Страница 2 из 3
SDRIVER
х123ас писал(а):

ппц маразм, там расход энергии копеечный. А уж в сравнениии с общим потреблением, объём сэкономленного вообще потеряется. Пропаганда медвепута в действии, народ уже начинает загоняться над такой ерундой...

Ремонтом электростанций и прочей сопутствующей фигни никто не занимается, нового ничего не строят вот и пропагандируют энергосбережение чтобы уж до конца добить все существующие мощности Smile
Жечь надо на всю катушку rlzz
rezident
Ну их нафиг эти энергосберегайки пока от них никакой выгоды
cugra
rezident
читал хоть тему то? Smile

ещё и воду сберегать мона, умываться скажем со стаканом воды
Wanderlust
Цитата:

В первую очередь, возмущает, что у ноутбуков блок питания вынесен отдельно. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, даже когда ноутбук выключен, блок питания продолжает греться и жрать электричество. Вечно горячий, страшно представить, сколько он жрет.

Для ноутбука, именно для ноутбука - есть сетевые фильтры, управляемые по USB. Судя по всему - там "мышиный" контроллер, и как только он инициируется, включает реле, включающая розетки.
Одна розетка там включена постоянно - подразумевается для компьютера, но в случае ноутбука - включаем в "отключаемую" розетку, ноут стартует на аккумуляторе, и при загрузке биос-а как определились устройства - включает "сам себе" сетевое питание.
Skiff
Какое энергосбережение?
За батареями стена хоть в один слой фольгой обклеена? Нифига! Греем улицу и сами за это платим!
Зубки чистим из под крана или набираем 2 стакана воды и этого хватает?
и т.д и т.п.
Теплотрассы по улице проложены! Ну этож писец! В лбой цивилизованной стране к дому проложено две коммуникации коммунальные, электричество и холодная вода.

А у нас километры теплотрасс и труб горячей воды...это миллионы на ветер вообще...

Или взять обычный северный поселок. Ну почему нельзя воспользоваться опытом Исландии и проложить тоннели под домами,чтобы на улицу воощбе ненадо было выходить, снег чистить ит.д...
Wanderlust
Цитата:

к дому проложено две коммуникации коммунальные, электричество и холодная вода.

А у нас километры теплотрасс и труб горячей воды...это миллионы на ветер вообще...

Во-первых еще - канализация и газ проложены.
Во-вторых еще вопрос об экономии - центральное или локальное теплоснабжение.
Теплоэкономия - это инвестиция с окупаемостью в десяток а то и несколько лет. Наши "бизнесмены" на столько не планируют. Поэтому и определяется прохождение теплотрасс зимой "на глаз" - где снег тает.
Пока нет нормального коммунального хозяйства и адекватной оплаты по факту потреблённого тепла - какие то экономии не выгоды просто - всеравно за всё заплатит потребитель.
Кстати - у нас весь "небаланс" электроэнергии "раскидывают" по потребителям, т.е. "*** кВт по счетчику + *** кВт "тех.эл.эн".
rezident
Цитата:

В лбой цивилизованной стране к дому проложено две коммуникации коммунальные, электричество и холодная вода.

А канализация ?
А почему у них холодная вода на подходе к дому не замерзает?
ortodox
Moggucci писал(а):

чтобы прибор воткнул в розетку, а в прибор уже телеки и прочее, чтобы энергопотребление приборов померить? Я думаю выносные блоки питания ужасно жрут.

А че там мерять . Потребление скажем телевизора в дежурном режиме 5 - 10 Вт , столько же и блоки питания берут.
Всегда на ночь отключаю полностью все от сети , чтобы не горели нигде красные индикаторы. Да и для здоровья говорят полезнее , в плане электромагнитных излучений.
JENICH
rezident писал(а):

А канализация ?

канализацию можно локальную делать,скажем на двор.
rezident писал(а):

А почему у них холодная вода на подходе к дому не замерзает?

закопана глубже замерзания
Otto Frija
Wanderlust писал(а):

... Во-вторых еще вопрос об экономии - центральное или локальное теплоснабжение...

Это если сделано через задницу, то вопрос. Если по уму, то без вариантов - локальное выгоднее.
Wanderlust писал(а):

... Теплоэкономия - это инвестиция с окупаемостью в десяток а то и несколько лет. Наши "бизнесмены" на столько не планируют. Поэтому и определяется прохождение теплотрасс зимой "на глаз" - где снег тает...

Немного не так: У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы (ну вы знаете, "а мы детские садики финансируем, а наши дети тоже кушать хотят...").
Stanislav
Moggucci писал(а):

даже когда ноутбук выключен, блок питания продолжает греться и жрать электричество. Вечно горячий, страшно представить, сколько он жрет.
Во вторую очередь, жрущие по-чуть в режиме snand-by телевизоры, центры, пилоты со светящейся кнопкой и т.д.

Один электрочайник мощностью 2,2кВт съедает в несколько раз больше.

Moggucci писал(а):

Я уже три года назад перешел на энергосберегающие лампы

Тоже пока на 70%.

Moggucci писал(а):

А есть такой прибор с свободной продаже

Амперметр переменного тока. А мощность W=U*I
Кот Чеширский
ТС я куею, ребят вам делать нечего....

ЗЫ В офисе проблема нагорает 300 квтч за сутки за отопление площадь примерно 70 кв.м. и как бэы это снизить... Площадь в аренде если че, греют инфракрасники, высота потолков 3,5 метров.
Vlad B
cugra писал(а):

вот если они окупяться раньше чем сгорят будет гут... а так помню раньше прьбывал так они погорели через несколько месяцев

Так и есть, указом сверху, на подстанциях специально делают скачки напряжения, чтоб эти лампы максимум 2 года жили, иначе кто ж покупать будет чудо чубайса? ROFL hehe

Я се в комнату купил 3 лампы 2700К за 150руб, светят приятным желтым светом, а не дневным.

Как токо в комнату купил, так сразу сгорела лампа в прихожей!!!! И пришлось вкрутить 60ватт накалку, вот и писец экономии... За нами следят. lol1
Vlad B
Кот Чеширский писал(а):

ЗЫ В офисе проблема нагорает 300 квтч за сутки за отопление площадь примерно 70 кв.м. и как бэы это снизить... Площадь в аренде если че, греют инфракрасники, высота потолков 3,5 метров.

Чо за офис такой сраный без центрального отопления?
Michail_09
Кот Чеширский писал(а):

ТС я куею, ребят вам делать нечего....

Повесить подвесной потолок на высоте 2,5м, стены оклеить обоями на меху, запенить щели в окнах, на дверь - доводчик, на пол - изолон и покрыть ковролином, инфракрасники заменить на буржуйку и топить дешевой мебелью или отходами пиломатериалов.
Кот Чеширский
Vlad B писал(а):

Чо за офис такой сраный без центрального отопления?

Очень дешевый 100 р за квадрат, закрытая территория , стоянка, нормально так. Цену будем ронять до 50 р за кв.м. А счетчик скрутим - г..о вопрос.
Еще и пара сраных складов есть без цетрального отопления 63 , но там уже котел водяной который работает на всем - дрова, уголь, отработка, опилки, еще покрышки старые 63 со всего города свезли со всех шиномонтажек.

rlzz

Завтра послезавтра притараню 200 литров отработки.

ЗЫ в комитет экологии просьба не стучать Pardon

Michail_09

Веревка с мылом дешевле.
DAI
Жена платит в среднем 350-400 р в мес за свет.
Ради эксперимента, воодушевленный призывами МДА, перевел всю квартиру почти (кроме туалета и ванны, там точечная подсветка) на энергосберегающие лампы. Поставил везде мощные больше 100 ват световому экв. и разной теплоты. Теплые и нейтральные. Лампы брал по халяве. 50 и 80 р в зависимости от формы и размера.
Тепрь ради интереса посмотрим сколько нагорит. Хотя у меня машинка каждый день стирает, она много есть. Компом, тв и холодильником можно пренебречь наверное.
Виктор-Вишня
Otto Frija писал(а):

У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы (ну вы знаете, "а мы детские садики финансируем, а наши дети тоже кушать хотят...").

Гдей-то я уже слышал про таких педерастов, которые детские садики финансируют...тоже все скулят,чтоб без работы не остаться....
Wanderlust
Цитата:

Немного не так: У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы

Про индивидуальное - да, практически нельзя сделать; и то - по причине неприспособленности. А энергоэффективное это как?
Цитата:

Амперметр переменного тока. А мощность W=U*I

Там где ток переменный - там всё "чудесатей". Во-первых, U*I*cos(y) - косинус фазы тока Smile Приблизительно Вт=ВА*(0.8). Потом еще - ток - действующее значение, или пиковое Smile ?
Otto Frija
Wanderlust писал(а):

Цитата:

Немного не так: У нас людям не дают устанавливать энергоэффективное отопление, чтобы педерасты из теплосетей не остались без работы

Про индивидуальное - да, практически нельзя сделать; и то - по причине неприспособленности. А энергоэффективное это как? ...

Какая нафиг неприспособленность? Юзаю хрущовку 3 комнаты, если бы эти мрази мне и окружающим кислород не перекрывали, давно бы снарядил 28 кВт-ник конденсационный с бойлером, и в гробу бы их видел - дымоход есть, вентиляшка персональная, труба газовая 1 дюйм = фсе ф сад.
Энергоэффективное - это как в Европах: 1) Котлы только конденсационные на правильной системе - это значит 105% долговременного КПД по ГОСТ. 2) Отопление только с погодозависимой автоматикой в степени погодозависимости 50-100%. 3) 1-2 солнечных коллектора на крышу (вакуумных если, так и топили бы зимой). 4) Теплотрасс, и, значит, потерь - ноль, так как поквартирка. Всё.
Аццкей Ездун
SDRIVER писал(а):

Чем больше будем экономить тем дороже будут тарифы

ВОООООООООООООООТ... Один прозрел... Надо только добавить к этому, что платить в итоге будешь БОЛЬШЕ, а потреблять МЕНЬШЕ, чем до того как начал экономить... 63

Экономить можно, когда экономишь один... Потребляешь меньше - платишь меньше... Когда экономят все, то аццкое падение доходов компенсировать можно будет только одним - соответственным увеличением тарифов... И их увеличат, будьте покойны... Не согласятся же получающие сейчас получать меньше, потому что мы будем экономить... 63 Просто поднимут плату и вернут доходы на прежний уровень разом... hehe Но ПОТРЕБЛЯТЬ КАЖДЫЙ УЖЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ...

Увеличивать свои доходы можно разными путями... Первый путь это повышать цены, второй путь это сокращать издержки...

Теперь представте, что если энергокомпании (которые на доходы не могут пожаловацо и сейчас) проведут такой маневр конем... сначала мы будем потреблять меньше (им надо будет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ), а потом и цены "естественным путем" вернутся на прежний уровень...

Для совсем непонятливых поясню - ЦЕНА ЕДИНИЦЫ УСЛУГИ БУДЕТ В РАЗЫ ВЫШЕ... 63 Условно говоря, за один взмах энергетика лопатой мы платили 1 рубль, а будем платить три... hehe Вот смысл всех движений...

И кто же тут экономит..? (вопрос для самых сообразительных)...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (05 Января 2010 01:00), всего редактировалось 1 раз
AuCT
Мне кажется SDRIVER прав, чем раньше наступит коллапс энергосистемы (советский потенциал невечен), тем раньше реформаторы начнут о чем-то задумываться. Так что жгите энергию насколько позволяют финансы.
Wanderlust
Цитата:

и в гробу бы их видел - дымоход есть, вентиляшка персональная, труба газовая 1 дюйм = фсе ф сад.

Две проблемы - газоход (дымоход) и подвод газа (диаметр трубы). Вентиляция есть у всех. Только - газоход (дымоход) должен быть "развязан" с вентиляцией. Откуда в "хрущёвке" газоход (дымоход)? Газоход через вентиляционный канал - надо выводить выше крыши. Поинтересуйтесь, как дом вообще "устроен". В многоквартиных домах при организации автономного отопления - еще проблема - сквозной стояк горячей воды.
При хорошем качестве горячего водоснабжения - выгоды автономное отопление если и даёт, то немного. В частных домах "автономку" закладыают как резерв, либо при плохом качестве горячего водоснабжения. Еще для частного дома - площадь исчисляется в сотнях квадратных метров, а методика расчётного теплопотребления еще с 50-х годов, по внешнему объему дома. Коммунальщики считают "тупо" по площади, и все затраты на теплоэкономию вроде не выгодны. Но - ставится теплосчётчик, и все встаёт на свои места.
Otto Frija
Wanderlust, вот меня не надо учить, как устроена хрущовка, где я больше четверти века прожил, и как работают отопительные котлы. Smile
Wanderlust писал(а):

... Две проблемы - газоход (дымоход) и подвод газа (диаметр трубы). Вентиляция есть у всех. Только - газоход (дымоход) должен быть "развязан" с вентиляцией. Откуда в "хрущёвке" газоход (дымоход)? ...

Из проекта батенька, из проекта. От ВПГ-56. Даметр трубы тоже не проблема, так как правильно оснащать квартиры котлами "половинками" с мощой 12 кВт, там и 1/2 с ушами хватит. В моем случае диаметр внутридомовой системы 1 дюйм.
Wanderlust писал(а):

... Газоход через вентиляционный канал - надо выводить выше крыши. ...

Ересь. Дымоход категорически нельзя городить через вентиляцию.
Wanderlust писал(а):

...Поинтересуйтесь, как дом вообще "устроен". В многоквартиных домах при организации автономного отопления - еще проблема - сквозной стояк горячей воды. ...

Инитересоваться не буду, это давно пройденный этап. Пару лет назад контора проводила эксперимент по полному анализу зимней работы поквартирки в целом подъезде в Самаре. Никаких стояков, кроме позитивных, физиологических, не наблюдалось. Немцы натащили оборудования на несколько миллионов, круглосуточно всю зиму писали под сотню параметров всего подъезда. Ребята из Вернау потом за полгода родили модернизированный софт САПР под среднюю полосу РФ.
И эта, объясните мне, что за сквозной стояк горячей воды - я как-то не слышал. У нас горячую воду спокойно гоняет насос рециркуляции, стояков нэма.
Wanderlust писал(а):

... При хорошем качестве горячего водоснабжения - выгоды автономное отопление если и даёт, то немного. ...

Не-а. КПД 105%, суточная автоматика действуют и при режиме на ГВС. Централизованная система и рядом не валялась.
Wanderlust писал(а):

... В частных домах "автономку" закладыают как резерв, либо при плохом качестве горячего водоснабжения. ...

Вы не обижайтесь, но это чушь полная. Автономка элементарно выгоднее и комфортнее. Плюс я не понимаю, что за "плохое качество ГВС в частном доме" - думаю, 99% частных домов не имеют линии горячей ГВС. Как и большинство многоквартирных домов.
Wanderlust писал(а):

... Еще для частного дома - площадь исчисляется в сотнях квадратных метров, а методика расчётного теплопотребления еще с 50-х годов, по внешнему объему дома. ...

Сказки. Расчеты проводятся совершенно адекватным немецким софтом.
Wanderlust писал(а):

... Коммунальщики считают "тупо" по площади, и все затраты на теплоэкономию вроде не выгодны. Но - ставится теплосчётчик, и все встаёт на свои места.

Не встает, к сожалению. Пока медвепуты только срут с экрана про энергоэффективность, но на практике у нас система запретительных мер против современных экономичных систем отопления. Передерасты.
Wanderlust
Тема не мой "профессиональный" профиль, просто интересовался, и некоторые знакомые (коллеги) имеют частный дом, и различные варианты отопления.
Цитата:

Из проекта батенька, из проекта. От ВПГ-56. Даметр трубы тоже не проблема, так как правильно оснащать квартиры котлами "половинками" с мощой 12 кВт, там и 1/2 с ушами хватит.

"ВПГ-56" это что такое? Диаметр газовой трубы - было требование "газовиков"; вроде "...при остащении АГВС диаметр подводящей трубы...".
Цитата:

... Газоход через вентиляционный канал - надо выводить выше крыши. ...
Ересь. Дымоход категорически нельзя городить через вентиляцию.

Частный дом, в котором при строительстве не заложили АГВС. Частично разобрали вентиляционную шахту, провели внутри этой шахты газоход. Я же писал - "развязка" вентиляции и газохода. Причем - вроде есть требование "минимальный просвет" вент.канала для газифицированного помещения.
Цитата:

И эта, объясните мне, что за сквозной стояк горячей воды - я как-то не слышал. У нас горячую воду спокойно гоняет насос рециркуляции, стояков нэма.

А радиатор отопления как подключен? Горячая вода как подведена? Кстати, у вас открытая/закрытая система отопления?
Прямая труба горячей воды сквозь квартиры поднимается вверх на чердак или верхний этаж, и там уже "разворачивается" и через радиаторы идёт обратно в подвал в "обратку". Прямой стояк, обратный стояк. У меня "маленькая" комната имеет контур с соседями, "средняя"-с "кухней", а в "большой" - холостой стояк (просто труба через комнату).
Цитата:

Плюс я не понимаю, что за "плохое качество ГВС в частном доме"

Во многих малых и средних городах строится "частный сектор" - микрорайон частной застройки. "Качество" - это температура "прямой" сетевой воды и перепад "прямая"-"обратная". В масштабе отопительного района это подъемные (элеваторные) насосные, служба наладки, которая производит регулировку работы теплосети. В масштабе "моя хата скраю" - это в частном доме ставится дополнительный насос, в итоге у владельца насоса чуть лучше, теплосеть "в перекос".
Цитата:

Вы не обижайтесь, но это чушь полная. Автономка элементарно выгоднее и комфортнее.

Комфортней - в целом да, но и тут, кстати, есть "небольшая" заморочка. Котёл автономного отопления работает в "импульсном" режиме "нагрел-отключился". В итоге или жжешь газ в большом объеме, или температура в помещении "плавает". Ночью спишь, проде прохладно - под одеяло; вроде стало жарко - откидываешь одеяло; снова прохладно...
Цитата:

Сказки. Расчеты проводятся совершенно адекватным немецким софтом.

Теория. Какая разница, какой "софт", "физика"-то одна. Кстати, "климат" в Германии немного другой.
У одних дом в 3 кирпича, у других дом в 4 кирпича, кто-то озаботился качественным утеплением...
В многоквартирном доме - в одной квартире можно вообще выключить радиаторы - соседние квартиры с работающим отоплением не дадут ей совсем "промёрзнуть".

Да что мне обижаться - я не профессионал в этом вопросе, просто что-то либо сам видел, либо из первых рук.
Центральное отопление - это "деньги", а где деньги, там... - правильно. У нас город примерно 25 тыс, задолжность ЖКХ перед энергетиками 30 млн. При том, что у меня - все оплачено, у всех моих знакомых - оплачено.
Цитата:

но на практике у нас система запретительных мер против современных экономичных систем отопления.

"Срут с экрана" это отдельный разговор. У нас запретительные меры против жилищного строительства.
У нас целый микрорайон "личных" домов. И строят люди - далеко не бедные. И практика - автономное отопление большой выгоды не даёт. У некоторых автономка - только из-за того, что при прокладке теплосети в том районе кто-то "погрелся", и всё сделано через "ж".

Кстати, как то разговаривал с "газовиками" - вроде как котельные на чердаке дома перестали проекты строить, новые - отдельное здание.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ