Семёрик писал(а):Otto Frija писал(а):Опять же - откуда инфа?
Инфа от фирмы в которой брал свечи, многоэлектродные сказали могут привезти только они будут произведены не в Японии...
Если Фирма "ИП Вася Пупкин" на рынке скажет, что не сможет привезти японские Casio, а сможет только китайские, это не значит, что в Японии закрылся завод Casio, это значит, что у Васи канал поставок налажен только с Малой Арнаутской.
Сама NGK четко и громко говорит, какие модели делает в Японии, в том числе многоэлетродки, как и Denso. Но, понятно, Denso и NGK врут, а Вася правду говорит.
Семёрик писал(а):... А по поводу чистого изолятора, так мне рекламировать нечего, я свечи не продаю а факт останется фактом. Как нибудь доберусь, выверну свечи и сфотаю, самому интересно в каком они состоянии.
Вот если бы удалось их химанализ спектрографом выложить, было бы интересно, а свечей с кремовым и белым изолятором я на своем веку ну очень много повидал, и это не значит, что кто-то где-то в тайне сумел наладить революционную технологию изготовления изолятора из чего-то другого. Как в 30-х отказались от наборных изоляторов из слюды, так и ездим на синтетическом корунде - на свечах всех фирм. А тут кто-то сделал открытие, тянущее на Нобелеку по химии и молчит? Это скорее лапша "ИП Вася Пупкин", про "суперские свечи с изолятором из зашибенного наноматериала, NGK и BOSCH нервно курят..."