплату и электричество пускать, долги у кучи народа в сотни тыщ, по телеку вон крутят спики должников wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ