Страница 10 из 11
Olegan-TLT
TRANS MISSION Серега чего за ерунда,я два года назад ровно в такое же предновогоднее время шевиниву долбанул (но там на скользкой дороге скорость прохождения поворота не подрасчитал, и послабее для меня последствия были (фара и бампер вправили).

а ты на каких колесах то был? не на летних случаем?

да и вообще тут такое дело, ну бывает, просто прошляпишь кого нибудь.. и уже абс- не абс - не важно..
Al_Dimich
Сегодня я чуть не доездился нах на этом жопеле с АБС lol1

Короче, впереди тётка на Спарке (это Матиз такой, если кто не знает). Мигающий зелёный, тётка жмёт на газ чтобы проскочить, но в последний момент УЖЕ ПРОСКОЧИВ СВЕТОФОР И СТОП-ЛИНИЮ передумывает и уярит по тормозам! Покрытие - снежно-грязевая каша. Я нажал на тормоз резко, но не сильно - на 2109 скорее всего и колёса не заблокировались бы при таком нажатии. У жопеля стрекочет АБС и он резко останавливается. До грёбаного Матиза я прилично не доехал в итоге, потому как дистанцию держал. Я бы и на 2109 в него не впаялся... Короче, не ожидал я такого от жопеля. Здесь конечно и резина свою роль сыграла (лучший результат в абсолюте по тормозному пути на снегу), и ассистент...

Теперь самое главное - этого всего плятства не ожидал и сзади летящий мужик на Паджерике. Он тормозил, не успевал оттормозиться и слава Богу в торможении ушёл на соседнюю полосу - там место было. В итоге когда он остановился, его морда была на половину моего корпуса lol1 lol1
TRANS MISSION
Sagesurder1 писал(а):

TRANS MISSION Серега чего за ерунда,я два года назад ровно в такое же предновогоднее время шевиниву долбанул (но там на скользкой дороге скорость прохождения поворота не подрасчитал, и послабее для меня последствия были (фара и бампер вправили).

а ты на каких колесах то был? не на летних случаем?

да и вообще тут такое дело, ну бывает, просто прошляпишь кого нибудь.. и уже абс- не абс - не важно..

всесезонка. ну если шина не достает до грунта твердого что есть шипы, что нет... блин что выпендриваться начали? говорят горело 5 сек. Не то что мигает, а еще спокойно ехать можно.Ну да перекресток большой. Т.е. может 3/4 только проехать успели бы если со скоростью 45 км/ч. . А она блин стремается в таком случае ехать.думает ей в бочину сразу и залетят раз она не успела проехать...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (30 Декабря 2009 18:49), всего редактировалось 1 раз
Span1el
Al_Dimich писал(а):

У жопеля стрекочет АБС и он резко останавливается.

И что?? Его как бы для этого и придумали. lol1
komatoz
TRANS MISSION писал(а):

ну если шина не достает до грунта твердого что есть шипы, что нет...

поправка, если резина зимняя именно зимняя, а не всесезонка и тем более летняяя, то она много лучше себя ведет на таком покрытии.
TRANS MISSION
Span1el писал(а):

Al_Dimich писал(а):

такого с АБС-ом быть не может. Чтобы и стрекотало и резко. Резко, это когда сцепление хорошее. там тогда без абс еще быстрее встал бы...
TRANS MISSION
komatoz писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

ну если шина не достает до грунта твердого что есть шипы, что нет...

поправка, если резина зимняя именно зимняя, а не всесезонка и тем более летняяя, то она много лучше себя ведет на таком покрытии.

соглашусь. но тут важнее, что я не ожидал именно такого развития ситуации. Вот когда на желтый пытаются проскочить, но потом тормозят я знаю.Но виноват я в любом случае. Просто делюсь что бывает.
PS: Если была бы зимняя, то, может, ехал бы быстрее...А так я аккуратно ехал для данного типа резины.
rattle
Теперь видно чотких парней, кто педалирует гораздо лучше электроники, которая если колесо блокируется, тут же его разлочит, но колесо какое то время все же становится заблокированным, поэтому и так же оно нагребает вперед себя, и путь тормозной оставляет..Но чотких пацанов это не напрягает и весь автоспорт бъется чтобы сделать это и обойти регламент, русский народ, считает себя лучшими гонсчегами всех времен, куда только манагеры команд смотрят?? А еще пдд говорит соблюдайте дистанцию, соблюдайте движение согласно окруающим условиям, но у нас жопа к жопе, а потом абс виновата..Но это лол..че еще сказать?)
TRANS MISSION
rattle писал(а):

А еще пдд говорит соблюдайте дистанцию, соблюдайте движение согласно окруающим условиям, но у нас жопа к жопе, а потом абс виновата..Но это лол..че еще сказать?)

что сказать то хотел? что с абс лучше на скользком покрытии тормозит? или похвастаться чем то? про соблюдайте дистанцию мне известно.
STAS152005
rattle
ты еще для комплекта летнюю резину забыл....Годов 90-х выпуска...
Span1el
TRANS MISSION писал(а):

что сказать то хотел? что с абс лучше на скользком покрытии тормозит?

Если он это хотел сказать, то ему +1 Pardon
TRANS MISSION
Span1el писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

что сказать то хотел? что с абс лучше на скользком покрытии тормозит?

Если он это хотел сказать, то ему +1 Pardon

тут правильнее сказать правильнее тормозит, н оне лучше. это разные вещи. уже сто раз обсасывалось и не хотелось бы повторяться.Там где можно нагрести без абс может нагрести и затормозить лучше. но не будет управляемости. вот и все...
SDRIVER
Докладываю. У меня АБС срабатывает, тормозной путь увеличивается. Конец доклада Smile
rezident
На задние колеса хорошо поставить ABS а с передними я сам справлюсь. Ваще с ней что без неё главное чтобы было куда срулить
DAI
Al_Dimich писал(а):

и ассистент...

В описанной тобой ситуации брейк ассинст не должен был сработать.
Основные показания к его срабатыванию это скорость и резкость удара ногой по тормозам. В ГТЦ или ВУТ стоит датчик скорости перемещения штока. Когда срабатывание произошло, открывается клапан в ВУТ, который использует все его разряжение на силу и скорость движения поршня в ГТЦ, обеспечивая тем самым максимально возможное давление ТЖ в магистралях. Признаками срабатывания является ураганное замедление (справедливо для сухого покрытия) и включившаяся аварийка.
Вещь сильная. Я как то пробовал как он работает. Раза с 3 только удалось активировать. Летом по сухому на 100 резко вдарил по тормозам. Ниче обычного не заметил. С третьей попытки вдарил резко и сильно, и оно сработало. Бешеное замедление, человек так тормозить не может.
STAS152005
Цитата:

О скорости реакции
Специалисты лаборатории LAB утверждают, что в среднем время реакции водителя (время с момента получения сигнала об опасности до перехода к активным действиям) составляет 1,5 с. Движущийся со скоростью 120 км/ч автомобиль успевает за это время проехать 50 метров.

О пользе кондиционеров
При повышении температуры с 20оС до 30оС время реакции водителя на опасность увеличивается на 32%. Так что кондиционер — это не только комфорт, но и безопасность. Помимо всего прочего, кондиционер способствует улучшению обзорности: «подсушенный» им воздух позволяет быстро избавиться от запотевания стекол.

О тормозах
Тесты показали, что 70% водителей автомобилей, оснащенных антиблокировочной системой тормозов (АБС), не способны заставить автомобиль замедляться с максимальной эффективностью: вместо того, чтобы давить на педаль тормоза изо всех сил, они, как только на педали появляется характерный зуд, вызванный началом работы АБС, поступают наоборот — «отпускают» педаль.

Это я к тому что человек пересевший за руль машины с АБС просто не додавливает педаль при срабатывании АБС. От сюда миф об увеличенном тормозном пути с АБС....Вы ее просто не умеете готовить....Кстати этот эффект я тоже за собой замечал...При срабатывании АБС непроизвольно отпускаешь педаль тормоза....
TRANS MISSION
STAS152005 писал(а):

Цитата:

О скорости реакции
Специалисты лаборатории LAB утверждают, что в среднем время реакции водителя (время с момента получения сигнала об опасности до перехода к активным действиям) составляет 1,5 с. Движущийся со скоростью 120 км/ч автомобиль успевает за это время проехать 50 метров.

О пользе кондиционеров
При повышении температуры с 20оС до 30оС время реакции водителя на опасность увеличивается на 32%. Так что кондиционер — это не только комфорт, но и безопасность. Помимо всего прочего, кондиционер способствует улучшению обзорности: «подсушенный» им воздух позволяет быстро избавиться от запотевания стекол.

О тормозах
Тесты показали, что 70% водителей автомобилей, оснащенных антиблокировочной системой тормозов (АБС), не способны заставить автомобиль замедляться с максимальной эффективностью: вместо того, чтобы давить на педаль тормоза изо всех сил, они, как только на педали появляется характерный зуд, вызванный началом работы АБС, поступают наоборот — «отпускают» педаль.

Это я к тому что человек пересевший за руль машины с АБС просто не додавливает педаль при срабатывании АБС. От сюда миф об увеличенном тормозном пути с АБС....Вы ее просто не умеете готовить....Кстати этот эффект я тоже за собой замечал...При срабатывании АБС непроизвольно отпускаешь педаль тормоза....

у меня 2 раза стукнуло.как Щас помню. и повернул. Дальше машина ехала в сторону, а не вперед. Но радиус все равно задевал то авто.тут скорее можно пинять, что баранку недокрутил. Это может быть. Вот по э тому аспекту не помню насколько вывернул руль. А так некогда было тормоза отпускать. Скорость перед ударом была 15-20. Я спокойно ехал по радиусу. Но вот центр этого радиуса был близковат ...
PS:Я почему так уверн что потом сразу глянул свой след.Никакого юза после начала поворота. До начала торможения и не смотрел. просто сначала на всякий случай ходил рядом и старался не наступать на свои следы.по моим прикидкам секунды не хватило. но это так теоретически. но согласен. что если бы стал сразу поворачивать, то разошелся бы. Но блин там крутыши часто еще левее уже по встречке проносятся. Т.е. я не учел. что не затормозит быстро как надо. Стал тормозить.Ушла пара секунд.А надо было сразу в сторону.Я бы так вылетел бы на перекресток в районе встречки. Но она была пуста на тот момент.
603
1. надеюсь что в будущем мне всегда хватит на машину с АБС (ну желательно чтобы и ЕСР++) потому что за 6 лет водительские навыки заточились под вождение машины с АБС: при том что педаль ничинает стрекотать - додавливаю сильнее, рулю во время торможения...

2. я понимаю "гонщегов" которые грят "АБС - фигня" потому что денег на нормальную машину нет, ни разу ни понимаю людей которые покупают себ скажем авенсис и начинаю ремни безопасности застегивать за спинками, на место выхода подушек на торпеде иконостас лепят, предохранители АБС выдергиваю - типа мешает...
зачем платить 40 килобаксов чтобы сразу отказаться от использования оборудования на 30 nea

3. не вижу разницы между зима/лето - АБС нужна и тогда и тогда... водятлам без АБС не объяснишь кайфа от управляемости машины в экстренной ситуации когда видишь что дистанция мала и остановится не успеваешь - не возникает того тоскливого "ой пллляяяяяяя щассс... " спокойно рулишь, высматриваешь обочину или еще куда свернуть можно... просчитываешь варианты элетроника в это время делает свое дело

4. про то что АБС удлинняет тормозной путь - на миксте торм путь будет длинее... но машина без АБС остановится хоть и раньше но боком... сами думайте что в запруженном машинами городе лучше - собрать соседние ряды или одного впереди... на относительно однородной поверхности 4-канальная АБС однозначно водителя переиграет так как выдает каждому колесу оптимальное давление на грани блокировки

5. зимой езжу так чтобы поменьше вообще пользоватся тормозами Wink если приходится экстренно тормозить значит плохо считал дорогу... хотя некоторых водятлов действительно трудно просчитать - давеча ушел от столкновения втиснувшись между водятлом и столбом освещения - он видите ли джентельмен и выехав на перекресток по главной решил пропустить газель поворачивающую налево ghr такого маневра я действительно не ожидал...
Sdesi
603 писал(а):

зимой езжу так чтобы поменьше вообще пользоватся тормозами

Наш человек... Good
Al_Dimich
Span1el писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Это да. Но в жоппу получить при такой резкости как выяснилось более чем реально... Интересно, что бы осталось от жопеля после удара паджерой? Второй Лимон в квадрате?
ёптвою lol1 lol1

Теперь ещё аккуратнее буду ездить...
Al_Dimich
TRANS MISSION писал(а):

такого с АБС-ом быть не может. Чтобы и стрекотало и резко. Резко, это когда сцепление хорошее. там тогда без абс еще быстрее встал бы...

Реально резко для такого говённого покрытия. Вся замануха в том, что типа делать ничего не надо, думать ни о чём не надо... Но и в жоппу получить заодно....
Al_Dimich
DAI писал(а):

В описанной тобой ситуации брейк ассинст не должен был сработать.
Основные показания к его срабатыванию это скорость и резкость удара ногой по тормозам.

Я ударил резко, но сила нажатия на педаль была сравнительно небольшой. Небольшой скажем для вакуумника 21093. Но здесь похоже это расценивалось электроникой как "удар по тормозам со всей дури" Pardon
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

При срабатывании АБС непроизвольно отпускаешь педаль тормоза....

Наоборот при срабатывании АБС ощущение что не тормозишь вообще и давишь на тормоз со всей дури Smile
603
Al_Dimich летом с товарищем еду у него хы-трыл... передний резков вправо впереди дятел через 2 сплошные налево собрался...

товарищ жалобно так "жопа... жопа... жопа" а сам больше в зеркало смотрит чем на того что впереди.... остановились сами и тот кто за нами - 3-й не успел... до нас не достало...
Al_Dimich
DAI писал(а):

Вещь сильная. Я как то пробовал как он работает. Раза с 3 только удалось активировать. Летом по сухому на 100 резко вдарил по тормозам. Ниче обычного не заметил. С третьей попытки вдарил резко и сильно, и оно сработало. Бешеное замедление, человек так тормозить не может.

Аааа... Ну тогда у меня вряд ли оно было...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ