ппц маразм, там расход энергии копеечный. А уж в сравнениии с общим потреблением, объём сэкономленного вообще потеряется. Пропаганда медвепута в действии, народ уже начинает загоняться над такой ерундой...

В первую очередь, возмущает, что у ноутбуков блок питания вынесен отдельно. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, даже когда ноутбук выключен, блок питания продолжает греться и жрать электричество. Вечно горячий, страшно представить, сколько он жрет.
к дому проложено две коммуникации коммунальные, электричество и холодная вода.
А у нас километры теплотрасс и труб горячей воды...это миллионы на ветер вообще...
В лбой цивилизованной стране к дому проложено две коммуникации коммунальные, электричество и холодная вода.
чтобы прибор воткнул в розетку, а в прибор уже телеки и прочее, чтобы энергопотребление приборов померить? Я думаю выносные блоки питания ужасно жрут.
А канализация ?
А почему у них холодная вода на подходе к дому не замерзает?
... Во-вторых еще вопрос об экономии - центральное или локальное теплоснабжение...
... Теплоэкономия - это инвестиция с окупаемостью в десяток а то и несколько лет. Наши "бизнесмены" на столько не планируют. Поэтому и определяется прохождение теплотрасс зимой "на глаз" - где снег тает...
даже когда ноутбук выключен, блок питания продолжает греться и жрать электричество. Вечно горячий, страшно представить, сколько он жрет.
Во вторую очередь, жрущие по-чуть в режиме snand-by телевизоры, центры, пилоты со светящейся кнопкой и т.д.
Я уже три года назад перешел на энергосберегающие лампы
А есть такой прибор с свободной продаже

вот если они окупяться раньше чем сгорят будет гут... а так помню раньше прьбывал так они погорели через несколько месяцев

ЗЫ В офисе проблема нагорает 300 квтч за сутки за отопление площадь примерно 70 кв.м. и как бэы это снизить... Площадь в аренде если че, греют инфракрасники, высота потолков 3,5 метров.
ТС я куею, ребят вам делать нечего....
ЗЫ В офисе проблема нагорает 300 квтч за сутки за отопление площадь примерно 70 кв.м. и как бэы это снизить... Площадь в аренде если че, греют инфракрасники, высота потолков 3,5 метров.
Чо за офис такой сраный без центрального отопления?
, но там уже котел водяной который работает на всем - дрова, уголь, отработка, опилки, еще покрышки старые
со всего города свезли со всех шиномонтажек.
У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы (ну вы знаете, "а мы детские садики финансируем, а наши дети тоже кушать хотят...").
Немного не так: У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы
Амперметр переменного тока. А мощность W=U*I
Приблизительно Вт=ВА*(0.8). Потом еще - ток - действующее значение, или пиковое
? Немного не так: У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы
Чем больше будем экономить тем дороже будут тарифы
Просто поднимут плату и вернут доходы на прежний уровень разом...
Но ПОТРЕБЛЯТЬ КАЖДЫЙ УЖЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ...
Условно говоря, за один взмах энергетика лопатой мы платили 1 рубль, а будем платить три...
Вот смысл всех движений...
и в гробу бы их видел - дымоход есть, вентиляшка персональная, труба газовая 1 дюйм = фсе ф сад.
... Две проблемы - газоход (дымоход) и подвод газа (диаметр трубы). Вентиляция есть у всех. Только - газоход (дымоход) должен быть "развязан" с вентиляцией. Откуда в "хрущёвке" газоход (дымоход)? ...
... Газоход через вентиляционный канал - надо выводить выше крыши. ...
...Поинтересуйтесь, как дом вообще "устроен". В многоквартиных домах при организации автономного отопления - еще проблема - сквозной стояк горячей воды. ...
... При хорошем качестве горячего водоснабжения - выгоды автономное отопление если и даёт, то немного. ...
... В частных домах "автономку" закладыают как резерв, либо при плохом качестве горячего водоснабжения. ...
... Еще для частного дома - площадь исчисляется в сотнях квадратных метров, а методика расчётного теплопотребления еще с 50-х годов, по внешнему объему дома. ...
... Коммунальщики считают "тупо" по площади, и все затраты на теплоэкономию вроде не выгодны. Но - ставится теплосчётчик, и все встаёт на свои места.
Из проекта батенька, из проекта. От ВПГ-56. Даметр трубы тоже не проблема, так как правильно оснащать квартиры котлами "половинками" с мощой 12 кВт, там и 1/2 с ушами хватит.
... Газоход через вентиляционный канал - надо выводить выше крыши. ...
Ересь. Дымоход категорически нельзя городить через вентиляцию.
И эта, объясните мне, что за сквозной стояк горячей воды - я как-то не слышал. У нас горячую воду спокойно гоняет насос рециркуляции, стояков нэма.
Плюс я не понимаю, что за "плохое качество ГВС в частном доме"
Вы не обижайтесь, но это чушь полная. Автономка элементарно выгоднее и комфортнее.
Сказки. Расчеты проводятся совершенно адекватным немецким софтом.
но на практике у нас система запретительных мер против современных экономичных систем отопления.