Страница 1 из 2
Alexzander
у меня 21099i(выпуск сентябрь 2003), купил бортовой компьютер Gamma Intellect 115 и никак не могу найти 8 клеммную колодку, куда подключать провода "сигнала расхода топлива СРТ" и "датчик скорости ДСА". Кто нибуть знает как выйти из положения?
Pantelemon
Что за 8-ая колодка и что написано в инструкции
по поводу подключения?
STAS_K
Там же в инструкции все написано как подсоединять, для "высокой" панели, если она у тебя! все провода в комплекте есть, даже датчик температуры! Примерно расскажу как делал: 1 провод в разрыв 11 контакта приборной панели белого разъема, 2 провода в белый разъем который под полкой находиться, там как раз два свободных контакта есть и один провод в диагностическую колодку под полкой! прочитай внимательно мануал! поставить в теплом гараже самому максимум 30 мин! Smile
Rivet
Alexzander писал(а):

у меня 21099i(выпуск сентябрь 2003), купил бортовой компьютер Gamma Intellect 115 и никак не могу найти 8 клеммную колодку, куда подключать провода "сигнала расхода топлива СРТ" и "датчик скорости ДСА". Кто нибуть знает как выйти из положения?

Расход топлива брать с торпедо, глянь по схеме что приходет на указатель уровня! Датчик скорости там же, зеленый проводок, какая колодка то же смотри по схеме. Панель евра или высокая?

Глянь тут может чего подойдет- http://www.rivet99.nm.ru/auto_/a3.htm!
Alexzander
Панель "высокая" проблема в том что у меня нету разъёма под полкой
STAS_K
Alexzander писал(а):

Панель "высокая" проблема в том что у меня нету разъёма под полкой

должен быть разъем! Ищи внимательнее! там под полкой слева находиться белый разъем - "мама-папа"! Разъем разъединяешь и те провода для ДСА и СРТ , что в комплекте и обжаты уже, вставляешь в свободные гнезда "мамы" помоему или "папы" - непомню точно, как в инструкции сказано по цвету для ДСА и СРТ , дальше разьем соединяешь и все готово, главное провода не перепутай Smile
Alexzander
Всё равно нету, я уже всё посмотрел, дело в том что на таких же моделях но более старших годах выпуска этот разъём есть, более новые как у меня нету, вот и незнаю теперь куда цеплять эти два провода. Confused
STAS_K
Вообще странно конечно, у меня середина 2003г. и есть этот разъем! Тогда берешь эл.схему проводки и находишь эи провода в жгутах и цепляешься за них! Завтра возможно буду в Екб. могу показать на своей как и где!
Apilat
У меня та-же проблема, купил вчера такой-же комп и нету у нас с тобой такой колодки Mad , машину покупал в апреле 2004. У нас тупо идёт жмут проводов в бортовик и всё. Сейчас разбираюсь какого цвета должны быть наши 2 проводка, если узнаю сразу напишу здесь, а ты тоже если раньше меня выкупишь маякни пожалста Laughing
Apilat
Так нашёл в инете схему проводки нашей... Значит подключаешь с компа маршрутного жётый провод с чёрной полосой к такому-же проводу из жгута проводов что идут в бортовик, а синий с красной полоской (мршрутник) к серому проводу. Вечером буду сам подключаться. Для подключения нужно будет в 2 выбраных со всего жгута проводов снять немного изоляцию и прикрутить провода маршрутника, удачи... завтра поделюсь впечатлениями, если нужна схема проводки пиши на мыло вышлю ссылку.
Alexzander
Apilat пришли пожалуйста схему на мыло, буду очень признателен alexzander@olympus.ru
shilnik
Apilat, пришли и мне схему, пожалуйста.
shilnik@omen.ru
Иван Сергеевич
ребят, стоит бортовой компьютер multitronics comfort x15, но половину не показывает (температуру ОЖ, обороты, ошибки даже не выдаёт и т.д.). Что посоветуете? может не правильно подключён...т.к. машину брал с рук)
Иван Сергеевич
отзовитесь кто нибудь......
Rover_61reg
Иван Сергеевич писал(а):

Что посоветуете? может не правильно подключён...т.к. машину брал с рук)

Инструкцию прочитать и проверить подключение БК к линии диагностики.

зы:инструкция есть на сайте.
ksv71
Иван Сергеевич писал(а):

ребят, стоит бортовой компьютер multitronics comfort x15, но половину не показывает (температуру ОЖ, обороты, ошибки даже не выдаёт и т.д.). Что посоветуете? может не правильно подключён...т.к. машину брал с рук)

к-линия не подключена, или обрыв до диагностической колодки, еще
при физическом отсутствии ИММО перемычку в его колодку надо ставить
Иван Сергеевич
Rover_61reg
ksv71
благодарю, будем смотреть.
p.s. иммо присутствует
Rover_61reg
Иван Сергеевич писал(а):

p.s. иммо присутствует

А разъём наверное есть.
Вот перемычку в разъёме иммо и надо смотреть для начала.
ALEKS71
МУЖИКИ,У МЕНЯ ВАЗ21103(2001Г.)КУПИЛ БК-30(ОРИОН),НЕМОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ.РАЗЬЁМ НАШОЛ А ПРОВОДКА ПО ЦВЕТУ НЕ БЬЁТ,МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ ИЛИ СХЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
serg_42
ALEKS71 писал(а):

МУЖИКИ,У МЕНЯ ВАЗ21103(2001Г.)КУПИЛ БК-30(ОРИОН),НЕМОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ.РАЗЬЁМ НАШОЛ А ПРОВОДКА ПО ЦВЕТУ НЕ БЬЁТ,МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ ИЛИ СХЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Не совсем понятен вопрос...
Распиновка вот:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2502829#2502829
ALEKS71
РАСПИНОВКА ТАКАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ,НО ВКОЛОДКЕ БК ДРУГИЕ ПО ЦВЕТУ И КОЛЛИЧЕСТВУ ПРОВОДА.ДВОЙНОЙ ЧЕРНЫЙ С ТЕРМОДАТЧИКОМ,БЕЛЫЙ К-ЛИНИЯ, ЧЕРНЫЙ,СИНИЙ,КРАСНЫЙ.КУДА КАКОЙ НЕ ПОНЯТНО.
ALEKS71
ВРОДЕ БЫ РАЗОБРАЛСЯ С РАСПИНОВКОЙ,КОМПЬЮТЕР РАБОТАЕТ,ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО СЧЕГО ОН БУДЕТ БРАТЬ ДАННЫЕ ВЕДЬ ДАТЧИКИ НИ ОДИН НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ, С К-ЛИНИИ ЧТОЛИ?
AlexNP
Доброго Всем! Мужики подскажите пожалуйста,с какого контакта ЭБУ(если можно со ссылкой или картинкой распиновки Я.7.2 и какого цвета провод) идет провод на разьем БК с сигналом котроллера впрыска. Поставил себе Гамму212, а он расход не видит(все остальное есть).Контакт в разъеме норм.Возможно где в жгуте обрыв, а мож где разьем еще есть? Вобщем, если знает кто как проще подключить или где контакт проверить, подскажите! Сильно не ругайте, если баян, просто перечитывать все темы времени нет.
Rover_61reg
AlexNP
Не ожидал от тебя такого вопроса.
Как матрёха? Бегает?
глянь темку, там этот рисунок можно увеличить.
AlexNP
Rover_61reg

Спасибо!просто работает обычная человеческая лень и очень тормозной ЖПРС интернет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ