masel
На форуме 15 лет
Доброго времени суток. Ставил вчера уже себе усилитель щитка передка, и вот не прилагая усилий отломал нижнюю шпильку крепления хомута к кузову
. девайс пока снимать не стал, но видно, что кусок шпильки торчитмилиметра на 4...сам хомут с прушинкой держатся на 2-х оставшихся шпильках и вроде пока не гуляет... Что делать? она там вкручена или приварена?
0madem
На форуме 16 лет
Аналогичная проблема, говорили что только из салона высверливать... Ну или двиг снимать... Забил уже год как, на 3х держиться ещё, как двиг сниму - высверлю, из салона неохота...
МДА
На форуме 18 лет
dayw
На форуме 16 лет
Двиг не нужно снимать, нах?
Да. Из салона высверливается, там не так сложно.
Можно и на трех конечно, но мне сыкотно было бы)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Высверливать из салона.
Народ, примите за правило, и занесите в ФАК, что перед откручиванием этих сраных шпилек, надо за день до "тюнинга" обильно пролить эти шпильки и гайку ВДхой, иначе полный неконсенсус.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Vlad B писал(а):что перед откручиванием этих сраных шпилек, надо за день до "тюнинга" обильно пролить эти шпильки и гайку ВДхой, иначе полный неконсенсус.
наиболее старательные поливают несколько дней, так говорили тут
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
dayw писал(а):Двиг не нужно снимать, нах?
Да. Из салона высверливается, там не так сложно.
Можно и на трех конечно, но мне сыкотно было бы)
Главное в ось шпильки попасть, а то сверлют некоторые подиагонали.
masel
На форуме 15 лет
Я открутил со свистом, 3 дня смазывал вд-шкой, а вот когда закручивал... она сорвалась... правая по ходу движения, нижняя.
masel
На форуме 15 лет
Был я седня в сервисе, там чел полазил, подергал, и вынес вердикт, что люфта нет, кусок шпильки держит от ухода в бок, хотя она и так на 2-х оставшихся шпильках держится, и типа можно и так ездить, но мне чутка сыкатно и я как в теме упомянутой МДА, купил шуруповерт, который туда влезет и терь в выходные поеду на яму, и буду высверливать из моторного отсека.
Rendom
На форуме 14 лет
А мне удалось зубилом выбить шляпку с остатком шпильки и завести новый болт-на все ушло около 2-х часов
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Снимали паука,высверливали шурповертом,весело было...
Sanek99
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099,2001г<продан, Калина 11194-33-036 люкс с климатом,1.4,16вэ BOSH ME 17.9.7 2011 г
Все просто: берешь коллекторную омедненую гайку (на 8) и накручиваешь ее контрящей коронкой на остаток шпильки. Коронка акурат входит в отверстие скобы, да и шпильки здесь обычно ломаются не заподлицо. Испытано не раз, шпилька держит. Всем удачи
ilya59
На форуме 15 лет
У мну тоже такое было. сорвал по шпильке с обоих сторон. снял норм.а вот перебрал рейку- ставить стал- и кирдык-перетянул! лонули доехал до сервиса на 2-х. сымали панель мне-800р. 250р за работу-высверливали из салона. и 400р за снятие-установку рулевого. плюс 400р. за лист вибропласта-там сразу заклеили. итого 1850 руб. удовольствие.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ