Страница 13 из 18
Al_Dimich
Тут смотрю теоретегов слишком много собралось. "Тест журнала на льду" бла-бла-бла... "Тест журнала на асфальте" бла-бла-бла... Вот попробуйте САМИ на шипах в гололёд остановиться скажем с 50 км/ч. А заодно и порулить на этой скорости на льду. Желаю творческих успехов, ага ROFL

А кто-нибудь пробовал на скорости 80 тормознуть в пол на снежно-грязевой каше до полной остановки? Мне на нешиповке хватило одного Паджерика, который едва мне не снёс полжопы...

Теоретеги хреновы 63 lol1
Al_Dimich
Andreiko писал(а):

Единственный вменяемый аргумент любителей липкого гамна против шипов заключается в том, что на чистом асфальте шипы, якобы, менее безопасны.

Они и на грязном менее безопасны. А ещё пробуксовывают на выезде со второстепенных и блокируются перед лежачими. Гвозди при этом активно вылетают, после чего их хвалёное преимущество даже "в тесте журнала на льду при температуре не ниже N градусов" стремится к нулю.
Al_Dimich
adav писал(а):

осторожно тошнить - липучка рулез. кому надо валить - шипы gpn

Давай вали-вали на шипах по льду... Только завещание не забудь написать сначала bboyan
ak75
Спор такой, как будто вы эту липучку/шиповку продаёте!

И не нужно забывать, что страна у нас большая,
с разными климатическими условиями,
и один рецепт для всех не подходит.
Berkut_Spb
А мне еще липучки нра тем, что я их ставлю себе в октябре когда на шиномонтажах аларма нет иезжу спокойно по лужам и асфальту - зато первый снег и гололед для меня не неожиданность. Соответсвенно можно весной подольше покататься, когда волна шиповиков пройдет и приехать спокойно без очередей на шиномонтаж.
Однако отмечу что этой зимой на шиномонтажах пусто - кризис однако Pardon
Darth
одно могу сказать, на липучке ненаправленно сложновато по таким говнам, как щас в Лг, хочется хотя бы направленной.... но такое как щас бывает раз в 5-10 лед
Andreiko
Al_Dimich писал(а):

А ещё пробуксовывают на выезде со второстепенных

О ужас! Ну хоть при съезде со второстепенных не пробуксовывают? А то я уже испугался Razz

Цитата:

...и блокируются перед лежачими. Гвозди при этом активно вылетают...

Мозги необходимо держать включенными, даже если ездишь на шипах. И тогда ничего не будет "блокироваться перед лежачими" (что само по себе уже большое БУГАГА) и вылетать тоже не будет.
Al_Dimich
Andreiko писал(а):

Мозги необходимо держать включенными, даже если ездишь на шипах. И тогда ничего не будет "блокироваться перед лежачими" (что само по себе уже большое БУГАГА)

К сожалению, страдаю "лежачими". Особенно там, где они никак не обозначены и при херовом освещении.
Andreiko писал(а):

и вылетать тоже не будет

Будет. У кого-то больше, у кого-то меньше... Я семь зим отъездил на шипах Pardon
кеды глухаря
Al_Dimich писал(а):

adav писал(а):

осторожно тошнить - липучка рулез. кому надо валить - шипы gpn

Давай вали-вали на шипах по льду... Только завещание не забудь написать сначала bboyan

не вижу связи, товарисч supercool а с дури можно и в ванной утонуть- сиречь, и на липучке тошня 30 кмч убицца Smile
кеды глухаря
кстате, по поводу вылетания шипов. отъездил 6 зим на разных шиповках (медвед, гнф3, бридж 5000) - не потерял ни на одной резине ни одного шипа. может, всё ж надо сначала ездить научиться? а то читаю типа " блокируются перед лежачими. Гвозди при этом активно вылетают...", "при трогании автомобиля на асфальте наблюдается пробуксовка ведущих колес", "Тормозить, по сравнению с летней, на шипах куда хуже" - и думаю - это ж как надо куёво ездить, чтоб испытывать подобные проблемы???
Berkut_Spb
adav писал(а):

кстате, по поводу вылетания шипов. отъездил 6 зим на разных шиповках (медвед, гнф3, бридж 5000) - не потерял ни на одной резине ни одного шипа. может, всё ж надо сначала ездить научиться? а то читаю типа " блокируются перед лежачими. Гвозди при этом активно вылетают...", "при трогании автомобиля на асфальте наблюдается пробуксовка ведущих колес", "Тормозить, по сравнению с летней, на шипах куда хуже" - и думаю - это ж как надо куёво ездить, чтоб испытывать подобные проблемы???

2 сезона на Nokian HKPL2 осталось 20% шипов на передних колесах, 80% на задних, на 3 ий и последний сезон поменял местами колеса.
Ты на липучке хоть ездил или всё теории не подкрепленные ничем разводишь?
За моими плечами 3 сезона на шипах и 3 сезона на липучке.
кеды глухаря
накуя мне ездить на липучке, если законодательство ПОКА позволяет использовать безоговорочно лучший зимний продукт?
вот запретят шипы - придётся натягивать фрикционку cry

а теории разводить - это ты пойди к спортсменам приепись со своими липучками... дружный весёлый гогот гарантирен hehe
кеды глухаря
Berkut_Spb писал(а):

2 сезона на Nokian HKPL2 осталось 20% шипов на передних колесах, 80% на задних,

это говорит тока об одном- не умеешь использовать сцепные свойства шин оптимально (это мягко выражаясь), я б чесно гря постыдился такими "подвигами" хвалиться Pardon
Al_Dimich
adav писал(а):

это ты пойди к спортсменам приепись со своими липучками... дружный весёлый гогот гарантирен hehe

Ага, ага... Всем срочно переобуться на шины "НИИШП-ралли" 63
Al_Dimich
adav писал(а):

а то читаю типа " блокируются перед лежачими. Гвозди при этом активно вылетают...", "при трогании автомобиля на асфальте наблюдается пробуксовка ведущих колес"

Именно так. При активном выезде со второстепенной (а иначе нельзя, ибо в бочину зарядят) разгрузившееся ведущее пробуксовывает на асфальте со всеми вытекающими. Про мёртвых полицаев не буду повторяться.

adav писал(а):

"Тормозить, по сравнению с летней, на шипах куда хуже"

Не только тормозить. Шиповка на асфальте и в поворотах не держит нихера. И по асфальтовым колеям её кидает как говно в проруби. Говорю про Гиславед Норд-Фрост 3.
кеды глухаря
Al_Dimich писал(а):

adav писал(а):

это ты пойди к спортсменам приепись со своими липучками... дружный весёлый гогот гарантирен hehe

это не спортивная резина, есичо lol1
Andreiko
Al_Dimich
Удивляюсь, как ты с таким мастерством на липучке еще не убрался Smile
Proteus
Кама-518 80% шипов на месте за 5 (пять!) сезонов. Пробег ок. 35 ткм.

adav писал(а):

а теории разводить - это ты пойди к спортсменам приепись со своими липучками... дружный весёлый гогот гарантирен

Спортсмены по асфальту ездят?

Последний раз редактировалось: Proteus (06 Января 2010 01:40), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
Andreiko писал(а):

Al_Dimich
Удивляюсь, как ты с таким мастерством на липучке еще не убрался Smile

А ты сам-то на какой резине ездишь?
Al_Dimich
adav писал(а):

Al_Dimich писал(а):

adav писал(а):

это не спортивная резина, есичо lol1

Не спортивная, зато название спортивное. Типа, спорцмены уже низасмеют 63
Berkut_Spb
adav писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

2 сезона на Nokian HKPL2 осталось 20% шипов на передних колесах, 80% на задних,

это говорит тока об одном- не умеешь использовать сцепные свойства шин оптимально (это мягко выражаясь), я б чесно гря постыдился такими "подвигами" хвалиться Pardon

Куда уж нам до спецов, которые физику в 7-ом классе хреново учили. Зато теории задвигают. Хотя в твоем мире законы физики не действуют - это я уже понял.
На липучках я так понял ты не ездил )))
Darth
Al_Dimich писал(а):

И по асфальтовым колеям её кидает как говно в проруби. Говорю про Гиславед Норд-Фрост 3._________________

наглый пистеж.... липучку мягкую кидает, а более жесткую шиповку гораздо меньше.... и вообще, все зависит от конкретной модели
Proteus
Darth писал(а):

Al_Dimich писал(а):И по асфальтовым колеям её кидает как говно в проруби. Говорю про Гиславед Норд-Фрост 3.

наглый пистеж.... липучку мягкую кидает, а более жесткую шиповку гораздо меньше.... и вообще, все зависит от конкретной модели

Тут многое от жопометра зависит. А жопометр -- прибор довольно субъективный. supercool
кеды глухаря
Proteus писал(а):

Спортсмены по асфальту ездят?

по асфальту, по гравию, по грунту, по льду, по снегу - по любому покрытию!
и к каждым условиям ставят соответствующую резину. "липучек" в их арсенале нет ROFL
кеды глухаря
Berkut_Spb писал(а):

На липучках я так понял ты не ездил )))

разумеецца. и не буду, пока законы не заставят.
ты ж на инвалидке не ездил, наверное? однако тебе сей факт не мешает понимать, что даже твой таз в разы более продвинутая конструкция, нежели самоходная машина серпуховского завода pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ