Страница 2 из 3

Что взять?

• Hyundai[ 25 ]60%
  • Nissan[ 16 ]39%
Всего голосов: 41
STAS152005
Esсalade писал(а):

Ты знаешь, на дороге стоит как влитая, никуда не рыскает. По управляемости не Бэха, канешна, но вполне приемлемо, зато комфорт и шумка на высоте По комфорту, по мнению многих знакомых сравнимо с мереном. У меня комплектуха самая простая, но всё неободимое есть в виде АБС, полного электропакета, подушег и т.д. 2 литра, чип - машина прёт весьма шустро, несмотря на внушительную массу. Опций больше, чем в топовой альмере было (единственное, там климат), хотя, канеш, сравнивать некорректно - класс другой. По расходу 2,7, говорят, по трасе около 8-9, по городу 13 - 15 в зависимости от манеры езды. Я взял машину 06 года с пробегом 67 тыщ за 300 рублей, в хорошем состоянии, но с небольшими коцками. За эти деньги аналогов аналогичного возраста и состояния, со схожими праметрами просто нет (естественно, я не беру в расчёт 20-30 летних немцеф-японцеф).

+1....
2 л. АКП.... Все один в один...Мне даже добавить не чего...
Летом был у меня тест-драйв с Новой Октавией(1,6 л. 6-АКП)...Катал Октавию с Месяц....Мои после Октавии на Сонату пересели с радостью.
Соната лучше держит дорогу на трассе за городом. Шумка лучше...
Я при чем по одному и тому же маршруту их катал....По расходу у Октавии 1,6 движек был. Расход ОДИНАКОВЫЙ!
Осенью на Сонате скатал в Астрахань и обратно...Все СУПЕР!..После 1600 км. Выходишь как белый человек..
MIK1982
Esсalade писал(а):

Сравнивать чистокровного японца Цефиро и собранную криворукими неграми в Англии Максиму

А максима где собирается? Если в Японии то Ниссан если в Англии то лучше уж Корею брать
MEPHI_Aahz
MIK1982 писал(а):

если в Англии

разве в Англии плохо собирают? нарекания были?
MIK1982
MEPHI_Aahz писал(а):

разве в Англии плохо собирают? нарекания были?

Были, работал с японками в свое время машины/запчасти сталкивались по сборке Япония вне конкуренции все равно с каким рулем авто.
БонПари
Esсalade
Как на соню с запчастями? Оригинал быстро приобретается? supercool
Esсalade
БонПари писал(а):

Esсalade
Как на соню с запчастями? Оригинал быстро приобретается? supercool

Пока возникала необходимость только в замене масляного фильтра (ориг - вроде, 160 рэ), воздушного (ориг. - около 400-500) и для собственного успокоения поменял обе нижние шаровые (одна слегка постукивала - ориг. по 900 рэ). Оригинальные запчасти производства Mobis - на каждом углу в наличии. Добрая пловина запчастей подходит от Маджентиса. На коробках так и ишут hyundai/kia. Во многих конторах в Мск цены сравнимы с Экзистом. А, забыл: ещё колодки махнул, 800 и 700 рублей перед/зад, или зад/перед - не вспомню уже. Для примера на Альмеру колодки неоригинал Лукас ТРВ стоили около 1400/1700, оригинал с надпиью "Ниссан" 2000/2300 Pardon
STAS152005
БонПари
А еще я те таку страшну вещь раскажу про Соню...
В подвеске все разбираеться..т.е. при переборке ты просто меняешь резиновые вкладыши...Как на Жигулях...При чем это может сделать любой бывший владелец ВАЗа при наличии желания и возможности... Тогда стоимость полной перетряски подвески обойдется менее 1000 руб... Ну это если уж... При этом на ближайшие 100 000 км. ты об этом забываешь...
БонПари
Ну допустим.
На что смотреть при покупке в первую очередь? supercool
STAS152005
БонПари писал(а):

На что смотреть при покупке в первую очередь?

Да собственно как обычно....
Подвеску естественно...скорее всего там найдешь недостатки для торга...сход-развал посмотри обязательно...двигатель....коробка...салон...
БонПари
STAS152005 писал(а):

сход-развал посмотри обязательно

Почему именно сход-развал?
Какие болячки у них?
Esсalade
БонПари писал(а):

Почему именно сход-развал?

Потому что именно сход-развал поможет выявить, была ли машина в серьёзных передрягах. Это касается не только Сонаты, но и любой другой подержаной машины.
Sergei_093
Esсalade
не совсем так
надо смотреть, не поджирает ли резину, ибо если была серьезная авария и костоправы не сильно заморачивались, то даже при отрегулированном сходе-развале резину будет поджирать, хотя в таких случаях её перед продажей могут и перекинуть
БонПари
Взял сонату dns4
Катаюсь третий день Smile Впечатления положительные! Баянить не буду, ибо на форуме машинок много и обсосаны ни один раз Good
Машина 2005 года, пробег 25 тысяч Good 2 литра на мешалке, климат, кожа gpn
Esсalade эту машинку даже видел Smile
Всем спасибо за участие в топике, принимаю поздравления Drinks or Beer
Ёхан Палыч
Верный выбор! Хоть и опоздал с советами.
Ниссан за эти деньги будет в гораздо худшем состоянии.
_Remus_
Ну чтож. ПОздравляю! gpn Drinks or Beer Ну и... СЛАЙДЫ В СТУДИЮ!!!
Перец
Я п такую взял

STAS152005
БонПари
Поздравляю....Катайся в удовольствие...
Esсalade
БонПари
Поздравляю, машина действительно очень хорошая, тем более за эти деньги. Уверен, покатаешься на Соньке - даже не захочешь пересаживаться на что-то меньшее по размеру и по комфорту Good
Кстати, хотел всё выяснить: как тебе динамика 2,0 после пятнахи, пока ещё воспоминания свежи?
БонПари
В целом динамика намного лучше gpn
Но, по очучениям пятнашка с низов на второй, третьей тянула повеселее. С низов, это до 3 тысяч оборотов. После трех тысяч только и успевай подтыкать на повышайку dns4 Очень бодро едет, хватает с лихвой, но опятьже по сравнению с пятнашкой.
Расход сейчас 11,5 литра на 100 км, вполне нормально считаю Smile
Еще не нравится развесовка у сони, попа слишком легкая, мордой на колею снежную забираюсь, стоит очень уверенно, а вот задница вечно то влево, то вправо сваливается.
Как, кстати, TCS работает? Я чет так и не пойму, без нее буксует и с ней тоже самое. Или она на скорости только работает?
И еще вопрос к знатокам, можноли купить кисточку подкрашивания под номер краски? А то как удобно было, словил камешек, купил кисточку мобихелевскую (цвен на пятнашке "кварц" был, №630). На соне помоему точно такой-же цвет.
mikal
БонПари писал(а):

В целом динамика намного лучше

Но, по очучениям пятнашка с низов на второй, третьей тянула повеселее. С низов, это до 3 тысяч оборотов. После трех тысяч только и успевай подтыкать на повышайку Очень бодро едет, хватает с лихвой, но опятьже по сравнению с пятнашкой.

Приятно почитать адекватную оценку, а то когда Стас начинает рассказывать, возникает ощущение, то это закумуфлированный Порше. ll
Esсalade
БонПари
1) У меня TCS нету, поскольку комплектуха попроще твоей Smile
2) Подкраски на наш тагаз вроде нету, а если и есть - стоит она немало. На альмеру я покупал сабж у официалов вроде рублей за пицот.
Што касаецо Соньки, я приехал в запчасти, взял у продавцов веер (спектр красок) и на улице при нормальной освещённости подобрал более-менее подходящий тазовский цвет (у меня "мираж"). Оттенок всё же немного не совпал, но с растояния метра - не видно.
3) У меня чипованная, подхват на низах стал получше.
4) А вообще, заходи к НАМ - здесь атмосфера более дружелюбная, нежели на том форуме, где ты соньку купил Wink
vva53
У меня правда не СОНАТА, но TCS рабoтает совместно с АВС через датчики на колесах-если один из них глючит-работать не будет!

Последний раз редактировалось: vva53 (20 Января 2010 22:42), всего редактировалось 1 раз
Rivet
Esсalade писал(а):

БонПари

2) Подкраски на наш тагаз вроде нету, а если и есть - стоит она немало. На альмеру я покупал сабж у официалов вроде рублей за пицот.
Што касаецо Соньки, я приехал в запчасти, взял у продавцов веер (спектр красок) и на улице при нормальной освещённости подобрал более-менее подходящий тазовский цвет (у меня "мираж")

Тагаз краску мешают потому же принципу на что бабка Колобка лепила...
Esсalade
Rivet писал(а):

Типа "этому дала, этому дала"? pst
Кстати, тоже где-то слышал, что колористы за голову хватаются при магическом слове "Тагаз" Smile
Rivet
Esсalade писал(а):

Rivet писал(а):

Типа "этому дала, этому дала"? pst
Кстати, тоже где-то слышал, что колористы за голову хватаются при магическом слове "Тагаз" Smile

Нет, взяли то что осталось на складе, смешали с тем что оказалось на полу и добавили растворителя что бы получилась более менее однородная масса.

После месяца эксплуатации краска сползала лохмотьями на переднем бампере и... правом зеркале.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ