у Вас реле сразу отпускает стартер?
опять посмотрел схему. на ней силовой провод идет от замка к контактам реле,катушка же реле управляется компом и 2м реле.
все равно силовой ток идет через реле. Может чего в схеме не так нарисовали? Реле 2 вверх ногами?
мужики , а эти релюшки предохранители от перезапуска стартера с какого года начали на десятую серию лепить ?!
Недавно перестал включаться стартер от ключа в замке зажигания.
Завел машину "отверткой" (т.е. перемкнув контакты на стартере) и доехал до электрика.
При осмотре выяснилось, что умерло реле защиты стартера.
Так как купить его в тот момент (новогодние праздники ж блин!) не представлялось возможным, электрик просто вырезал его и сказал что оно не нужно.
Теперь вот у меня возник вопрос - зачем оно нужно? Может все-таки поставить его? Скажется ли это как-то на жизни стартера?
ЗЫ. Кстати теперь у меня такое впечатление, что стартер крутится гораздо веселее. А то раньше в морозы он как будто умирающий еле-еле вращал, а сейчас так бодренько
Реле защиты стартера подключено к лампочке АКБ. Лампочка гаснет раньше, чем заводится двигатель. Приплыли...
Завести мотор невозможно, если не завелся сполтыка.
Реле защиты стартера подключено к лампочке АКБ. Лампочка гаснет раньше, чем заводится двигатель. Приплыли...
Завести мотор невозможно, если не завелся сполтыка.
Лампочка давления масла ?
Лампочка давления масла ?
+ на обмотку берется с того-же провода, что и идет на втягивающее (перемычка на колодке реле
Можно подключить к клемме Д и массе (или к лампе давления масла м массе), но нужно 5-контактное реле . Втягивающее подключить через НЗ контакты реле.
Реле при пуске будет включаться и разрывать своими НЗ (нормально замкнутыми) контактами цепь втягивающего.
Надежность ниже.
При нормально-разомкнутом может только не завестись, а при нормально-замкнутом - может и не отлипнуть.
Надежность ниже.
При нормально-разомкнутом может только не завестись, а при нормально-замкнутом - может и не отлипнуть.
Решение должно быть.
Схемы у меня нет нормальной.
Извиняйте, что баяню. Тему почитал, голова забита, все мысли вкучу.
Машина конца 2006 года, приборка новая. Почти год назад (проехал около 15 тык) заменил генератор 80А, чей - не знаю. Напряжение выдавалось как по книге - 13,9-14,4.
В последнее время напряжение упало до 13,6в. Натяжка ремня нормальная. Снять генератор для профилактики с машины с ГУРом - это что-то с чем-то. Поэтому появилась мысль заменить РН. Как понимаю, РН уже нового образца. Подскажите, какой РН надо ставить.
Предлагаешь впаять допдиоды ?
А что за функция защиты стартера в прошивке ?
Там вроде есть такая ? Интересно, как работает ? Хорошо-б по оборотам...
А что за функция защиты стартера в прошивке ?
Там вроде есть такая ? Интересно, как работает ? Хорошо-б по оборотам...
Значит можно в прошивке это дело поправить ?
5.1 поддерживает эту фичу ? Не в курсе ?
Значит можно в прошивке это дело поправить ?
5.1 поддерживает эту фичу ? Не в курсе ?
..., запуск возбуждения генератора при > 400 об/мин ДВС (f = 48 Гц = RPM (48Гц/3 ф/2,4к*60 сек) = 400 RPM ДВС)
Спасибо
AMAROCK
ну на приоре, например, рэле запуска стартёра включается от ЭБУ,
(+12 обмотки реле с замка, контакт №50, корпус обмотки реле через ЭБУ,
силовые контакты реле замыкают 15-ый замка с 50-ым контактом втягивающего реле стартёра)
т.е. это и есть защита стартёра - можно на замке зажигания включить стартёр и держать хоть вечность,
ДВС заведётся и рэле стартёра просто отключается автоматически.
Возбуждение генератора включается РН н.о. при оборотах ДВС > 400 об/мин (т.е. только тогда, когда ДВС завёлся)
т.е. генератор не нагружается нагрузкой стартёра, что облегчает запуск ДВС.
По моему больше и не чего не требуется, т.е. зачем перепрошивать ИМС РН ?
Помоему ты всё перемешал в кучу ...
Защита стартёра она в ЭБУ, а запуск возбуждения генератора в РН.
При этом всязи никакой нет (эбу сам по себе, генератор сам по себе)
зачем перепрошивать ИМС РН ?
Заипись моя черешня...
+ на возбуждение приходит не с ЭБУ ?
а прошивку ЭБУ хочу поправить.
Изменить обороты подачи "+" на возбуждение гены.
Заипись моя черешня...
+ на возбуждение приходит не с ЭБУ ?
а прошивку ЭБУ хочу поправить.
Изменить обороты подачи "+" на возбуждение гены.