Страница 2 из 2
Assaif
Цитата:

Есть еще энергосберегающие масла с вязкостью 30. Но дает ли допуск на них ВАЗ я не знаю, и рисковать не стоит.

Конечно даёт...но только на масла с вязкостью 30...про стандарты энергосбережения ILSAC GF-** нет ни слова.
roll
[/quote]Инструкция писалась под минералку типа 15w40 классом качества SF ценой рублей в 250, а Mobil 1 синтетика- SL и стоит 1200 руб. Попробуйте менять минералку через десять тысяч- движку лучше не станет.[/quote] a может 10w40. Откуда такая инфа именно про 15w40?
serberker
так какое же масло лучше в мотор?
и какое в трансмиссию?
я имею в виду российские масла
в -20 машина встала
roll
serberker писал(а):

и какое в трансмиссию?
в -20 машина встала

наше пробовал на что денг хватало на прежней машине это Лукойл 5w40 полусинь в -30 стартер кутил коленвал и машина заводилась.А сейчас у меня в ДВС(‎0w40) и КП(75w90) плещится синтетика инно производства.Синтетика всеже наверно технологичней.
biarmy
serberker писал(а):

и какое в трансмиссию?
в -20 машина встала

В двигатель и КПП заливай рекомендованное из Руководства по эксплуатации (температурный диапазон выбирай для своего региона). Сам лью в ДВС Лукойл-Люкс SL/CF 5W-40, а в КПП ТНК Транс-КП Супер 75W-90 (GL-4). Пока всё нормуль.
Assaif
В новый двигатель 5в30 или 10в30, API SL/SM, ACEA А3В3 A3B4. Коробка 75в90. С хорошим пробегом двигатель..5в40 или 10в40 стандарты те же.
Биг804
[quote="biarmy"]
serberker писал(а):

а в КПП ТНК Транс-КП Супер 75W-90 (GL-4). Пока всё нормуль.

В коробку лучше лить 75W90 GL4/5,
именно GL4/5, а не GL4. Good Good Good
P@hen
мим писал(а):

Самое нормальное масло, ИМХО, по соотношению цена/качество/подделки Esso Ultra 10W40 полусинтетика.
У нас на работе служебный автопарк использует его, машины бегают круглый год с офигенными пробегами - полеты нормальные, сальники не текут. Сам тоже на 10-ку всегда его лил.
Все остальное, ИМХО, либо "кормить свинью апельсинами" (дорогая синтетика), либо скупердяйство (минералка непонятного разлива)...

а зимой то как? в -30 ой как не весело. У мну тоже до этого все время было ессо 10в40, на всех машинах. Но этой зимой что-то прижало , вот замена щас будет, надо покупать 5в40.

у тебя наверное гараж есть? или автозапуск молотит?
biarmy
Биг804 в свою лей хоть для АКПП, а в Калиновскую GL-4, как и рекомендовано заводом. Соблюдаю все требования ВАЗа и доволен авто на 101%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ