Машину еще не забирал - езжу на другой
Что произошло - прогнила прокладка ГБЦ и стала пускать ОЖ в цилиндр. В основном в первый. Пускала видимо давно т.к.:
1. Подливал я ОЖ при отсутствии явных признаков выхода ОЖ естественным путем т.е. уходила ОЖ крайне медленно, а иногда она проливалась через соединения - вобщем криминала никто не ждал.
2. Начала машина подтраивать на холодную и заводиться не как раньше - раньше в -27 сама заводилась с пол оборота.
3. Периодически начали появляться ошибки пропуска зажигания в первом (куда пропускало) цилиндре.
В конечном итоге я увидел белый выхлоп, эмульсию на пробке (раньше не было - появилась в самый последний день с белым выхлопом).
ОЖ была красная тексако купленная у представителя импортера.
Что показал разбор мотора:
1. Неживую помпу (на этой ОЖ была поменяна не одна и все ОК было раньше).
2. Очень грязный мотор, в который лилось первые тысяч 50 Тотал кварц 9000 5-40 раз в 7 000 и после 50 тык Кастрол магнатек 5-40 от представителя импортера - подделка исключена, никаких присадок и прочей хрени не заливалось - простая замена масла без промывки на аналогичное по разному от 5 до 10 тыков.
3. Износ неадекватный пробегу получился - сам мерял и удивлялся - машина у меня с 0 и люлей не получала никогда, грузов не возила и т.п.
4. Поршни и кольца купил родные 1,6. (речь о 2112 моторе!)
Машину вроде бы собрали уже, но я еще не интересовался ввиду праздников - думал до НГ забрать, а потом решил, что спешить некуда.
З.Ы. Маслоприемник кто такой чудный разрабатывал с капюшоном мне непонятно конечно.
Конечно меня неприятно поразил налет на моторе коричневого цвета при не самом последнем, как я думал, масле. У мастера машина употребляет масло 10-40 Agip и мотор внутри идеально чистый - налета нет и в помине - пока отдраили мой - вспомнили все матюки, какие знали, и выдумали несколько новых, витиеватых
Как заберу машину напишу что там еще было - буду видимо на всем автопарке переходить на Agip - фигня в том, что его у нас не продают в розницу - надо заказывать бочечку (минимум вроде 20), а насколько я знаю открытую бочку рекомендуют использовать в течении года ввиду контакта с воздухом.
Справедливости ради должен сказать, что мотор "приехал" почти штатно и не подвел в ответственный момент - за все пройденные километры по стране, горам Крыма и сельским районам ему спасибо.