Страница 1 из 1
freeman29
.новый год ночь.с общественным транспортом беда.на личном бухой тоже не поедешь.таксисты поднимают цены в три-четыре раза по сравнению с обычными днями
Тимыч
хз...никогда не ездил
Exclusive
на тот новый год помню докуя бомбил было и пестец конкуренция за клиентов, чуть ли не до мордобоя и через сплошную разворачивались и подрезали друг друга hehe пацанчег с района в местном форуме отписывался, что по деньгам гамно, лучшеб спать лег hehe
Baken
Exclusive
А меня мысля посещала побомбить уже 2 новых года, но чето недоползал до машины))) А если 1-го с утра, смысел есть? Хотя абсолютно неохото сажать к себе блюющую пьянь.
Exclusive
я думаю народ за ночь всё бабло спускает, а утром на метро едет, вобщем рекомендую выспаца и заняца личными полезными делами Wink
Baken
В нашей деревне метро отсутствует, но я чуствую опять спать буду, ну его нах
Тимыч
Baken писал(а):

А меня мысля посещала побомбить уже 2 новых года, но чето недоползал до машины))) А если 1-го с утра, смысел есть? Хотя абсолютно неохото сажать к себе блюющую пьянь.

+1....

Нормально побомбить 31екабря, часов с 4х дня, когда народ суетит жутко....
ЕвгеничЪ
50 руб, ибо таксистов просто немерянно...
V1T
я понимаю там, если бы, тыщ 10-15 заработать за ночь..тогда оправдано....а то за триста пару бухих компашек развезешь, еще и заблюют пол машины pst А так единственную в году клёвую ночь зазря переводить.... nea
D_r_i_v_e
freeman29

Земляк....если ты из самого Архангельска - Автобусы ходить будут как и в прошлые года(билет 20-30), такси допустим с Варавина до Центр.елки 200-300....к утру будет до пяцот доходить.
PachaG
у нас на новый год обычно общественный транспорт чуть ли не до 4 утра работает, как троллейбусы всякие так и газельки
V1T
PachaG писал(а):

у нас на новый год обычно общественный транспорт чуть ли не до 4 утра работает

херасе....
правда я не знаю..мож и нас так....В поза поза прошлом году, помню, уже с 18-00 в маршрутках действовал тариф - новогодний, и цена была *2 вроде
PachaG
V1T
про цену врать не буду, но работали точно, правда не так много как днем, но долго не приходилось ждать

мне их еще жалко было, все отдыхают, а они работают и быдло пьяное развозят
new_born
На прошлый НГ катался. Есс интересно, расскажу, как дело было.

Место действия - средний провинциальный город - полумиллионник.
Работа через диспетчера, на радиостанции.
Официальные тарифы - минималка 60 рэ за 5 км, дальше - 10 руб/км.
Официальные новогодние тарифы - минималка 120 рэ за 5 км, дальше - 10 руб/км.

Поехали!
31 декабря

Утро. Заказов немного, народ разъезжает в основном по работе/с работы.

День. Народу побольше. Заказы в основном от крупных торговых центров. Почти все еще трезвые.

Вечер. Все начинают опаздывать, нервничать и суетиться. Ощущение надвигающегося армагеддона.Главное не нарваться на неадекватов, иначе потерянное время и упущенные деньги вам обеспечены.

Не ведитесь на пьяные обещания типа "Иэх давай покатай до утра все уплатим!" - вы потеряете время и деньги. Для борьбы применимо все, в том числе имитация неисправности машины.

С десяти до двенадцати вечера наступает затишье. Не нервничайте, это нормально. Для вас самое время залить полный бак (потом будет некогда), посмотреть, все ли нормально с машиной, приехать домой к родным и близким. Это все тока начало, главное впереди!

1 января
С Новым Годом! Медвед по телику, шампанское по бокалам (не вам). С полчаса можно побыть дома.

0.30 - 1.00 Началось ваше время. Заказы один за одним, рация не умолкает. Народ, встретивший НГ дома, разъезжается по гостям.
Состояние граждан - от слегка до умеренной степени алкогольного опьянения. В основном ведут себя мирно, не скандалят. Сдачи или не требуют, или не берут, так что можете смело округлять сумму до ближайшей сотки.

Опять же - не торопитесь. Вам нужно выдержать эту ночь и обойтись без ДТП и мордобоев. Общение с клиентами - празднично-тактично-строгое. Не берите заказы, если клиент не называет конечный пункт. Если клиент изменил планы до расплывчатого "щас с часок покатаемся, потом видно будет" - сразу накуй, мотивируя, что уже взяли заказ от других клиентов и вас ждут.

Помните, ваш ресурс - время. Которое деньги.

3.00 - 5.00 Армагеддец в разгаре. Начинают попадаться нетранспортабельные личности. Помните, что вы имеете права отказаться везти таких клиентов. Лучше подождать пару минут и взять другой заказ, чем потом полчаса уговаривать такую особь выйти из машины. Если вы просто выкините его на мороз и он там замерзнет - здравствуй зона.

6.00 - 8.00 С криками "да епись все конем!" и "всех денег не заработаешь" вы пытаетесь уехать домой, конкретно забивая на вопли диспетчера. Круговерть заказов, клиентов, адресов и расчетов выматывает как марш-бросок на полсотни верст.
Не пытайтесь насиловать себя, водиле после бешенных восьми-десятичасовых метаний по городу одна дорога - домой, в кровать.
Душ, сто грамм водки внутрь и спать.

Чистый доход от такой работенки выходит примерно 8-10 тыр.

Есть одна тонкость - это все не так просто, как кажется. Для того, что бы успешно и относительно безопасно работать в такси, нужно следующее:

1. Знать город как свои пять пальцев. Не только улицы, но и дома, их нумерацию, как к ним подъехать.

2. Клубы, рестораны, злачные места - требуется узнавать по названию.

3. Клиент всегда прав. Почти. Часто возникает соблазн вытащить за шкирку и набить морду. Старайтесь сдерживать ситуацию, держать все под контролем. Вы выехали заработать деньги, а не устраивать гладиаторские бои. Разборки, а тем более вероятно, с милицией, вам ни к чему.

4. Шашки на крышу - обязательно. Лучше с подсветкой. Еще лучше - мигающие. Включайте аварийки, когда подъезжаете на адрес - это здорово помогает клиентам соориентироваться, быстро найти вашу машину и сесть в нее. Помните, время-деньги. И еще момент - машины с шашками гайцы не трогают. В отличии от остальных авто в эту ночь.

5. Без диспетчера вы - камикадзе. Если что, потом - ни концов, ни хвостов. Найдут весной, когда снег растает. Эти деньги того не стоят.

Ну и напоследок - в случае конфликтов не стройте из себя героев, сразу ставьте в известность диспетчера. Личности в последней стадии опьянения сдаются в ближайшую дежурную часть милиции, а не вываливаются в снег на обочину. И помните хорошую поговорку - "Жадность фраера сгубила".

Удачи!
Восьмеркин
в мкс оно того не стОит, уже давно Smile
poliman
цены апсолютно теже!
машин ночью тьма, выбор есть, на руку сразу по 2-4 машины останавливаются.
бомбить не вариант ваобще
Илья В.
Даже за 20 тыр даже в офисе в новый год не стал сидеть бы.
Не то что бомбить. Ну нах...

По сабжу у нас двойной тариф.
В обычные дни 70р - первые 3 км. потом 10р/км
В парздники 140р - первые 3 км. потом 20р/км
S4astliff4ik
Я работал в такси. Но на новый год - забивал...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ