приходилосьли вам останавливатся по причине ослепления?
- только сбросить скорость[ 195 ]65%
- да[ 22 ]7%
- нет[ 67 ]22%
- не мешает[ 16 ]5%
Всего голосов: 300
andreyal553
На форуме 15 лет
Халява писал(а):считаю что не стоит мусолить вечный вопрос
Согласен. Но вопрос, периодически, будет всплывать.
Лично я против колхозного ксенона.(Читать кетаёзского). Почему у машин, на которых установлен ксенон с завода, никаких проблем нет? Там всё просчитали и сертифицировали. Ксенон, без омывателя фар, не найдёте (вновь разговор о машинах с ксеноном с завода).
Вот я работаю личным (персональным) водилой. Откатался на машинах, не проще сказать- на чём НЕ катался. Да. Машины дорогие. На всех ксенон. Но он никому не мешает!
А 30-го декабря еду себе, никого не трогаю. Из поворота выкручивает Газель. С одной левой фарой (правая не горит). Но, блин, ксенон! Я ох... обалдел! И по времени- только сумерки, не полная темнота. Чуть не ослеп! Звёздочки, в глазах, мелькали секунд 15. Было большое желание догнать (а это без проблем) и настучать. Жаль в иномарках нет монтировок!
Последний раз редактировалось: andreyal553 (02 Января 2010 02:42), всего редактировалось 1 раз
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
когда запретят под страхом лишения прав, тогда снимут. мольбы не помогут.
andreyal553
На форуме 15 лет
Халява писал(а):когда запретят под страхом лишения прав
Или под расстрел! На месте.
Whiteheaven
На форуме 15 лет
Kirgudu писал(а):Ксенон нужно ставить _ТОЛЬКО_ в специальные фары. В сток оно не идет.
+
Whiteheaven
На форуме 15 лет
andreyal553 писал(а):Жаль в иномарках нет монтировок!
Сделать тебе новогодний подарок?
Только уговор: видео с "наказанием колхозоксенонщика" - в студию!
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Привет всем, вступил в ряды ксеноноводов
) фара девятая, бишка 4300К от, лампа под рефрактор фару, не ругайте
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
Kirgudu писал(а):мб очкариков слепит отрожает у них ченить там или ХЗ еще что, в таком случае ненадо им права выдовать!
обсудим?
dimm33
На форуме 19 лет
JENICH
На форуме 16 лет
остаеться только в приборке лампочки на ксенон поменять
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
бывало - от встречного голубого хсенона притормаживал, ну а када сзади едет мну пох совсем - чуток придвинулся к рулю, салонного зеркала нет, и пусть едет себе ксенонщег
Genas
На форуме 15 лет
Достали уже с ксеноном просто сил нет. Сегодня ночью ехал по мурманскому шоссе в карелию. Так вот поверьте наслово мудаков которым ни хУа не видно с галогеном задраным в небо по трассе каждый пятый, слепят куда хуже ксенонщиков. Плюс те которые забывают переключаться!!! И то не было не одного случая чтобы даже скорость снизить пришлось...
Потому что на дорогу надо смотреть а не в фары каждому заглядывать (что у него там блин стоит?)
И тогда будет всем счатье)))
Между прочим по питеру уже до фига гайцов с ксеней катается на четырках и прочем... Так что все это уже в поряде вещей! И тема эта просто ФЛУД!!!
homo praktikus
На форуме 16 лет
#МиХа# писал(а):а про автокорректор..) он мне не нужен с моей подвеской) есть сзади кто-то или нет) разница в высоте не меняется
не согласен. На прямой оно может и верно, а вот ежели дорога на подъём, то автокорректор по идее должен наклонить световой поток дабы не слепить встречку. Был бы в продаже - я б поставил себе. Пока приходится ручку крутить (у самого ксен 4300 в линзе стритшторм). А кстати чего в твоей подвеске такого хитрого? Прям совсем не меняется высота светотеневой границы что с пустым задним диваном, что с тремя челами по 90-100кг? Ломы чтоль вместо амортов?
А по теме - самое большое зло это колхозный ксен в праворуких иномарках. На них и галоген нормально слепит, а ксенон - просто ППЦ!
dimm33
На форуме 19 лет
homo praktikus писал(а):На прямой оно может и верно, а вот ежели дорога на подъём, то автокорректор по идее должен наклонить световой поток дабы не слепить встречку.
уважаемый - да и многие кто считает корректор панацеей - алгоритм работы автокоректора не настолько умен, он не реагирует на кочки, ухабы, подъемы и спуски. Это всего лишь удобная фишка для забывчивых и для тех кто не занет что это такое - ручной корректор.
А то что вы описали это уже адаптивный свет (не тот что умеет подглядывать в повороты, а еще совершеннее) который есть точно у одного ии двух мерседесов, появился не тк давно и ставиться по моему под заказ, и еще у одного производителя. Так вот этот уже может регулировать высоту света в зависимости от того как куда и как едет машина, а если впереди еще нет машин. так он еще выше поднимет свет или сам включит дальний.
вот простой пример работы простого автокорректора не хаммере. высоту от дороги до жопы меряет датчик по типу датчика парковки. Вопрос какая будет высота от жопы до дороги на ровной дороге и какой если машина будет стоят в горку? ответ - ни какой или предельно мала, на что датчик и не будет реагировать, а еще надо учесть что они в реальном времени если и отслеживают высоту кузова то ни как тут же не бегут исправлять ситуацию
пс. а на гетсе вообще ни какого корректора нет)))
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:
уважаемый - да и многие кто считает корректор панацеей - алгоритм работы автокоректора не настолько умен, он не реагирует на кочки, ухабы, подъемы и спуски.
Если выставить положенные по правилам дальность освещения ближнего света 50 метров - и на очень-очень редких кочках, я бы даже сказал - ухабах, - луч "прыгнет" вдаль.
dimm33
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):Если выставить положенные по правилам дальность освещения ближнего света 50 метров - и на очень-очень редких кочках, я бы даже сказал - ухабах, - луч "прыгнет" вдаль.
Покупаем очки (антифара) и нихрена не слепит!!! Проверено!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Goga1 писал(а):Покупаем очки (антифара) и нихрена не слепит!!! Проверено!
Пробовал купить, мне с диоптриями нужны, так смотрят продающие глазами, большими, чем сами очки...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Покупаем очки (антифара) и нихрена не слепит!!!
И ничего не видно ночью. От резкой "сетло-тёмной" границы (на очках полоска) в условиях раскачивания лично у меня "крыша подвисает". Еще - те что я держал в руках, сильно "минусили" диоптриями.
Цитата:Если выставить положенные по правилам дальность освещения ближнего света 50 метров - и на очень-очень редких кочках, я бы даже сказал - ухабах, - луч "прыгнет" вдаль.
А сейчас вижу - "по дороге" стали фары настраивать и "право-лево". Спереди издалека - ну, терпимо; как поравняется - в бок засветка аж моргаешь (глаза закрываешь, от резкого света).
AlexYur555
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):пора закрывать
Сам начал. Я себе снял, лампа цвет поменяла одна. Да и не особо понравилось. Поставил хорошие лампы и отрегулировал. Галоген. Вполне.
homo praktikus
На форуме 16 лет
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
Я обычно включаю дальний, а ему бедолаге ответить нечем. Не у многих стоит би-ксенон. (дорогое удовольствие для этого ведра)
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Алексей Тульский писал(а):Для тех кт живёт в МО для них да. Я для тех кто в провинции 6000р. за игрушку это дорого.
Согласен на все 100%. у нас %90 на всех тазах стоит моно ксен, дальнего нет, З,Ы я исключение
dimm33
На форуме 19 лет
Алексей Тульский писал(а):Ксенонщиков мудохать
вы такие дураки смешные
только в инете орать че то можете
ну давай отмудохай меня, я ксенонщик! че, все? ораторское искуство на этом замолкло
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
На дороге попадешься.. И посмотрим.
dimm33 писал(а):вы такие дураки смешные
Алексей Тульский
На форуме 16 лет
ещё раз повторю.. Если оптика не педназначена для ксенона. То нех туда мудрить. Купите ино и катайтесь на здоровье с нормальным светом.
Последний раз редактировалось: Алексей Тульский (08 Января 2010 02:45), всего редактировалось 2 раз(а)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ