МЕхалыч писал(а):то есть на холодный вообше не реально будет перевести если кран постоянно в открытом?
Ну в общем так, печка у Вас н/о (нового образца) не буду искать разрез печки, но ее конструкция определяет следующее:
Если заслонка "тепло-холод" не полностью закрывается, то прорывающийся холодный воздух летит прямо в воздуховоды обдува стекла и боковые каналы. Для ног и вперед воздух берется с другой стенки печки и он будет теплым почти до половины открытия этой заслонки. Но к тому моменту как заслонка примет половинчатое положение (из за одновременного привода заслонки и краника), краник будет уже перекрыт.
Вывод: Описанная Вами работа печки есть ее нормальная робота. Если при крайнем положении рычага из всех сопел идет горячий воздух (и на стекло тоже), то можно сказать что все отрегулировано "по заводу".
Дальще возможны следующие варианты:
1. Откинуть тягу краника, оставить краник всегда открытым. При этом воздух вбок и на сткло будет холодеть первым (как я описал выше), но появится возможность регулировать температуру воздуха "врожу" и "вноги".
2. Заслонку принудительно зафиксировать в положении "тепло". Плюс в том что температура всех сопел становится более-менее одинаковая, а регулировать температуру краником. Минус в том, что температура печки становится сильно зависимая от оборотов двигателя.
Дальше сами принимайте решение. Я попробывал оба метода... остановился на "заводском".