Страница 3 из 3
Косолапый
Цитата:

Пока это только помощь банкам, но не семье и ребёнку.

А как ты себе представляешь эту помощь? Выдать бабло на руки, чтобы пропили, проели...какая польза ребенку с этого?
Цитата:

Да, блин, разрешили бы, хотя бы народу эти бабки на квартплату и электричество пускать, долги у кучи народа в сотни тыщ, по телеку вон крутят спики должников

По ящику показывали мужика с материнским капиталлом(выдали ему, жена толи бросила, толи кони двинула) по суду разрешили взять часть капиталла на оплату долгов, но там всякие проверки проводили, что он реально не может заплатить, а не из-за того, что пропивает все.
Цитата:

у нас все время, из-за оглядки на немногочисленные группы вских уродов - бреются все

Никто не бреется, несколько лет назад вобще не было никаких капиталлов и ничего вроде. Сейчас такой капитал появился, но с условием его целевого использования, это все-равно что сказать - давайте я не буду учится в институте, пусть мне просто деньги заплатят, которые были бы потрачены на меня, и я пойду...
Kachan
Косолапый
Ну а чего нет Pardon Я лучше знаю, как бабло потратить.
Спасибо, конечно, гоударству за эти 312, но смысл их в чем - помочь семьям рожающим второго и т.д. ребенка и тем самым поддержать уровень рождаемости? Дык вот, у меня у 4 знакомых + я сам, в этому году родились вторые дети, у всех спрашивал - двоим капитал по ипотеке пригодится, а оставшиеся трое непонимают этой помощи и рожали ее вообще никак не принимая в расчет, что есть она, что нет ее. Когда уже родили, то бумажки уже так, оформляем потому что рефлекс - "бАльшие же Бапки, надо суетнуться" Pardon
Т.е. я хочу сказать, что механизи своей функции в том виде, в каком он сейчас есть - в основном не выполняет...
Johann Halter
когда родим второго - куплю приоро по сертификату и по доверке продам ее сразу накуй....
Бамбук
Иван_aka_Gaiver писал(а):

когда родим второго - куплю приоро по сертификату и по доверке продам ее сразу накуй....

Каков прогнозируемый гешефт?
Johann Halter
Бамбук писал(а):

Каков прогнозируемый гешефт?

навскидку приоро стоит 350, за 320 продать. лучше знакомому какомунить. дело не в гешефте а в том чтоб превратит бумажко от ввп в реальные деньги.
Бамбук
Цитата:

навскидку приоро стоит 350, за 320 продать.

По доверке?
Где найти такого дурака...

Щас конкретно на работе поспрашал - все хотят дисконт от 10%.
Одному надо новый чери тигго(тагаз), второму двенаху купе.
Первый хочет 10% дисконта - 45 т.р., второй - 20%(цену я пока
не смотрел). И это без доверки.

Неужели у тебя соседи добрее?
igorn781
Материнский (семейный) капитал сразу после выдачи сертификата потратить никто не сможет. Вчера звонил в ПФ, спрашивал насчет оплаты за покупку квартиры в рассрочку, сказали что можно только после того как исполнится 3 года ребенку.
Кстати, и на ипотеку (там можно до достижения 3-х лет) сразу потратить технически невозможно - первоначальный взнос по ипотеке сразу отпадает, там с момента подачи документов в ПФ на использование МК от двух месяцев до полгода будет потрачено на рассмотрение и перечисление бабла.
Так что комбинации с покупкой преоры для всех желающих откладывается до момента достижения ребенком 3-х лет.
Кому интересно, телепон справочной ПФ по МК в СВАО Москвы - 8-495-639-22-81
Kachan
igorn781 писал(а):

Так что комбинации с покупкой преоры для всех желающих откладывается до момента достижения ребенком 3-х лет.

да ладно, лучше, имхо, преора через 3 года, чем куй в тряпке сейчас Pardon
S4astliff4ik
Kachan писал(а):

да ладно, лучше, имхо, преора через 3 года, чем куй в тряпке сейчас Pardon

+1
GENA

Вань делай двойню! И покупай ФФ минимум или камри шушаринскую. Wink
Fedos
Тут в инете вычитал: "Отказали в погашении материнским капиталом ипотеки взятой в валюте!" Дурдом мля. А вы говорите "Приоро" Smile
GENA
Fedos писал(а):

Тут в инете вычитал: "Отказали в погашении материнским капиталом ипотеки взятой в валюте!" Дурдом мля. А вы говорите "Приоро" Smile

Вся проблема там в том, что толстолобикам на местах неспустили пока четкие методички. Я этот закон читал - никакой конкретики, набор общих фраз.. А у наших всегда плясалось от НЕЛЬЗЯ. Первые сертификаты пойдут по закону (3 года) только во второй половине 2010 го.
igorn781
Сертификаты выдают, а вот выплат пока, по слухам, еще не бывало.

Постановление 994 разъясняющее и изменяющее порядок использования МК вступило в силу с 22.12.2009 г., а это значит что пока ПФ практику не наработает будет геморрой Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ