Цитата:16 кл. щас по городу 7,9 - 8,2
Если засекать без прогревов, без пробок, при езде только на 5-й передаче на скорости 90 кмч под горку и без разгонов - еще реально. Или за день проезжаешь более 150км и в основном по разгруженным трассам.
Без обид, ОК?
У меня 8 клап. двигун и стоит БК. Могу рассказать данные по нему...
1. На прогреве расход колеблется от 0.9 л/час (Т двигателя +70 градусов) до 4..5 л/час (Т двигателя ниже -20 градусов). Прогреваю до 40 градусов, два раза в день. На один прогрев по компу уходит до 300 грамм бензина. То есть 0,6л. только на прогрев в течение дня.
2. На ХХ расход 0.8 л/час, в пробках расходую за день минимум 100 гр.
3. Езжу я всего 20 км/день, при этом 0,7 литра уходит помимо моей воли (почти 50% от установленной ВАЗом нормы расхода в городе). Вот и получается 11-12, а то и все 13 литров на 100км.
Арифметика, однако! 8-)
ЗЫ. Для сведения: мгновеный расход при разгоне на 2 передаче может достигать 25 л/100км и даже больше. При этом я не гоняю, а расход такой, кстати, имею всего при 60% открытия дросселя (а это всего лишь 3500-4000 оборотов на 2 передаче). Езжу зимой преимощественно на 2-3 скоростях, и постоянно: разгон-тормоз, разгон-тормоз. Город, зима и поток машин, однако...