Страница 2 из 2
ЕвгеничЪ
Proteus писал(а):

А у меня 88-й день трезвости Дотяну ли до 100???

новый год динамишь?

вот вечный вопрос что хуже? иногда вмазать умеренно или очень редко, но очень крепко?

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (24 Декабря 2009 20:35), всего редактировалось 1 раз
Язычник
Proteus писал(а):

А у меня 88-й день трезвости

А чо врачи говорят по этому поводу?
Proteus
ЕвгеничЪ
Ага, трезвый буду hehe

Язычник писал(а):

А чо врачи говорят по этому поводу?

Я им еще не рассказывал pst
Vazkiler
В наше время если не пьет, значит травится, если ни то ни другое, значит засланец.
V1T
Vazkiler писал(а):

наше время если не пьет, значит травится, если ни то ни другое, значит засланец.

ты уверен что в наше время? мне кажется это уже в прошлом давно...
ща всем пох на это...но смотря, канеш, в какой кампании...
Proteus
Vazkiler
Вот не нужно тут! Я поспорил Pardon
Vazkiler
Дак если не пить и не курить башню через полгода сорвёт от этого дурдома. Proteus извини если задел. Поспорил это свято.
DAI
Про вино. Ставил 20 литров. Из 2 сортов винограда. Винного "изабелла" и едового, крупного и в этом году сладкого. Вот только слил после отстоя и оседания. Чистейшее. Любое покупное просто сосет. На работу набрал 2 бутылки, будем за обедом выпивать.
Proteus
Vazkiler
Drinks or Beer

DAI
А я бражку дедовскую любил Good
Ржавый гвоздь
DAI писал(а):

Про вино. Ставил 20 литров. Из 2 сортов винограда. Винного "изабелла"

Технологией не поделитесь? "Изабеллы" в этом году было около 5 ведер, а вот едового - нет, сосед-идиот, всезнайка, учил тещу как обрезать лозу, когда уже сокодвижение было в самом разгаре cry вся земля потом была мокрая от сока nea пришибу урода lol1 как результат хрен чо выросло... В этом году на участок не пущу никого с ножницами.
мехокро
Vazkiler писал(а):

А у меня с вина изжога, коньяк на меня как сонник действует

Сны шоле расшифровываешь ? supercool
DAI
Ржавый гвоздь писал(а):

DAI писал(а):

Про вино. Ставил 20 литров. Из 2 сортов винограда. Винного "изабелла"

Технологией не поделитесь? "Изабеллы" в этом году было около 5 ведер, а вот едового - нет, сосед-идиот, всезнайка, учил тещу как обрезать лозу, когда уже сокодвижение было в самом разгаре cry вся земля потом была мокрая от сока nea пришибу урода lol1 как результат хрен чо выросло... В этом году на участок не пущу никого с ножницами.

Берешь виноград, много. В гроздях, немытый.
Покупаешь перчатки в аптеке потолще. Берешь большую емкость эмалированную что бы весь жмых и сок туда влез. Берешь в обе руки виноград и жмешь его руками над емкостью. Сок стекает и жмых туда кидаешь тоже. Если сок попадет на открытый учаток тела, будет пипец как жечь. Так передавишь весь виноград, оставляй место под подъем шапки от брожения. В литровую банку набери сока со жмыхом и поставь в теплое место что бы забродило быстрей. Это закваска. Потом это стоит несколько дней отдает сок. Как сок отдаст, надо будет месиво отделить от жмыха и слить сок в большой бутыль 8-20 литров. Можно использовать крепкий друшлак или иной приспособ. На 5 литров сока нужно добавить 1-1,5 литра воды. Одновременно добавить к соку закваску в бутыль. Бутыль должен иметь запас пространства, будет бродить и появится пена. Поэтому 1/4 объема оставляем для пены. К бутылю хорошо подходит маленькая капроновая крышка от советских майонезных банок 0,25. В этой крышке делаем отверстие под дренажный шланг. В хозяйственном магазине покупаем шланг на метраж сечением с карандаш. Прозрачный такой. Капельница не пойдет, ее забивает пена и происходит "БУМ" Потом, потолок весь в соке красный потом) В ровное, тугое отверстие продеваем шланг для отвода газов, обратный конец которого опускаем в баклажку с водой. Крышку и выход шланга из нее обматываем скотчем. Потом это все стоит при комнатной температуре и в темном месте бродит-булькает. 1-1,5 месяца. Закончится брожение начнет отстаиваться. Как отбродит и отстоится, осадок осядет. Шлангом аккуратно не тревожа бутыль сливаем вино в другую эмалированную емкость. Муть оставляем на дне бутыля. Далее слитое вино нагреваем градусов до 60-70 и добавляем сахар по вкусу. Если этого не сделать вино превратится в шампанское со временем. Зачетное кстати шампанское. А так мы нагревом убиваем бродильные бактерии (пастеризация). Далее как остынет разливаем по пустым бутылкам из под шампанского с оригинальными пробками от него же.
А вообще расчет такой. С 1 ведра винограда, будет максимум 5 литров сока. С учетом воды 6-6,5 литров винища на выходе. Вино получается такое какое нивкаком магазине не купишь. Все натурально и никакой химии. По нормальному надо 40-50 литров вина на год. Виноград халявный. Я по осени покупал по 50 р. ведро. Свой только едовой.
Ржавый гвоздь
DAI
Спасибо, сохранил рецепт, по осени буду пробовать. Или раньше, попробую у южных торгашей затариться некондицией.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ