Теперь при заводе слышен скрежет.
При втором заводе всё нормально.
увидел бы, что внутри всем пластмассовым шестеренкам приходит кердык и замена стартера дело лишь времени.
мастер сказал, что нужно не только его менять, а разбирать стартер, смотреть что там.
Теперь при заводе слышен скрежет. При втором заводе всё нормально. тереть так и работает. Первый раз - срежет, второй нормально.
3) я так понимаю скрежет идет от какой-то шестеренки, может ли она приработаться и не скрежетать?
Симптомы были те же, что выше описаны: скрежет при запуске через раз, потом все чаще и однажды утром не смог завестись - ключ на старт, а только скрежет и жужжание.
развод, если напрямую работает какого х разбирать. боюсь, что и втяг зря поменяли.
обычно скрежет через раз говорит либ о проблемной втулке либ о частичном износе зубьев венца.
Теперь при заводе слышен скрежет.
При втором заводе всё нормально.
и скрежет ПОСЛЕ замены!
отпускаю сразу, т.к. страшно при таком скрежете вертеть
А стартер он тебе на место нормально поставил?
отпускаю сразу, т.к. страшно при таком скрежете вертеть
т.е. двигатель прокручивается в это время, а не просто стартер вхолостую вращается со скрежетом?
Но на первый взгляд двигатель еще не крутится..
Мастер объяснил, что скрежет после замены из-за того, что раньше втягивающее из-за износа, даже когда работало, втягивало не до конца, потому и скрежета не было, а теперь втягивающее стало работать на полную мощь и оно затрагивает износ в стартере.
шестерня стартера также выдвигается в зацепление с венцом до упора за счет обгонной муфты. одно дублирует другое! я не прав?
на первый взгляд двигатель еще не крутится...
2) чем черевато то что я не прямо сейчас побегу перебирать стартер, а сделаю это через месяц или вообще делать не буду.
3) может ли всё приработаться и не скрежетать со временем или после прихода плюсовой температуры?
4) не запорится ли втягивающее из-за этого?
5) возможно машину буду продавать весной, как покупатели относятся к такому звуку при заводе? Может стоит это сделать хотя бы перед продажей?
2) чем черевато то что я не прямо сейчас побегу перебирать стартер, а сделаю это через месяц или вообще делать не буду.
3) может ли всё приработаться и не скрежетать со временем или после прихода плюсовой температуры?
4) не запорится ли втягивающее из-за этого?
5) возможно машину буду продавать весной, как покупатели относятся к такому звуку при заводе? Smile Может стоит это сделать хотя бы перед продажей?
Что тебе не дает самому устранить неисправность?
Правильно ли я понимаю, что мне по сути нужно поменять только бендикс? А он одинаковый для всех стартеров девяток или нужно сняв его пойти в магазин и подобрать подходящий?