MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Вот вчера, тарясь в ашане жратвой - поймал себя на мысли.
Я тотально экономлю на жратве. Прихожу, выискиваю че б подешевле, да со скидкой. Роюсь, выбираю нормальное среди битья, могу часа полтора потратить воскресным вечером на покупку продуктов.
Езжу только в Ашан и только 1 раз в неделю... вообще не хожу в магазины уровнем выше Копейки ибо 5-10 рублей с килограмма хочется сберечь.
Одежду покупаю самую дешевую в сплаве 1-2 раза в год... обувь на распродажах и т.п.
Бензин стал лить 92й с BP ибо дешевле 95го и нормально едет. Фильтры для авто покупаю самые дешевые и так далее...
Это нормально?
5Zigen
На форуме 16 лет
ну самые дешовые фильтры это не нормально
может дороже встать потом
а по остальному в пределах нормы
Fedos
На форуме 16 лет
Такие и становятся Миллиардерами!
Такие кончают психушкой!
poliman
На форуме 18 лет
а кто говорил что в маскве в ашане затариваются тока лохи и нищеброды, ну и лимита ..?
PS на сид копиш?
SDRIVER
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Бензин стал лить 92й с BP ибо дешевле 95го и нормально едет
едет то нормально только расход выше как раз на разницу в цене, а то и больше
Hudoi
На форуме 16 лет
смысл лить 95 вообще не вижу (не знаю конечно как в Москве)
8028
Забанен
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):смысл лить 95 вообще не вижу (не знаю конечно как в Москве)
а смысл садиться за руль видишь?
SDRIVER
На форуме 22 лет
ТАк и скажи что денег на 95-ый нема
Hudoi
На форуме 16 лет
8028 писал(а):Hudoi писал(а):смысл лить 95 вообще не вижу (не знаю конечно как в Москве)
У нас 95 производная 92, поэтому не вижу смысла лить 95
V1T
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):едет то нормально только расход выше как раз на разницу в цене, а то и больше
у себя вообще не замечал разницы....
MEPHI_Aahz писал(а):Это нормально?
да в принципе нормально...
только про одежду не ясно..что за стоки и насколько дешего?
но если женат, то пох и на одежду
лишь бы жена в норковой шубе была
combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Ну и зря
Современные высокооборотистые движки (имеется ввиду Приоровский или Калиновский 16-клапанники) ТРЕБУЮТ топлива с ОЧ не ниже 95
Иначе на колечки можно попасть в лучшем случае.
combl4
Почему? Объясни механизм!
8028
Забанен
На форуме 15 лет
Hudoi писал(а):8028 писал(а):Hudoi писал(а):смысл лить 95 вообще не вижу (не знаю конечно как в Москве)
У нас 95 производная 92, поэтому не вижу смысла лить 95
ну а 92-й производная 80-го поэтому панимаиш?
SDRIVER
На форуме 22 лет
V1T писал(а):SDRIVER писал(а):едет то нормально только расход выше как раз на разницу в цене, а то и больше
у себя вообще не замечал разницы....
а я замечал что стрелка быстрее к пустому баку сползает
SDRIVER
На форуме 22 лет
combl4 писал(а):Современные высокооборотистые движки (имеется ввиду Приоровский или Калиновский 16-клапанники) ТРЕБУЮТ топлива с ОЧ не ниже 95
Иначе на колечки можно попасть в лучшем случае.
это мягко говоря не совсем так
Hudoi
На форуме 16 лет
SDRIVER
3 года лил 95, перешел на 92 не вижу разницы. Все диагноститы в один голос заявляют что разницы м/у 92 и 95
у нас в регионе нет. Все ТТХ абсолютно те же самые ...
Пы.Сы. Имею скидку на Лукойле 8% , поэтому думаю что могу себе позволить лить 95
SDRIVER
На форуме 22 лет
Hudoi писал(а):SDRIVER
3 года лил 95, перешел на 92 не вижу разницы. Все диагноститы в один голос заявляют что разницы м/у 92 и 95 у нас в регионе нет. Все ТТХ абсолютно те же самые ...
Пы.Сы. Имею скидку на Лукойле 8% , поэтому думаю что могу себе позволить лить 95
я насчет бензина не заморачиваюсь какая колонка свободная тот и заливаю окромя 80-го конечно
На 92-ом бензе валит хуже, появляется "дизельный" звук в выпускном патрубке, расходуется быстрее. В остальном как бы разницы нет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
MEPHI_Aahz писал(а):Я тотально экономлю на жратве. Прихожу, выискиваю че б подешевле, да со скидкой. Роюсь, выбираю нормальное среди битья, могу часа полтора потратить воскресным вечером на покупку продуктов.
Езжу только в Ашан и только 1 раз в неделю... вообще не хожу в магазины уровнем выше Копейки ибо 5-10 рублей с килограмма хочется сберечь.
Одежду покупаю самую дешевую в сплаве 1-2 раза в год... обувь на распродажах и т.п.
Бензин стал лить 92й с BP ибо дешевле 95го и нормально едет. Фильтры для авто покупаю самые дешевые и так далее...
Это нормально?
Я в Ашан перестал ездить, ибо там ценник на жратву выше чем у меня рядом с домом "Полушка", "Пятерочка".
К примеру пивас - там 33руб Туборг грин 0.5, у дома 29руб...
Мясо тоже, хлеб тоже.
А ехать туда 20км.
Фильтры они и в Африке фильтры, "фирменный" GM 230руб, настоящий Mann или Mahle - 90 руб, нах оно надо такое фирменное?
А то что ты на БП заправляешься, это не от большого ума, они не из Англии бензин возят.
Hudoi
На форуме 16 лет
SDRIVER
У меня 8 - и клапанник и поэтому мне пох.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
SDRIVER писал(а):едет то нормально только расход выше как раз на разницу в цене, а то и больше
Да хрена там, такой же расход, а разница в 3-4 рубля существенна.
У меня детонирет токо на уж совсем гавеном 92-ом, ибо ХХ 650, и я трогаюсь почти с него часто, а газу дашь, так никакой детонации.
КАРАСЬ
На форуме 20 лет
еще можешь сыкономить на одежде
из картофельных мешков реально сделать себе стильные подштанники и майки, а из обрезков брезента с помойки модную плащ-палатку...
combl4
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
SDRIVER писал(а):это мягко говоря не совсем так
Зyбиловод писал(а):Почему? Объясни механизм!
Тогда почему же производитель рекомендует, хотя, я бы даже сказал, ТРЕБУЕТ заливать 95-ЫЙ?
А масло вы наверное самую дешевую минералку льёте? И вместо тосола у вас вода? Экономить - так док конца?
Вот например, самый простой расчет стоимости бенза:
К примеру, я за год проезжаю 30т.км. Средний расход по БК у меня составлял 7,5л. на сотню. 30000/100*7,5 = 2250л. Разница между 95 и 92 бензином, по крайней мере, у нас, на Киришах составляет 2.3р. 2250*2,3 = 5175. Делим на 12, и получается переплата в 431.25р.
Я не знаю, как для вас, но лично для меня эти копейки не играют большой роли в моём месячном бюджете.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):SDRIVER писал(а):едет то нормально только расход выше как раз на разницу в цене, а то и больше
Да хрена там, такой же расход, а разница в 3-4 рубля существенна.
У всех по разному, у нас разница в цене 1-1,5 рубля, расход у меня выше 92-го
V1T
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):У меня детонирет токо на уж совсем гавеном 92-ом
у меня единственый раз детонировало при разгоне, когда я залил 92 в какой то древней заправке, рядом с работой, где даже карбовые газели древние брезгуют заправляца
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ